Миллион злотых — это ещё не роскошь. Анализ рынка самых дорогих квартир в Польше

Реклама

Сайт Otodom.pl провёл исследование, где отобразил самые дорогие квартиры Польши. Варшава, Труймясто и Краков — в топе по количеству люксового сегмента среди подобной недвижимости.

За роскошную квартиру в Гдыне с видом на залив придется заплатить 75 тыс. 807 злотых за квадратный метр. Однако это не самое дорогое предложение в стране. По расчетам платформы Otodom, первое место занимает квартира в Варшаве, которая стоит более чем в два раза дороже.

Неудивительно, что большинство самых дорогих квартир находятся в Варшаве. По подсчетам сайта, это более 2000 объектов, а средняя стоимость таких квартир составляет 2,492 млн. злотых. “Немного дешевле стоит Краков, где средняя “запрашиваемая” цена составляет 2,173 млн. злотых”, — говорится в статье.

Otodom.pl сообщает, что самым дорогим таким помещением в стране на данный момент является квартира, которая находится в варшавском районе Повисле. Она была выставлена на продажу по цене более 21 млн. злотых. Впечатляет и стоимость квартиры в Гдыне с видом на пристань — при площади 132 кв. м. её цена состовляет более чем 10 млн. злотых.

Исследование также показывает, что самую дешевую из 10% самых дорогих квартир в стране можно купить за 940 тыс. злотых, в то время как средняя цена по Польше в этом сегменте составляет 1,681 млн. злотых. Объявления для таких объектов, стали держатся чуть меньше: медианное время “возраста объявления” в период с апреля по конец июня составил 101 день, что на три дня меньше, чем в первом квартале.

QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lxY2EyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9c2B0MDZ6dGNoNHEzMWdwNHw3amlkcnR fGQiNGIvITYhYHBjdzc
Топ списка самых дорогих квартир в стране.

Миллион — ещё не роскошь

По расчетам компании, наиболее дорогие квартиры продаются чаще, чем те, цена которых колеблется в районе 1 млн. злотых. И хотя для многих поляков цена в миллион всё ещё остается запредельной, в крупнейших городах она не является билетом в “люксовый сегмент”.

“Если исходить из того, что в Варшаве средняя цена, рассчитанная по всему доступному предложению в июне, составила более 15 тыс. злотых за квадратный метр, то уже квартира площадью 65 кв. м превышает общую цену в 1 млн. злотых. Поэтому можно предположить, что их покупка в большей степени зависит от доступности кредита“, — поясняет Ева Тенчак, экспертка компании Otodom.

Три основных рынка — Варшава, Труймясто и Краков. Чуть дешевле самого дорогого объявления на этом сайте оказалась квартира в Кракове, которую можно было купить за 9,27 млн. злотых. “Самой дешевой” из топа (10%) оказалась квартира в Познани с ценой 1,015 млн. злотых.

За что же так много платят? Не только за стандарт отделки, местоположение, вид из окна, фитнес в здании, огромную террасу и другие удобства. Недвижимость высшего класса — это специфический продукт. Зачастую их покупатели обращают больше внимания на возможность сохранить стоимость вложенного в покупку капитала, чем на типично утилитарные качества данного объекта“, — добавляет Тенчак.

QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lxY2EyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9d2clYDQvdzFoNCNjZGdwNnMyamk3LCZ JjVzYGd5IjF0MyRpdzc
Топ 100 самых дорогих квартир в Польше.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
002 15 scaled 1
Читать дальше

Żabka запустила абонемент на кофе – стоимость чашки 1,6 злотых

В мобильном приложении Żappka появилась вкладка «subskrypcje», в которой представлена услуга «kawonament». Это абонемент на кофе, пользуясь которым можно пить бодрящий напиток каждый день по низкой цене.
z29766381IHR,Autobus Yutong U12 w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

Варшава начинает тестировать новые китайские электрические автобусы

Китайский электробус марки Yutong U12 начинает проходить тесты на дорогах Варшавы. Компания Miejskie Zakłady Autobusowe, которая объявила тендер на поставку таких автобусов, хочет испытать транспорт в различных погодных условиях.
superzlobek3 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучшие детские сады. Куда лучше всего отправить ребенка?

Мэрия Варшавы объявила победителей 16-го конкурса «Super żłobek 2022». Он проводился в четырех категориях: государственные детские сады, детские сады и детские клубы, управляемые негосударственными организациями, государственные центры дневного ухода за детьми, негосударственные центры дневного ухода за детьми.
żoliborz
Читать дальше

Куда сходить на прогулку в Варшаве? Вот список идеальных (и неочевидных) маршрутов

Куда выбраться на прогулку в Варшаве? Неочевидные ответы на эти вопросы стали известны благодаря результатам городского конкурса, который определил лучшие маршруты для прогулок. Конкурс насчитывал более 70-и участников с предложениями по прогулкам по разным районам столицы, финалистов всего десять — вот они.
467090685.original.format webp
Читать дальше

На Жолибоже «23-летний школьник» пытался купить электронную сигарету с поддельным документом

15-летний школьник подделал удостоверение личности, прибавив себе восемь лет, чтобы ему продали электронную сигарету. Сделать покупку не получилось — подростка заметила городская охрана.
gf 7e27 tx7u FMa4 ostrzejsze przepisy zakaz handlu w niedziele sklepy otwarte i zamkniete od 1 sierpnia neidziele handlowe 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«У покупателей уже изменились привычки»: представители польских магазинов не хотят возврата торговых воскресений

На протяжении многих лет торговые сети критиковали запрет на воскресную торговлю, но теперь их мнения расходятся. Некоторые утверждают, что отмена запрета не принесет им финансовой выгоды. Торговые центры, напротив, продолжают настаивать на изменении правил.
PKP iC.jpg
Читать дальше

Хорошая новость для пассажиров PKP Intercity: большое снижение цен на билеты

Вице-премьер компании PKP Intercity сообщил, что цены на билеты будут снижены до -68% на десятках маршрутов за месяц до выборов. 
Man in a suit counts Polish banknotes
Читать дальше

«У меня впечатление, что всё стоит миллион денег»: каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений

Каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений, а каждый четвертый отложил сумму до пяти тысяч злотых. 23% респондентов отложили более 20 тысяч злотых. Таковы результаты свежего исследования Национального реестра долгов. В опросе участвовали жители Польши в возрасте 18-74 лет.
Total
0
Share