image (5)

В Украине собираются ввести наказание для мужчин, незаконно выехавших за границу

Реклама

В Украине готовят законопроект о наказании мужчин, незаконно уехавших из Украины во время войны. Это будет совместная инициатива парламента и правительства.

Сейчас в Украине не предусмотрено никаких наказаний для незаконно пересекших границу мужчин, об этом в интервью порталу РБК-Украина сказал министр внутренних дел Игорь Клименко: “На сегодняшний день никаких правил и ограничений нету, но я думаю, что по окончании войны государство сделает все для того, чтобы напомнить каждому нарушителю, о том, что он сделал. Речь идет о тех, кто нелегально пересек границу”.

По словам министра, сейчас изучается международный опыт в подобных ситуациях. “Граждане, которые нарушили закон, должны ответить за это. Я думаю, каждый законопослушный человек это понимает, даже если будут какие-то ограничения относительно дальнейшего передвижения этих граждан, хотя бы за границу”, – добавил Игорь Клименко.

Напомним, во время действия военного положения в Украине выезд мужчин от 18 до 60 лет за границу запрещен. Но для некоторых категорий граждан есть исключения: мужчины с инвалидностью, многодетные родители, водители, волонтеры, моряки, спортсмены, культурные деятели, народные депутаты, министры могут свободно выезжать из страны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28855555IH
Читать дальше

Сняли с должности директора варшавского Драмтеатра. За установку памятника золотой вагине

Недавно назначенная директором столичного Драмтеатра Моника Стшенпка лишилась этой должности. Мазовецкий воевода аннулировал ее назначение после установки памятника золотой вагине в фойе культурного учреждения.
the grand cheese master TJDBqlvTdGI unsplash
Читать дальше

Яблоки, капуста, марихуана – в Варшаве задержали продавца овощей на рынке

Полиция Варшавы задержала продавца овощей, на прилавке у которого были не только помидоры, огурцы и бананы, но и наркотики. Полицейские изъяли марихуану, гашиш и метамфетамин. 
000H4Q8TRA4P81HD C324 F4
Читать дальше

Бесплатные тесты на ВИЧ. Новая кампания в клубах и на фестивалях

В Варшаве стартовала новая акция по тестированию на ВИЧ. Посетители клуба DZiK (Belwederska 44A) могут воспользоваться бесплатным и анонимным тестированием без предварительной записи или подготовки.
1
Читать дальше

В Варшаве началось голосование Гражданского бюджета – самые интересные проекты

Началось голосование Гражданского бюджета Варшавы. В этом году жителям столицы предстоит выбирать из 1183 предложений. Среди них такие инициативы, как фестиваль украинской культуры, бесплатный вход в зоопарк по выходным, общественные боксёрские груши и новая радуга на площади Збавицеля.
z19383947AMP,Szpital
Читать дальше

В Варшаве семья украинцев возила в больницу 3-летнего сына, которого рвало, но их отправляли домой. Мальчик умер

Яна и Вадим родом из Украины, в Польше они живут пять лет. Младшему из их троих детей было три года. Весной прошлого года мальчику нездоровилось, родители трижды возили его в одну и ту же больницу, но их отправляли домой. В итоге ребенку стали помогать, когда было поздно. Он умер.
tamas pap 6IDGTjq Pic unsplash
Читать дальше

В эту пятницу, 14 октября, в Варшаве стартует фестиваль шоколада и сладостей

На этих выходных в Hali Gwardii пройдет фестиваль шоколада и сладостей. Можно будет попробовать продукцию кондитеров со всей Польши.
original
Читать дальше

Два новых «теплых» направления из аэропорта Шопена запланированы на эту зиму

Чартерные авиакомпании объявили о появлении двух новых направлений из аэропорта Шопена на осенне-зимний сезон. С началом холодов можно будет быстро переместиться из Варшавы в Турцию или Грецию.
z29078301AMP,Cyberatak zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Правительственный центр безопасности Польши: страна постоянно подвергается кибератакам со стороны России и Беларуси

Правительственный центр безопасности (RCB) предупреждает жителей Польши о дезинформации, поступающей со стороны Беларуси и России. В то же время заместитель министра обороны прямо заявляет, что Польша «в настоящее время является наиболее часто подвергающейся кибератакам страной в мире».
Total
0
Share