Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

Реклама

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти. Их цифры не соответствуют действительности, – сказал мэр Варшавы Рафал Тшасковски в эфире телеканала TVN24. Санепид объяснил, почему так получилось.

Рафал Тшасковский появился в эфире программы TVN24 “Fakty po Faktach” вечером 8-ого апреля. Там он отметил несоответствие между количеством смертей из-за коронавируса, о которых сообщило правительство, и числом случаев, отмеченных в больницах. «На вчерашний день в Варшаве было зарегистрировано 32 свидетельства о смерти с указанием причины смерти COVID-19, выданные в основном больницей на улице Wołoskiej. Правительство сообщает только о 8 смертях», – сказал он. 

Обеспокоенные пользователи твиттера решили тут же уточнить у Минздрава, как так получается, ответ был таков:

Реклама

«Министерство здравоохранения основывается на информации о количестве смертей, которые непосредственно больницы сообщают санитарно-эпидемиологические станции. Поэтому мы предоставляем точно такую ​​же статистику, как сообщают больницы», – заверило министерство здравоохранения в Twitter.

Реклама

Но их ответ так и не объяснил разницу в цифрах. Официальный представитель правительства Петр Мюллер объяснил это в эфрие Radio Zet. «Свидетельство о смерти, выданное в Варшаве, часто касается лица, зарегистрированного за пределами столицы», – ответил он.

Главный санитарный инспекторат (GIS) придерживался аналогичной позиции в Twitter. Они объяснил, что информация о гибели сообщается санитарному инспектору в район, где официально жил умерший, то есть там, где он был зарегистрирован. 

Такой метод подсчёта подвергся критике многих пользователей:

«А если кто-то живет в Лондоне, но заболел в Варшаве и умер – это смерть в Лондоне?», «Как я понимаю [люди, которые умерли от коронавируса в больницах Варшавы], заразились и заболели в Варшаве? Если так, то этот метод отчетности нарушает статистику заболеваемости».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
коронавирус самолет варшава

Самый большой самолёт в мире прилетит в Варшаву

Следующая запись
автомат с масками варшава коронавирус

В Варшаве появился автомат с масками, перчатками и гелями

Похожие записи
самокаты
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Читать дальше

В Польше обезвредили банду интернет-мошенников из Беларуси и Украины

Члены банды взламывали банковские счета, отправляя смс-сообщения с фишинговыми ссылками. Таким образом они обманули несколько сотен человек на сумму более 1,5 миллиона злотых. Всего по делу задержано 19 граждан Беларуси и Украины – 17 из них были арестованы.
Читать дальше

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Уже на этих выходных метро возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
Total
12
Поделиться