1920x810 1

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

Реклама

В Польше заработал сервис “Дія пл” – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении на сайте польского правительства.

“Польша уведомила Европейскую комиссию об электронном документе, доступном для беженцев из Украины – Diia.pl, как документе, подтверждающем их законное пребывание на территории Польши и позволяющий им путешествовать в пределах Европейского Союза, а также пересекать его внешние границы. Это первый полностью цифровой вид на жительство в Европейском союзе”, – говорится в сообщении.

Документ Diia.pl доступен через мобильное приложение mObywatel, которое можно установить на мобильные телефоны с Android и iOS. Также необходимо иметь PESEL, польский идентификационный код.

Кроме того, необходимо создать Profil Zaufany. Для этого необходимо обратиться в одно из территориальных управлений. Детальная инструкция по установке приложения доступна здесь.

С 23 июля электронный документ Diia.pl, имеющийся у гражданина Украины или другого иностранца (чье пребывание на территории Республики Польша считается законным в соответствии с Законом о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом в этой страны), выступает в качестве вида на жительство, используемого вместе с действительным проездным документом для пересечения внешней границы ЕС.

Это означает, что с дия.пл лица, имеющие Статус UKR, могут пересекать внешние и внутренние границы Шенгенской зоны, т.е. свободно выезжать и возвращаться в Польшу, в другие страны Шенгена и Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26774642AMP,Kredyt hipoteczny
Читать дальше

Эксперты подсчитали, сколько нужно зарабатывать в Польше, чтобы получить ипотечный кредит на 1 млн злотых

Средний размер ипотечного кредита в Польше в декабре 2023 года составил 435,27 тыс. злотых — это самый высокий результат за всю историю. Эксперты из издания money.pl проверили, какой доход позволил бы взять кредит на 1 млн злотых одному заявителю или паре.
48267 1920x1080
Читать дальше

Офисное здание Atrium в Варшаве выделили для расселения беженцев

Дни офисного здания Atrium International, стоящего на пересечении улиц Grzybowskiej и Jana Pawła II, сочтены, но прежде чем здание будет снесено, владелец предоставит его беженцам из Украины. Пространство здания уже адаптировано для приезжающих. 
pomoc finansowa dla obywateli ukrainy
Читать дальше

Правительство Польши продолжит выплаты за прием беженцев у себя дома

По решению правительства, пособия на предоставление жилья и питания беженцам из Украины будут выплачиваться дольше. Это касается помощи, оказываемой инвалидам, беременным женщинам или пожилым людям.
ryan stone 8 GAEPljp3U unsplash 1024x683 1
Читать дальше

В Варшаве мужчина вернулся домой через 2 месяца после собственных похорон

В квартире одного из жилых домов в районе Ursynów полиция обнаружила труп мужчины. Вскоре его кремировали, а затем похоронили. Через два месяца после похорон "покойный" вернулся домой.
1703189052124183133
Читать дальше

«Варшава с вами!»: Варшавский университет и мэр столицы выразили соболезнования в связи с массовым убийством студентов в чешской Праге

В связи с трагическим происшествием в Праге ректор Варшавского университета (UW), профессор Алойзы Новак выразил соболезнования. В свою очередь мэр польской столицы Рафал Тшасковский написал в фейсбуке: "Мы выражаем соболезнования нашим друзьям из города-побратима".
paura234
Читать дальше

Подсчитали, сколько стоит депрессия жителей Польши: два миллиарда злотых

Потери для экономики, вызванные депрессией жителей Польши, могут составлять два миллиарда злотых в год, пришли к выводу авторы исследования аналитической платформы UCE Research и сервиса ePsycholodzy.pl.
Total
0
Share