CLP 3791

В Варшаве открылся украинский детский центр Children Hub

Реклама

Благотворительный фонд Future for Ukraine открыл украинский детский центр Children Hub в Варшаве.

Children Hub — сеть центров адаптации, развития и психологического сопровождения украинских детей переселенцев.

“Мы создали хаб для украинских детей и их родителей, которые из-за войны войны в Украине временно проживают в Польше. Мы хотим помочь детям пройти этот период с минимальными травмами”, — отмечает COO фонда Future for Ukraine Ксения Лаврентьева.

В честь открытия детям устроили небольшой праздник с мастер-классами. Гости могли первыми увидеть только что отремонтированное пространство для занять площадью более 250 м².

«Сегодня сбылась наша большая мечта — мы создали уголок Украины, в котором дети могут чувствовать себя как дома и снова мечтать. Ведь дети и их мечты – это наше будущее”, – рассказывает директор по стратегии фонда Future for Ukraine Елена Николаенко.

Новый Children Hub достаточно большой и может принимать около 100 детей в день от 3 до 15 лет. Здесь большие аудитории, арт-пространство, кабинет психолога и кафетерий, а также еще больше специалистов, творчества и обучения для украинских деток.

В зависимости от возрастной группы, детей ожидают занятия, которые положительно влияют на эмоциональное состояние и способствуют всестороннему развитию: логика, познание окружающего мира, музыка, физическая культура, нейроритмика, финансовая грамотность, школа безопасности и т.д.

В центре работают украинские преподаватели и специалисты, благодаря чему решаются сразу несколько неотложных проблем украинок за рубежом.

Адреса нового Children Hub: Варшава, ул. Wspólna 47/49, 00-680. Занятия бесплатны для детей, выехавших из Украины после 24 февраля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z25647103AMPPatrol policji

В Варшаве курьер поспорил с полицейскими из-за парковки. Те угрожали ему расправой и сказали «у**ывать на Украину»

Следующая запись
wr 750

Беларусы проведут фест у Вислы. В программе – Лявон Вольский, Юрий Стыльский («Дай Дорогу»), Naka и другие

Похожие записи
michele blackwell evRB x0TJkM unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (9-10 октября)

Выходные – это маленькая жизнь, поэтому нужно проводить их весело и с умом! Рассказываем вам о лучших событиях этих выходных.
the.warsaw2 117621985 352138089530184 3804230327699634758 n
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
z26879254VKibice mimo zakazu zgromadzen i obostrzen sanitar
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
Nowy Świat, Warszawa
Читать дальше

Nowy Świat в Варшаве попала в рейтинг самых дорогих улиц мира

Улица Nowy Świat попала в рейтинг самых дорогих улиц мира. Он ежегодно составляется компанией Cushman & Wakefield – в рейтинге отмечаются самые дорогие улицы из разных стран.
wzrost cen paliw
Читать дальше

В Польше грядет подорожание дизельного топлива – более 8 злотых за литр

Аналитики e-petrol.pl уверены, что скоро водители будут платить 8 злотых за литр дизельного топлива. Такие расценки появятся в течение несколько дней.
kradzież w samochodzie
Читать дальше

В Варшаве мужчина хотел украсть 2,5 злотых из автомобиля – ему грозит 10 лет тюрьмы

В варшавском районе Pragа Północ 34-летний житель был пойман с поличным при попытке проникнуть в автомобиль, чтобы украсть 2 злотых и 50 грошей. Деньги лежали на водительском сиденье. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Total
5
Share