Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Kopalnia kryptowalut

В Варшаве владельцы криптовалютной фермы обманули клиентов на 30 миллионов злотых

Реклама

Региональная прокуратура Варшавы направила в суд обвинение против трех человек, которые занимались майнингом криптовалюты на территории бывшего завода по производству легковых автомобилей в районе Żeraniu. Обвиняемые ответят за мошенничество и присвоение 29,5 млн. злотых своих клиентов.

Согласно выводам следователей, в период с 2017 по 2018 год мужчины занимались майнингом криптовалюты (ETC, Bitcoin). Майнеры убедили более 600 человек заключить договоры на покупку специализированного компьютерного оборудования и видеокарт, а также на аренду этого оборудования. В итоге жертвы передали им почти 56 млн злотых, 67 000 долларов США и 35 000 евро, а также оборудование стоимостью 2 млн злотых. Купленное и арендованное оборудование должно было быть постоянно включено и производить вычисления на максимальной мощности, а обвиняемые должны были раз в месяц передавать оговоренную часть «добытой» криптовалюты своим клиентам.

Как сообщил прокурор, в апреле 2018 года клиенты, обеспокоенные отсутствием перевода криптовалют на свои виртуальные кошельки, пришли в серверную комнату майнеров. Однако, их встретили сотрудники полиции и арестовали оборудование. Как установили следователи, вся добытая криптовалюта уходила на неопределенные виртуальные кошельки.

Кроме того, следователи установили, что обвиняемые, несмотря на нехватку оборудования или задержки с поставкой видеокарт, заключали дальнейшие контракты. Информация о проблемах и невозможности выполнить обязательства по контрактам не передавалась клиентам. Напротив, им сообщали, что их оборудование эксплуатируется.

За время своей работы криптовалютная “ферма” подсудимых добыла более 266 000 ETC или более чем 29,5 млн злотых.

Обвиняемые ответят перед судом за мошенничество в отношении имущества значительной стоимости и присвоение суммы в размере 29,5 млн. злотых. Они не признали себя виновными в предъявленных обвинениях. В своих объяснениях подсудимые уличали друг друга и указывали, что причиной невыполнения договоренностей были неудачи в бизнесе. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Ksenofobia w Grochowie

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Следующая запись
z28978742AMPStacja przesiadkowa Metro Swietokrzyska W godzina

Пассажиры жалуются на узкий переход на станции метро Świętokrzyska. Мэрия не исключила его закрытия

Похожие записи
clay leconey uL99eb3GCa0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве ищут человека, который мучает голубей – у птиц серьезные травмы

В Варшаве неизвестный расставляет ловушки для голубей. Результат — у попавших в них птиц повреждены конечности, у некоторых оторваны пальцы.
Читать дальше

MediaMarkt запустил новую услугу – аренда последних моделей смартфонов

Сеть MediaMarkt расширила свой сервис, включив в него аренду электронного оборудования. На данный момент услуга под названием «RentMe» распространяется на последние модели смартфонов, iPad и iWatches. Проект осуществляется в сотрудничестве с банком BNP Paribas.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
photo 1574041507409 247af3d358fa scaled
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
Total
1
Share