z30980179IHG,Nowe ogrodzenie zamykajace ulice Parkowa przed kom

В одном из самых элегантных районов Варшавы построили чёрную стену с колючей проволокой, похожую на тюремный забор. Она защищает виллы «важнейших людей страны»

Реклама

Конструкцию, напоминающую тюремные ворота, установили поперек ul. Parkowej, рядом с Королевскими Лазенками и комплексом правительственных вилл. “Стена плача”, – так называют ее жители близлежащих домов. Информационный центр правительства объясняет, что это для безопасности важнейших людей в государстве.

Высота черной металлической стены – 2,5 метра, она увенчана тремя линиями колючей проволоки. В центре – автоматически раздвигающиеся ворота, сбоку – калитка. Ограждение построено поперек ul. Parkowej, у пересечения с ul. Sulkiewicza. Местным жителям конструкция нравится не слишком. Мол, она портит вид красивой улицы.

Новое ограждение, замыкающее ul. Parkową перед правительственными виллами

Это один из самых элегантных районов Варшавы, называемый также “правительственным районом”. Он прилегает к Королевским Лазенкам, а его урбанистическая система даже фигурирует в гминном реестре памятников.

Сама ul. Parkowa представляет собой границу исторических памятников, простирается между ограждением Лазенковского парка и жилой застройкой из модернистских зданий межвоенного времени и современных домов с апартаментами. Среди них, например, вилла, возведенная в прошлом веке для первого польского президента Габриэля Нарутовича. Эта часть ul. Parkowej общедоступна.

А за ul. Sulkiewicza уже нет. Здесь расположены правительственные виллы, в том числе резиденция премьера. На этом отрезке ul. Parkowa сворачивает на запад и завершается на ul. Belwederskiej невысоким забором. Подобное ограждение много лет закрывало этот участок ul. Parkowej с юга и не нарушало визуальную целостность улицы. Теперь здесь выросла черная стена с колючей проволокой, выглядящая как пенитенциарный объект.

В Информационном центре правительства заявили, что прежнее ограждение пришло в упадок, поэтому администратор территории решил его заменить и “привести в соответствие с действующими требованиями безопасности важнейших людей в государстве”.

“Это примета нашего времени – медленное, но последовательное избавление от потребности в гармонии и красоте”, – комментирует дизайнер и архитектор Томаш Лец, член ассоциации “Сад Варшава”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Stock Bart?omiej Magierowski
Читать дальше

В декабре средняя зарплата в Польше достигла исторического максимума и составила 7106,54 злотых брутто

Центральное статистическое управление объявило, что за год средняя зарплата в Польше выросла на 13% — это самый высокий показатель за всю историю. В декабре этого года она составила 7106,54 злотых.
z26107233AMP,Kapielisko w Nieporecie na Mazowszu nad Zalewem Ze
Читать дальше

Список лучших водоёмов для купания в Варшаве и окрестностях

Что может быть лучше в жаркую погоду, чем купание в прохладной воде и отдых на пляже? В статье вы найдете список мест возле Варшавы, разрешенных для купания, вода в которых была проверена санитарной инспекцией.
000FD94AHXCT6EJH C122 F4
Читать дальше

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

В 2022 году в Национальном исследовании заработных плат приняли участие 946 человек из Украины, работающих в Польше. Среди них было 506 женщин и 440 мужчин. Большинство – 608 человек (64%) – работали в качестве специалистов. Сколько они зарабатывают?
Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach
Читать дальше

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

По сообщению Совета по озеленению, в Варшаве будет создано семь новых карманных парков. Это компактные зеленые уголки, образующие своеобразный «карман» среди жилой застройки или других мест.
Wymiana ledowego oswietlenia 01 fot. ZDM
Читать дальше

В Варшаве появится новая система уличного освещения — с возможностью зарядки электроcамокатов и поддержкой 5G

Чиновники заявляют, что в будущем возле энергосберегающих фонарей, которые будут относиться к новой системе уличного освещения в Варшаве, появятся точки зарядки для электровелосипедов и электросамокатов. Новая система также будет использоваться для работы городской сети 5G.
gf sJXE DrxX 93Sr lotnisko chopina 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Сегодня пройдет очередная акция протеста таксистов — будет затруднен доступ в варшавский аэропорт Шопена 

В пятницу, 5 апреля, в связи с акцией протеста таксистов будет практически перекрыт доступ в Варшавский аэропорт имени Шопена. Мэрия Варшавы объявила о возможных перебоях в работе автобусов на двух линиях с 12:00 до 15:00.
reporter baza 2022 03
Читать дальше

Возле магазинов в Польше появляются новые парковочные места. За их блокировку полагается штраф до 3 000 злотых

Ограничений на парковку перед магазинами в Польше становится все больше. Теперь водителям следует быть более внимательными и не занимать новые места, оборудованные инфраструктурой для зарядки автомобилей.
Total
0
Share