z19383947AMP,Szpital

В Варшаве семья украинцев возила в больницу 3-летнего сына, которого рвало, но их отправляли домой. Мальчик умер

Яна и Вадим родом из Украины, в Польше они живут пять лет. Младшему из их троих детей было три года, его звали Дамиан. Весной прошлого года мальчику нездоровилось, родители трижды возили его в одну и ту же больницу, но их отправляли домой. В итоге ребенку стали помогать, когда было уже поздно. Он умер (похоже, от сепсиса).

Ночью 27 апреля родители Дамиана привезли его в больницу по ul. Niekłańskiej в Варшаве, мальчика рвало. Врач выписал лекарства, семья вернулась домой, почти весь следующий день ребенок спал.

29 апреля Дамиана снова отвезли в ту же больницу, там его – спустя два часа ожидания – осмотрела дежурный врач, накричала на мать и велела ей возвращаться вместе с сыном домой.

Состояние ребенка ухудшилось еще сильнее, появилась рвота с кровью, усилилась диарея. Через пару часов мальчик вновь был доставлен в ту же больницу, на этот раз – машиной скорой помощи.

Спустя час ожидания (все это время ребенка рвало) семье удалось попасть на прием к врачу, к тому моменту мальчик был уже в критическом состоянии, его перенесли в другой кабинет, где медики несколько часов пытались спасти жизнь Дамиана, но безуспешно. Родителям сообщили о смерти их сына.

“Я начала кричать и плакать. Для матери это что-то невыносимое. Помню, что, когда вышла из больницы, хотела броситься под машину, чтобы не испытывать эту боль”, – вспоминает мать.

Судя по всему, ребенок стал жертвой очень тяжелой инфекции в виде сепсиса, полагают эксперты. “Я хочу, чтобы они ответили за то, что случилось. Я виню врача, которая отказалась принимать моего сына в больницу”, – подчеркивает Яна.

Этим делом о подвержении ребенка непосредственной опасности утраты жизни прокуратура занимается больше года. В больнице заявили, что отказываются от каких-либо комментариев журналистам до момента правомочного выяснения обстоятельств смерти пациента.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
jak spedzic weekend wielkanocny w warszawie najciekawsze wydarzenia wystawy atrakcje 1838 909 3862 (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (17-19 мая) 

Ночь музеев, начало сезона Шопеновских концертов в Лазенках, стритфуд, фестивали красок и мороженого, музыка, пикники и много интересного. Рассказываем о главных событиях и развлечениях в Варшаве на этих солнечных майских выходных.
175 240132
Читать дальше

9-летняя героиня: под Варшавой девочка спасла бабушку, потерявшую сознание

9-летняя девочка из Пясечно под Варшавой не растерялась, когда ее бабушка потеряла сознание. Девочка позвонила в службу спасения и выполнила указания диспетчера. Она также успокаивала свою младшую сестру, которая была с ней в тот момент.
z29106842AMP,Oddzial mBanku w Warszawie
Читать дальше

5 злотых за снятие наличных в банкоматах: пользователи возмущены новыми комиссиями mBank

С 3 апреля mBank вводит комиссии, которые многие клиенты посчитали возмутительными. Например, при снятии менее 300 злотых придется заплатить 5 злотых комиссии. Снятие наличных с помощью BLIK, а также снятие денег на кассах магазинов также станет платным.
reporter stock
Читать дальше

Biedronka объявляет о повышении заработной платы для сотрудников

Более 75% сотрудников сети магазинов Бедронка с июля будут получать более высокие зарплаты. Как сообщает пресс-служба компании, повышение коснется более 60 000 человек, занимающих должности кассира, продавца, работника магазина или заместителя директора.
6424885e40943 o large
Читать дальше

Операция “Чистая река” возвращается в Варшаву. Это первая настолько крупномасштабная акция

Инициатива "Чистая река" снова в Варшаве. Организаторы вместе с волонтерами очистят территорию вокруг Вислы. Это будет первая столь масштабная акция по очистке берегов столичной реки. Планируется задействовать более 20 групп людей.
Screenshot 1
Читать дальше

В Варшаве граффитисты заставили поезд метро остановиться – и на глазах у пассажиров начали разрисовывать вагоны. Видео

В Варшаве группа граффитистов в масках остановила поезд метро, ехавший в направлении "Młocin". Видео инцидента попало в соцсети. Мужчины сперва ждали на станции въезжающий поезд, затем вошли в него, запустили систему аварийного торможения — и начали разрисовывать вагоны.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
Total
0
Share