Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cdc uN8TV9Pw2ik unsplash scaled

2 ноября в Польше начнётся запись на вакцинацию третьей дозой

Реклама

Во вторник, 2 ноября, Министерство здравоохранения планирует запустить регистрацию на третью дозу вакцины против Covid-19. Вакцинация, как и во время первого и второго этапа, будет добровольной.

Получить третью дозу вакцины смогут люди, достигшие совершеннолетия, у которых с момента последней вакцинации от ковида прошло не менее шести месяцев.

Врачи поддерживают это решение, особенно сейчас, во время набирающей обороты четвертой волны пандемии.

– Третья доза определенно нужна. Исследования в Израиле показали, что третья доза дает 100-процентную защиту от госпитализации и тяжелого течения болезни, – говорит специалист по заболеваниям легких профессор Пётр Куна.

Групп обязательной вакцинации не будет

Несмотря на растущее количество заражений коронавирусом, Министерство здравоохранения не планирует вводить обязательные прививки для каких-либо групп, например, для медиков. Вакцинация полностью добровольная.

В начале октября Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало сделать третью дозу вакцины от фирм Pfizer или Moderna людям, у которых ослаблен иммунитет.

Люди старше 50 лет и некоторые медработники уже могут привиться

В Польше, в соответствии с рекомендацией Медицинского Совета при премьер-министре, третья доза вакцины уже доступна для всех желающих старше 50 лет и для работников здравоохранения, которые непосредственно контактируют с пациентами.

Вакцинация производится препаратом фирмы Pfizer/BioNTech, независимо от того, какие прививки делали пациенту до этого.

Статистика вакцинации

Из данных, размещенных в пятницу на правительственных сайтах, следует, что число полностью вакцинированных (то есть получивших две дозы Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca либо одну дозу Johnson & Johnson) достигло 19 793 580.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels gustavo fring 4173239 scaled

В Варшаве дорожает медицина. Сколько стоит визит к частному врачу?

Следующая запись
steinar engeland GwVmBgpP PQ unsplash

Министр образования Польши заявил, когда возможен переход на дистанционное обучение

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.
pexels washarapol d binyo jundang 2731664
Читать дальше

Более 60% поляков поддерживают декриминализацию марихуаны

Опрос CBOS, проведенный по заказу организации Wolne Konopie, показывает, что большинство поляков выступают против наказания за хранение марихуаны для собственных нужд.
trust tru katsande HQM5jm12etE unsplash scaled
Читать дальше

Коронавирус Варшава, китайский ребенок и 30 человек из Уханя

В понедельник в варшавскую инфекционную больницу попал китайский ребенок с подозрением на коронавирус, проверили 30 человек, вернувшихся из Уханя.
peter conlan LEgwEaBVGMo unsplash
Читать дальше

Невакцинированные могут избежать карантина, после прилёта в Польшу

С 15 декабря в Польше действуют новые правила въезда в страну – всем необходимо предоставить негативный тест на коронавирус. Однако, предоставление теста не всегда освобождает невакцинированных от прохождения карантина, но есть один вариант.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash
Читать дальше

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.
pexels andrea piacquadio 3937468 scaled
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
A57A4650 6CF9 4F49 8657 CE555BBB5E30 cx0 cy3 cw0 w1200 r1
Читать дальше

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Сегодня весь мир облетела новость о том, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, уже эффективна на 90% и скорее всего будет готова уже к концу года.
Total
1
Share