Kopalnia kryptowalut

В Варшаве владельцы криптовалютной фермы обманули клиентов на 30 миллионов злотых

Реклама

Региональная прокуратура Варшавы направила в суд обвинение против трех человек, которые занимались майнингом криптовалюты на территории бывшего завода по производству легковых автомобилей в районе Żeraniu. Обвиняемые ответят за мошенничество и присвоение 29,5 млн. злотых своих клиентов.

Согласно выводам следователей, в период с 2017 по 2018 год мужчины занимались майнингом криптовалюты (ETC, Bitcoin). Майнеры убедили более 600 человек заключить договоры на покупку специализированного компьютерного оборудования и видеокарт, а также на аренду этого оборудования. В итоге жертвы передали им почти 56 млн злотых, 67 000 долларов США и 35 000 евро, а также оборудование стоимостью 2 млн злотых. Купленное и арендованное оборудование должно было быть постоянно включено и производить вычисления на максимальной мощности, а обвиняемые должны были раз в месяц передавать оговоренную часть «добытой» криптовалюты своим клиентам.

Как сообщил прокурор, в апреле 2018 года клиенты, обеспокоенные отсутствием перевода криптовалют на свои виртуальные кошельки, пришли в серверную комнату майнеров. Однако, их встретили сотрудники полиции и арестовали оборудование. Как установили следователи, вся добытая криптовалюта уходила на неопределенные виртуальные кошельки.

Кроме того, следователи установили, что обвиняемые, несмотря на нехватку оборудования или задержки с поставкой видеокарт, заключали дальнейшие контракты. Информация о проблемах и невозможности выполнить обязательства по контрактам не передавалась клиентам. Напротив, им сообщали, что их оборудование эксплуатируется.

За время своей работы криптовалютная “ферма” подсудимых добыла более 266 000 ETC или более чем 29,5 млн злотых.

Обвиняемые ответят перед судом за мошенничество в отношении имущества значительной стоимости и присвоение суммы в размере 29,5 млн. злотых. Они не признали себя виновными в предъявленных обвинениях. В своих объяснениях подсудимые уличали друг друга и указывали, что причиной невыполнения договоренностей были неудачи в бизнесе. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ukrainapolskaflagaflagiSshutterstock 208035238
Читать дальше

Минкультуры отказалось присвоить одной из улиц Варшавы название «Ukraińska»

Министерство культуры Польши, которое возглавляет вице-премьер Петр Глиньский из партии "Право и справедливость", заблокировало придание одной из улиц в Варшаве названия "ulica Ukraińska".
62aa529a2ae3c o xlarge
Читать дальше

Песчаные дюны, реки и лес: под Варшавой находится красивейший парк дикой природы, о котором мало кто знает (фото)

Górki Szymona, расположенные в окрестностях Пясечно, города под Варшавой, — идеальное место для отдыха. Там можно найти не только новые тренажеры под открытым небом, детскую площадку и места для костра. Любители природы оценят прежде всего песчаные дюны, небольшие водоемы, реки и лес.
Y2ZiZjg5dlM7CyxZSE57RnhTeAMOF3UQL0tgSEgEawJqEWpFAVw1VygMKgVJUitHKggtGklFNR07GTNFEQR2VjMaKgYGTHZXNws DkhTaAY4D2lbVBhqVG5Rd14DDGgfOw1iCEpXPwtsWDkMBVNhC25LJw
Читать дальше

Не только дальнобойщики: 29 профессий, которые будут наиболее востребованы в Польше в 2024 году

По данным исследования «Барометр профессий 2024», в 91% повятов Польши не хватает дальнобойщиков. Также явная нехватка работников наблюдается и в других сферах, например, образовании, медицине, силовых структурах.
Hala Torwar 2020a
Читать дальше

В январе в Варшаве пройдут бесплатные экскурсии по легендарной арене COS Torwar

В честь 70-летия с момента открытия одной из крупнейших арен Варшавы в январе в ней проведут бесплатные экскурсии для всех желающих. Чтобы попасть на экскурсию, нужно будет только зарегистрироваться через специальную форму на сайте, количество мест ограничено.
z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie
Читать дальше

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

На подъезде одного из жилых домов в районе Ursynów появилось объявление: "Внимание! Злоумышленники следят за нашим подъездом и отмечают квартиры (у звонков) красными символами". Что происходит?
Screenshot
Читать дальше

Каждые 2 минуты в Варшаве сообщают о неправильной парковке — данные городской охраны о нарушениях и штрафах

В среднем в Варшаве каждые 2 минуты в течение всего года городская охрана получает информацию о неправильно припаркованном автомобиле. Почти сто тысяч таких сообщений в 2023 году привели к штрафам.
Warszawski Festiwal Piwa
Читать дальше

На этой неделе в Варшаве пройдет крупный пивной фестиваль

В четверг, 13 октября, стартует Варшавский фестиваль пива. Более 60 пивоварен, 17 фудтраков и 1200 сортов пива. 14-ое по счету мероприятие продлится до субботы, 15 октября.
Total
0
Share