Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Белая обувь появилась у пешеходных переходов в Варшаве. Что это значит?

Реклама

Вчера (20 октября) была годовщина убийства пешехода, молодого отца, на ул. Sokratesa в Варшаве. За это время в Варшаве погибли ещё 20 пешеходов. Сегодня активисты Pieszej Masy Krytycznej напомнили нам об этих трагедиях, расставив белую обувь на улицах Варшавы.

Убийство на Sokratesa

Ровно год назад, 20 октября 2019 года на улице Sokratesa в Варшаве умер молодой отец – 33-летний мужчина, идущий со своей семьей по пешеходному переходу. Он был сбит водителем BMW, который ехал со скоростью 136 км/ч. Мужчина погиб мгновенно. Также этот пешеходный переход переходила его жена с коляской, в которой находился маленький ребёнок, к счастью, они практически не пострадали.

По словам активистов ассоциации Miasto Jest Nasze – несмотря на заявления политиков, за год после трагедии ничего не изменилось, а количество жертв ДТП только увеличилось.

Реклама

Высокая смертность на дорогах

– После аварии многие СМИ писали об этом деле. Премьер-министр Матеуш Моравецкий и мэр Варшавы Рафал Тшасковский объявили о изменениях, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Однако за последний год ничего не изменилось, а число пострадавших в ДТП увеличилось – в 2019 году на дорогах столицы погибли 35 человек. Сейчас только октябрь, а в ДТП в этом году уже погибли 38 человек, в том числе 20 пешеходов! – пишут активисты.

Реклама

По подсчетам активистов, смертность в Польше составляет 77 жертв на 1 миллион жителей, а средний показатель по Европейскому Союзу – 55. В ЕС по этому показателю хуже только Румыния и Болгария.

Белая обувь в память о погибших

Сегодня активисты из Miasto Jest Nasze расставили белую обувь возле 20 пешеходных переходов. В этих местах в этом году в ДТП погибли пешеходы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Следующая запись

Больше 12 тысяч – в Польше побит дневной рекорд заражений коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Новый рекорд – более 34 тысяч заражений, новые ограничения уже с субботы

Сегодня министерство здравоохранения Польши объявило о 34 151 новом случае заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен вчера, тогда было выявлено 29 978 случаев.
Читать дальше

Высокий уровень воды в Висле. Бульвары у реки будут закрыты.

Уровень воды в Висле в Варшаве постоянно растет. Во вторник ожидается кульминация этого процесса. Владельцы помещений у реки готовятся к опасности, а сотрудники мэрии закрывают бульвары у Вислы.
Читать дальше

Вкус 90-ых в магазинах ALDI

Знаковые продукты 90-х годов были добавлены в сеть магазинов ALDI. Среди них: когда-то объект желания всех детей во дворе Turbo Gum, молочная пудра, уникальная в своём вкусе содовая Bolek и Lolek и мороженое Cassate и Calypso.
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
Total
13
Поделиться