Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Кладбище локомотивов недалеко от Варшавы

Реклама

Недалеко от Варшавы находится весьма необычное место — кладбище локомотивов!

Где находится кладбище локомотивов?

Олехув – небольшой населённый пункт в 120 километрах от Варшавы. Это место интересно весьма необычной достопримечательностью, тут находится кладбище локомотивов.

В Польше есть несколько похожих мест, однако этот находится ближе всех к Варшаве (120 км). Чтобы доехать туда на авто, понадобится чуть больше часа. Это отличный способ разнообразить выходные для любителей заброшенных мест, старых вещей и истории.

Реклама

Железнодорожная станция Łódź Olechów была построена во время немецкой оккупации в 1941 году. Согласно источникам в сети, станцию строили евреи из Лодзинского гетто. Тогда был построен большой комплекс, включавший в себя: 

Реклама
  • Локомотивное депо
  • Водонапорную башню
  • Административный отдел
  • Склады
  • Пассажирская остановка (закрыта в 1960 году)

В википедии говорится – с начала своего функционирования объект стал одним из крупнейших товарных вокзалов в Европе. Сегодня от него остались не только воспоминания, но также и тонны «сувениров» в виде нескольких десятков брошенных поездов. 

Сейчас спокойно можно осмотреть их внутренности, в том числе кабины машинистов и товарные вагоны. Также на территории можно встретить старинные паровозы. Несмотря на то, что вагоны находятся в плачевном состоянии, станция производит сильное впечатление.

Доступ к объекту

С посещением этого места трудностей возникнуть не должно. Объект охраняется, однако обычно охрана не против посещений. 

В случае посещения объекта, пожалуйста, не забирайте ничего себе, оставьте все как было до вашего прихода. Дайте возможность другим посетителям увидеть кладбище таким, каким вы увидели его. Сохраните историю. 

Реклама

Вандализм, либо кража с объекта могут привести к соответствующим правовым последствиям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

Следующая запись

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с "зайцами"

Похожие записи
Поздравляем с наступлением выходных! Выбирайте событие по душе и вперед! В этом списке есть как традиционные мероприятия, так и онлайн события.
Читать дальше

Лучшие события выходных 19-21 июня в Варшаве

Поздравляем с наступлением выходных! Выбирайте событие по душе и вперед! В этом списке есть как традиционные мероприятия, так и онлайн события.
Total
51
Поделиться