Wawa 2015 06

Польша – страна с самыми экологичными автомобилями в Евросоюзе

У жителей Польши больше всего автомобилей в Европе в пересчёте на 1000 жителей, однако при этом Польша, к удивлению многих — страна с самыми экологичными автомобилями в Евросоюзе.

Более 16% автомобилей на дорогах в Польше — это легковые автомобили, работающие на газе. Это самый высокий показатель в ЕС и второй по величине в Европе. Более 4 миллионов автомобилей на газе помогают Польше оставаться в европейском топе по экологичному транспорту.

По данным Евростата за 2021 год, только 83,7% легковых автомобилей в Польше — это автомобили с бензиновыми или дизельными двигателями. Из 25,9 млн автомобилей 13,5 млн — бензиновые, 8,2 млн — дизельные.

По сравнению с бензином, выхлопные газы автомобилей, работающих на газе, содержат на 10-15% меньше углекислого газа, на 20% меньше окиси углерода и на 55-60% меньше углеводородов.

Подсчёты показывают, что во всех странах Евросоюза доля дизельных и бензиновых автомобилей выше чем в Польше, что влияет на экологию более негативно. При этом ближе всего в списке к Польше по странам ЕС Италия, где доля таких автомобилей составила 90,2%. Это значит, что Польша идёт в большом отрыве от других стран по этим показателям. 

В Европе за пределами ЕС лидирует Турция (63,8% дизельных и бензиновых автомобилей), за ней следует самая «электрифицированная» Норвегия (83,9%). В Норвегии в первой половине этого года — доля электрокаров среди новых автомобилей составила целых 83,1%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
210621 energylandia 195256 scaled 1
Читать дальше

«Самый дешевый среди лучших». Немцы хвалят польский парк аттракционов Energylandia 

Популярный немецкий туристический сайт опубликовал список лучших европейских парков развлечений. Польский Energylandia оказался на верхних позициях списка, а по соотношению цена-качество и вовсе оказался лучшим.
z26205287AMP,Sierpien 2020 r Pikieta Uslysz Bialorus w Szcze
Читать дальше

Беларуский бизнес массово переезжает в Польшу — в стране уже работает почти 6 тысяч компаний с беларуским капиталом

В Польше работает около 6 тысяч компаний с беларуским капиталом, бóльшая часть из них – в сфере услуг и IT-секторе. Как пишет издание «Puls Biznesu», это связано с тем, что «компании бегут в Польшу от режима Лукашенко».
samuele errico piccarini MyjVReZ5GLQ unsplash (1)
Читать дальше

С октября у пьяных водителей в Польше будут конфисковывать автомобили

С первого октября этого года вступает в силу закон, согласно которому суд может выносить решение о конфискации автомобиля, если он управлялся нетрезвым водителем. 
210621 energylandia 195256 scaled 1
Читать дальше

Крупнейший в Польше парк аттракционов Energylandia открылся после зимнего перерыва

Крупнейший парк развлечений в Польше Energylandia в Заторе 1 апреля открылся после зимнего перерыва. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли.
magnolia 16
Читать дальше

Начался сезон цветения магнолий. Где можно ими полюбоваться в Варшаве?

Конец апреля и начало мая – лучшее время, чтобы увидеть цветущие магнолии. На деревьях каждый день раскрывается все больше бутонов, которые поражают своей красотой. Рассказываем о местах в Варшаве, где можно прогуляться в окружении цветущих магнолий.
05d9b45e8c8127 2500 1494 0 86 3861 2316
Читать дальше

Три польские марки попали в топ-10 самых популярных водок мира

Последний отчет журнала The Spirits Business свидетельствует о том, что польские водочные марки, несмотря на падение продаж, прочно удерживают свои позиции в десятке самых популярных во всем мире.
z24965194AMP,Nieporet k Warszawy ul Zegrzynska
Читать дальше

Запускают городские электрички до Зегжинского залива – любимого варшавянами места для летнего отдыха

Скоростная городская железная дорога запускает два соединения с селом Зегже, где находится Зегжинский залив - водохранилище, которое считается одним из самых популярных у жителей Варшавы мест отдыха в летнем сезоне.
Total
0
Share