roberto sorin RS0 h pyByk unsplash

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Реклама

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.

Программа разработана международной благотворительной организацией Direct Relief и польской fin-tech компанией epruf. В рамках этой программы бесплатную помощь получат до ста тысяч украинцев, в настоящий момент проживающих в Польше.

Каждому, кто присоединится к программе, дадут индивидуальный код участника. Он позволит приобрести доступные в польских аптеках продукты и медикаменты на сумму 500 злотых.

Воспользоваться помощью по программе Health4Ukraine может любой украинец, прибывший в Польшу после начала российского вторжения в Украину. Условием для получения безвозмездной помощи является предъявление документа, подтверждающего предоставление номера PESEL. К программе могут присоединиться как взрослые, так и несовершеннолетние (за лиц младше 18 лет заявку подают опекуны).

Чтобы присоединиться к программе, нужно:

— заполнить электронную регистрационную форму
— дождаться, пока заявка и данные регистрируемого лица будут проверены организаторами
— получить уведомление на адрес электронной почты, указанный при регистрации; это уведомление будет содержать индивидуальный штрих-код участника программы: он и позволит покупать лекарства в аптеке, а также авторизоваться в специальном приложении.

Программа возобновила приём заявок 1 сентября. До этого заявки принимались в апреле. Зарегистрироваться в программе можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Staw Otwarty

В Варшаве можно арендовать 100-летний дом с прудом и айвовым полем

Следующая запись
5nizza

Группа Пятница (5’nizza) выступит в Варшаве, Кракове и Вроцлаве

Похожие записи
pexels andrea piacquadio 3761504 scaled
Читать дальше

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Уже в марте в Польше отменят все ограничения и обязательные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что в ближайшие недели в Польше откажутся от действующих ограничений и обязательства носить маски. Также он добавил, что в ближайшие недели ожидается окончание пятой волны.
z29364153IHG
Читать дальше

Январь. В центре Варшавы зацвели вишни. Фотографии

В середине января розовые цветки появились на деревьях, высаженных в центре Варшавы. Пешеходов этот вид, с одной стороны, удивил и обрадовал, с другой - вызвал вопрос: это признак изменения климата?
ukrainka dana gergardt dana kareglazaia venok lenty
Читать дальше

Поляки ищут себе жён из Украины: “польки тщеславны и ленивы”

Почти 3 миллиона человек пересекли польско-украинскую границу с момента вторжения России в Украину. В основном это женщины с детьми. Некоторые польские мужчины видят в этом свой шанс на удачный брак. 
DbuktkuTURBXy81N2IwYzU4MC0wMzc3LTQxZmYtYjAxNC1iMTEwOGZiMjZjZTIuanBlZ5GTBc0EsM0CpA
Читать дальше

Опрос: поляки относятся к украинцам лучше, чем беларусам и россиянам

Находящийся в Варшаве Центр исследования общественного мнения (CBOS) провел опрос, чтобы выяснить, как жители Польши относятся к разным нациям и этническим группам. Что, согласно результатам опроса, поляки думают об украинцах, беларусах и россиянах? Рассказываем. 
download
Читать дальше

Опрос: 79% украинцев довольны своей работой в Польше

Согласно опросу агентства по трудоустройству Otto Work Force, 79% украинцев довольны своей работой в Польше. В предыдущем году этот показатель составлял 85%, а в 2017 году он достигал 94%. Однако, инфляция и стоимость жизни постепенно увеличивают число недовольных.
Total
29
Share