Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания.

Поляки высадили более миллиона цветов для пчел

Реклама

В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания. Все они питаются нектаром и цветочной пыльцой, в то же время опыляя растения, на которые они садятся.

Чем мы обязаны пчелам?

Именно благодаря пчелам в Польше произрастает 1/3 съедобных культур, в том числе, более 4000 сортов овощей. Без пчел, многие растения не смогли бы размножаться, их урожай был бы совсем скудным, а плоды маленькими.

Пчелы обеспечивают нас не только овощами и фруктами. Пчелы очень важны для кофейных плантаций: опыление увеличивает урожайность и положительно влияет на качество зерен. Также, эти насекомые очень важны в выращивании льна и хлопка. Джинсы, рубашки и другие текстильные изделия это лишь часть того, что помогают производить пчелы.

Реклама

Как помогают пчелам?

К сожалению, последнее время этим трудолюбивым насекомым не хватает мест, где они могли бы добывать пищу, размножаться и жить в безопасности. Люди могут помочь. Сейчас появляется все больше инициатив, целью которых является помощь пчелам. Одна из них – программа “Z Kujawskim pomagamy pszczołom” (С Куявским помогаем пчелам). Эта программа действует уже 10 лет. За это время поляки высадили уже более миллиона цветов, которые подходят пчелам.

Вы тоже можете поучаствовать! Заходите на сайт https://www.pomagamypszczolom.pl/. Там вы найдете список полезных для пчел растений. Вы можете выбрать понравившееся растение или несколько, посадить их и зарегистрировать на этом же сайте.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
потеряли работу польша

В Польше из-за эпидемии потеряли работу больше людей, чем в 2008 году

Следующая запись
Границы Польши теперь открыты для студентов!

Польша разрешила въезд студентам

Похожие записи
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
Читать дальше

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Максим Чернявский покинул Беларусь в 2011 году. Фактически он сбежал, потому что его шантажировал КГБ и у него не было выбора. Сейчас он объявил голодовку под представительством Еврокомисии.
Lidl повышает зарплаты сотрудникам и вводит ежегодные премии
Читать дальше

Lidl повышает зарплаты сотрудникам и вводит ежегодные премии

В марте, сотрудников сети магазинов Lidl ожидает повышение зарплат, – сообщила компания. Начинающие кассиры будут получать от 3550 до 4350 злотых брутто в месяц. Люди, которые работают в Lidl более года, будут зарабатывать больше.
Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Читать дальше

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
Total
32
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x