Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cdc uN8TV9Pw2ik unsplash scaled

2 ноября в Польше начнётся запись на вакцинацию третьей дозой

Реклама

Во вторник, 2 ноября, Министерство здравоохранения планирует запустить регистрацию на третью дозу вакцины против Covid-19. Вакцинация, как и во время первого и второго этапа, будет добровольной.

Получить третью дозу вакцины смогут люди, достигшие совершеннолетия, у которых с момента последней вакцинации от ковида прошло не менее шести месяцев.

Врачи поддерживают это решение, особенно сейчас, во время набирающей обороты четвертой волны пандемии.

– Третья доза определенно нужна. Исследования в Израиле показали, что третья доза дает 100-процентную защиту от госпитализации и тяжелого течения болезни, – говорит специалист по заболеваниям легких профессор Пётр Куна.

Групп обязательной вакцинации не будет

Несмотря на растущее количество заражений коронавирусом, Министерство здравоохранения не планирует вводить обязательные прививки для каких-либо групп, например, для медиков. Вакцинация полностью добровольная.

В начале октября Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало сделать третью дозу вакцины от фирм Pfizer или Moderna людям, у которых ослаблен иммунитет.

Люди старше 50 лет и некоторые медработники уже могут привиться

В Польше, в соответствии с рекомендацией Медицинского Совета при премьер-министре, третья доза вакцины уже доступна для всех желающих старше 50 лет и для работников здравоохранения, которые непосредственно контактируют с пациентами.

Вакцинация производится препаратом фирмы Pfizer/BioNTech, независимо от того, какие прививки делали пациенту до этого.

Статистика вакцинации

Из данных, размещенных в пятницу на правительственных сайтах, следует, что число полностью вакцинированных (то есть получивших две дозы Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca либо одну дозу Johnson & Johnson) достигло 19 793 580.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels gustavo fring 4173239 scaled

В Варшаве дорожает медицина. Сколько стоит визит к частному врачу?

Следующая запись
steinar engeland GwVmBgpP PQ unsplash

Министр образования Польши заявил, когда возможен переход на дистанционное обучение

Похожие записи
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
image 2020 09 14 15 49 48 1
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
204791
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 июня)

В Варшаву пришло настоящее лето – воздух на выходных прогреется до 32 градусов, так что отдыхать нужно будет аккуратно, спасаясь от жары.
5ebbbf0a040a9 osize933x0q70h70bf03
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания.
Total
1
Поделиться