Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания.

Поляки высадили более миллиона цветов для пчел

Реклама

В Польше обитает 470 видов пчел, 222 из них находятся под угрозой вымирания. Все они питаются нектаром и цветочной пыльцой, в то же время опыляя растения, на которые они садятся.

Чем мы обязаны пчелам?

Именно благодаря пчелам в Польше произрастает 1/3 съедобных культур, в том числе, более 4000 сортов овощей. Без пчел, многие растения не смогли бы размножаться, их урожай был бы совсем скудным, а плоды маленькими.

Пчелы обеспечивают нас не только овощами и фруктами. Пчелы очень важны для кофейных плантаций: опыление увеличивает урожайность и положительно влияет на качество зерен. Также, эти насекомые очень важны в выращивании льна и хлопка. Джинсы, рубашки и другие текстильные изделия это лишь часть того, что помогают производить пчелы.

Реклама

Как помогают пчелам?

К сожалению, последнее время этим трудолюбивым насекомым не хватает мест, где они могли бы добывать пищу, размножаться и жить в безопасности. Люди могут помочь. Сейчас появляется все больше инициатив, целью которых является помощь пчелам. Одна из них – программа “Z Kujawskim pomagamy pszczołom” (С Куявским помогаем пчелам). Эта программа действует уже 10 лет. За это время поляки высадили уже более миллиона цветов, которые подходят пчелам.

Вы тоже можете поучаствовать! Заходите на сайт https://www.pomagamypszczolom.pl/. Там вы найдете список полезных для пчел растений. Вы можете выбрать понравившееся растение или несколько, посадить их и зарегистрировать на этом же сайте.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
потеряли работу польша

В Польше из-за эпидемии потеряли работу больше людей, чем в 2008 году

Следующая запись
Границы Польши теперь открыты для студентов!

Польша разрешила въезд студентам

Похожие записи
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
ремонт на дорогах варшава
Читать дальше

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Мэрия объявила о ремонте двух улиц - Saska и Smocza. Один из которых, вопреки планам, начнется не в пятницу, а в понедельник из-за второго тура президентских выборов.
Читать дальше

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор пройдет с 4 по 10 января. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно удалённо, с помощью мессенджеров.
Читать дальше

Загадочные капсулы разбросаны по всей Варшаве – они смертельно опасны для собак

Странные белые капсулы разбросаны на земле по всей Варшаве. Их видели на Белянах, Жолибоже, Средместье, Урсынове, Праге-Полудне и Весоле, а также в Брвинуве под Варшавой. Кто и с какой целью их раскидал?
Читать дальше

В Варшаве открылся инновационный магазин, полностью работающий на зелёной энергии

Żabka продолжает заботится о планете. Ранее в ее ассортименте уже появились веганские хот-доги и бургеры. В некоторых магазинах Żabka предлагаются вознаграждения за возврат пластиковой упаковки, а вода продаётся в бутылках из переработанного пластика. Однако компания решила пойти еще дальше и представила в Варшаве свой магазин будущего.
Total
32
Поделиться