Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Cosmo1

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Реклама

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.

Аренда двухкомнатной квартиры в районе Żoliborz обойдется в 3 600 злотых в месяц без дополнительных оплат, а за трехкомнатный лофт в Pradze-Północ – 6 500 злотых. Для многих цены взлетели так быстро, что они просто оказались к ним не готовы. Из-за этого мошенники выставляют объявления несуществующих квартир по низким ценам. Дальше возможно несколько вариантов развития событий.

На первый взгляд трудно отличить подлинные предложения от предложений мошенников. Некоторые проводят сотни часов на сайтах OLX и Otodom и замечают, что определенные агентства недвижимости предлагают более 20 квартир. Большинство из них без фотографий, с одним лишь описанием и без точного адреса.

В первом случае просмотр квартиры возможен только после посещения офиса и оплаты 390 злотых за услуги агента. Обычно, получив деньги, сотрудники практически перестают реагировать на вопросы и претензии клиентов или вовсе исчезают. Как правило, отзывы о подозрительном агентстве в сети прямо указывают, что это мошенники.

Второй способ мошенничества – перенаправление клиентов на сайт, где нужно создать аккаунт и оплатить подписку, чтобы просмотреть контакты арендодателя. Стоимость подписки на семь дней составляет 5 злотых. А внизу мелким шрифтом написано, что после первых семи дней подписка возобновляется каждые 28 дней. Стоимость продления составляет 189 злотых. При этом фотографии и описания на сайте не соответствуют действительности или вовсе украдены с других ресурсов, а объявления об аренде квартир устарели.

Третий способ мошенников – обещание выдать точный адрес и номера телефона владельца после оплаты 250 злотых. При подписании договора предполагается, что все предложения актуальны. Однако, после его заключения, клиенты получают предложения, которые никто не проверял в течение шести месяцев. Они уже устарели, но все же отображаются на сайте.

По словам владельца агентства Know House, сегодня спрос превышает предложение и квартиры сдаются по очень высоким ценам. Он также связывает кризис с беженцами из Украины, которые приехали в Варшаву после начала войны и остались в столице. По оценкам, это около 150 000-200 000 человек. Агент по недвижимости считает, что некоторые компании, обманывающие клиентов, пытаются воспользоваться критическим положением украинцев и их неосведомленностью о польском рынке аренды квартир.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Sidelka dlya pozhilogo cheloveka

В Варшаве сиделка хотела выйти замуж за 95-летнего из-за квартиры в центре

Следующая запись
NbXk9kpTURBXy8xZjQ1MWE4ZTEzMzNlNzg5ZDc4ODU1MjEyZmRhMjJhYy5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQeAzQQ4gqEwBaExAA

Варшавян предупредили, что в городе им могут чаще встречаться волки

Похожие записи
62bc20138c19a o large 1
Читать дальше

После ремонта за 7 млн злотых: в центре Варшавы открылся популярный комплекс бассейнов Ośrodek Inflancka

Ośrodek Inflancka, один из самых популярных в Варшаве комплексов бассейнов, открылся после ремонта. Он обошелся в семь миллионов злотых.
964e8dc2 b531 4094 acd2 2f252fee6811
Читать дальше

Активисты три дня блокировали фуры, следующие в Беларусь и Россию – вмешалась полиция

Недавно мы писали о 60-летнем украинце, который на польско-беларуской границе перекрывал проезд грузовиков, следующих из Евросоюза в РФ и Беларусь. Так делает не только он: в пункте пропуска Козловичи-Кукурыки дорогу фурам блокируют десятки активистов с украинскими флагами.
245817492 4389953114455579 2186253024190172929 n
Читать дальше

В Варшаве есть свой супергерой – его зовут Borkoś и он спасает жизни

Марчин Борковски, более известный как «Borkoś» - фельдшер скорой помощи. После рабочей смены он садился на свой скутер и уже в качестве волонтера помогал пострадавшим. В октябре прошлого года Марчин сам попал в аварию. Но недавно он опять вернулся на улицы!
Total
27
Share