Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf QFYm pba1 xF2n psychodeliki w leczeniu depresji 1920x1080 nocrop

В Варшаве пройдет научная конференция о потенциале лечения психоделиками

Реклама

17-18 сентября в Варшавском университете пройдет научная конференция, где соберутся эксперты из разных сфер, которые – “при помощи фактов и исследований” – расскажут о потенциале использования психоделиков в медицине.

Эксперты объяснят, что на данный момент известно о влиянии психоделиков на сознание и организм, об их терапевтических возможностях, правовом статусе и о связанных со всем этим политико-культурных вопросах. На конференции будет дискуссионная панель “Кому нужны медицинские психоделики?”.

Организаторы надеются, что их мероприятие запустит новый виток польской дискуссии о наркотиках, побудит увеличить количество проводимых в Польше исследований на соответствующую тему – и поможет изменить правовое регулирование владения медицинских психоделиков.

Слушатели смогут участвовать в мероприятии как стационарно, так и посредством онлайн-трансляции. Здесь можно увидеть полную программу конференции.

В Польше, напомним, хранение психоделических веществ (без разницы, с какой целью, даже если для медицинского использования) считается преступлением, наказание – лишение свободы на срок до трех лет.

Экс-глава Минздрава Марек Балицкий считает, что если есть основания полагать, что субстанция или продукт растительного происхождения применим в лечебных целях, то государство не может запрещать его. Бесчеловечно наказывать за хранение вещества, имеющего терапевтическое значение для пациента, убежден Балицкий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
gdzie ukryc gotowke najlepsze skrytki na pieniadze w twoim domu

В Польше минимальную зарплату (неожиданно) повысят до 3600 злотых

Следующая запись
chemodan

В аэропорту Шопена "турист" пытался провезти героин на 2 млн злотых

Похожие записи
skarbiec npb centrum pieniadza bezpłatna atrakcje
Читать дальше

Centrum Pieniądza NBP или музей денег в Варшаве

Centrum Pieniądza NBP это самый современный в Европе выставочно-образовательный центр о деньгах. 2000 квадратных метров, на которых располагаются несколько тысяч уникальных экспонатов и все это бесплатно!
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash scaled
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
5 3
Читать дальше

В свадебном ателье в Варшаве беженки шьют одежду для украинских солдат

Бежавшие в Польшу украинки нашли работу в варшавском свадебном ателье — и шьют там маскировочную одежду для украинских солдат, чтобы помочь им "закончить эту жестокую войну".
1
Читать дальше

Аквапарк под Варшавой: пиратский корабль, большие горки и пенная вечеринка каждый день

В районе Zalesie Górne под Варшавой работает аквапарк "Zalesie". Каждый день здесь проводится пенная вечеринка. Рассказываем, что еще предлагает это место.
Total
2
Поделиться