Cosmo1

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Реклама

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.

Аренда двухкомнатной квартиры в районе Żoliborz обойдется в 3 600 злотых в месяц без дополнительных оплат, а за трехкомнатный лофт в Pradze-Północ – 6 500 злотых. Для многих цены взлетели так быстро, что они просто оказались к ним не готовы. Из-за этого мошенники выставляют объявления несуществующих квартир по низким ценам. Дальше возможно несколько вариантов развития событий.

На первый взгляд трудно отличить подлинные предложения от предложений мошенников. Некоторые проводят сотни часов на сайтах OLX и Otodom и замечают, что определенные агентства недвижимости предлагают более 20 квартир. Большинство из них без фотографий, с одним лишь описанием и без точного адреса.

В первом случае просмотр квартиры возможен только после посещения офиса и оплаты 390 злотых за услуги агента. Обычно, получив деньги, сотрудники практически перестают реагировать на вопросы и претензии клиентов или вовсе исчезают. Как правило, отзывы о подозрительном агентстве в сети прямо указывают, что это мошенники.

Второй способ мошенничества – перенаправление клиентов на сайт, где нужно создать аккаунт и оплатить подписку, чтобы просмотреть контакты арендодателя. Стоимость подписки на семь дней составляет 5 злотых. А внизу мелким шрифтом написано, что после первых семи дней подписка возобновляется каждые 28 дней. Стоимость продления составляет 189 злотых. При этом фотографии и описания на сайте не соответствуют действительности или вовсе украдены с других ресурсов, а объявления об аренде квартир устарели.

Третий способ мошенников – обещание выдать точный адрес и номера телефона владельца после оплаты 250 злотых. При подписании договора предполагается, что все предложения актуальны. Однако, после его заключения, клиенты получают предложения, которые никто не проверял в течение шести месяцев. Они уже устарели, но все же отображаются на сайте.

По словам владельца агентства Know House, сегодня спрос превышает предложение и квартиры сдаются по очень высоким ценам. Он также связывает кризис с беженцами из Украины, которые приехали в Варшаву после начала войны и остались в столице. По оценкам, это около 150 000-200 000 человек. Агент по недвижимости считает, что некоторые компании, обманывающие клиентов, пытаются воспользоваться критическим положением украинцев и их неосведомленностью о польском рынке аренды квартир.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27840579AMP,Przeklinanie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше полиция разыскивает 22-летнего парня. Он должен провести под арестом 2 дня за мат в публичном месте

Полиция опубликовала нетипичный пост о розыске 22-летнего жителя Кракова — он должен провести под арестом два дня за мат в общественном месте. Парень разыскивается на основании ориентировки, выданной судом. Пост рассмешил пользователей соцсетей.

Продукты в магазинах Carrefour начали продавать интерактивные роботы

В торговых точках Carrefour некоторые продукты - напитки Pepsi и чипсы Lay’s - начали продавать интерактивные роботы eRoboty. Их можно встретить в магазинах сети в варшавских ТЦ Westfield Arkadia и Galeria Wileńska.
yeBk9kuTURBXy81MjMyMDQwMS1jODc3LTRjYTktOTE0ZC1mM2RlYTA4MTkzZGIuanBlZ5GTAs0D6M0Cm94AAaEwBQ
Читать дальше

Польская оппозиция хочет ввести запрет на убийство животных ради меха

Лидер Гражданской платформы Дональд Туск однозначно высказался о разведении животных ради меха и обещал ввести запрет на такой вид деятельности в Польше в случае победы оппозиции на осенних выборах.
53355
Читать дальше

Зелень, необычайно большие квартиры и удаленность от центра: опубликован рейтинг лучших новых жилых комплексов Варшавы за 2023 год

Опубликован рейтинг крупнейшего портала новых домов и жилых комплексов. Это ежегодный список, который выделяет проекты застройщиков по уровню популярности, качеству отделки и вниманию к деталям, важным для комфорта жителей.
6179359d0f840 o xlarge
Читать дальше

Рейтинг самых “ядовитых” улиц и перекрестков в Варшаве

Активисты замеряли содержание диоксида азота, выделяемого автомобилями в нескольких сотнях локаций по всей Польше. Очень плохо дела обстоят в Варшаве.
65aaa12dd286d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся крупнейший бильярдный клуб в Польше. Один из наиболее оснащенных в Европе

В Варшаве открылся новый бильярдный клуб – самый крупный в Польше. Здесь есть 40 бильярдных столов и 20 стендов для дартса. «Złota Billa» — это один из наиболее оснащенных бильярдных клубов в Европе.
Total
0
Share