Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

1920x810 1

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

Реклама

В Польше заработал сервис “Дія пл” – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении на сайте польского правительства.

“Польша уведомила Европейскую комиссию об электронном документе, доступном для беженцев из Украины – Diia.pl, как документе, подтверждающем их законное пребывание на территории Польши и позволяющий им путешествовать в пределах Европейского Союза, а также пересекать его внешние границы. Это первый полностью цифровой вид на жительство в Европейском союзе”, – говорится в сообщении.

Документ Diia.pl доступен через мобильное приложение mObywatel, которое можно установить на мобильные телефоны с Android и iOS. Также необходимо иметь PESEL, польский идентификационный код.

Реклама

Кроме того, необходимо создать Profil Zaufany. Для этого необходимо обратиться в одно из территориальных управлений. Детальная инструкция по установке приложения доступна здесь.

С 23 июля электронный документ Diia.pl, имеющийся у гражданина Украины или другого иностранца (чье пребывание на территории Республики Польша считается законным в соответствии с Законом о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом в этой страны), выступает в качестве вида на жительство, используемого вместе с действительным проездным документом для пересечения внешней границы ЕС.

Это означает, что с дия.пл лица, имеющие Статус UKR, могут пересекать внешние и внутренние границы Шенгенской зоны, т.е. свободно выезжать и возвращаться в Польшу, в другие страны Шенгена и Украину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Gondolą po Wiśle

В Варшаве открылся сезон бесплатных круизов на гондолах по Висле

Следующая запись
śmiertelny wypadek w Kobyłce.

Пьяный полицейский из Варшавы стал причиной смертельной аварии

Похожие записи
an 225 w warszawie transmisja
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
real estate g80b00aa25 1920
Читать дальше

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада»

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада». Она решит проблему для тех, кто хочет купить жилье в ипотеку, но не имеет возможности внести первый взнос. Теперь с этим поможет государство в лице Bankа Gospodarstwa Krajowego (BGK).
image 2
Читать дальше

Как пересечь границу Украины и получить статус беженца в Польше

Граждане Украины, желающие покинуть территорию страны и не имеющие документов для въезда в Польшу, могут попросить международной защиты в Польше и подать заявку на статус беженца.
288302114 456989799573249 6646272443002444286 n
Читать дальше

Nizkiz, Стыльский, «Разбитае сэрца пацана». В Варшаве выступят крутые беларуские музыканты

18-19 июня в Варшаве пройдет беларуский фестиваль интеллектуальной книги. В его рамках состоится концерт беларуских исполнителей и музыкальных групп.
ryanair
Читать дальше

Ryanair возвращает 90% маршрутов в июле: 54 из Варшавы

После двухмесячного перерыва, в июле Ryanair возобновит полеты из 80 европейских аэропортов. Среди них будет варшавский Модлин, оттуда можно будет долететь до 54 аэропортов.
Total
76
Поделиться