Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На Жолибоже появилась первая остановка с "зелёной" крышей. И как обещает мэрия – не последняя. Чем особенная остановка отличается от обычных?

В Варшаве появилась первая остановка с “зелёной” крышей

Реклама

На Жолибоже появилась первая остановка с “зелёной” крышей. И как обещает мэрия – не последняя. Чем особенная остановка отличается от обычных? Преимуществ много, например, “зелёная” крыша накапливает воду во время дождя и снижает температуру.

Экологичная остановка покрытая зеленью появилась на остановке Popiełuszki 05, на улице Krasińskiego. Идея и исполнение такой остановки принадлежит районным советникам и оператору варшавских остановок, фирме AMS.

Преимущество остановок с “зелёными” крышами

“Крыша экологичной остановки – это 9 кв.м. зелени, которая поможет охладить территорию остановки, очищать воздух и позволит накопить более 90 литров воды во время дождя. Как говорят инициаторы проекта – благодаря растениям, содержание пыли в воздухе поблизости от остановки уменьшится на около 15-20%. Установленная на крыше зелень может поглощать 7,3 кг CO2 в год, а дополнительно, в жаркие дни, снижать температуру под крышей на 3-5 градусов”, – рассказывает Городское Управление.

Реклама

Эко-остановка на Жолибоже было также оснащено специальными знаками, которые должны предотвратить столкновения птиц со стёклами. Для создания “зелёной” крыши был использован такой вид растений как Очиток – это очень выносливое растение, которое выдерживает сложные атмосферные условия, такие как низкий уровень осадков и долгое воздействие прямых солнечных лучей. У этого вида растений довольно долгий период цветения, что будет полезно для пчёл.

Город планирует продолжить установку таких остановок в других частях города.

“Проницаемые покрытия в Варшаве, это элемент варшавской программы по охране запасов воды. Такие элементы способствуют появлению мест обитания растений и животных. Дополнительно они способны понизить среднюю температуру в городе в жару и препятствуют стоку дождевой воды”, – добавила мэрия.

Реклама

В прошлом году в Варшаве было посажено 226 тысяч деревьев и кустарников, а также появилось 16 гектаров зелёных территорий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
12 сентября по улицам Варшавы пройдет Парад Неравенства. Организаторы заявляют, что это будет первый по-настоящему либеральный парад в столице Польши.

В Варшаве пройдёт Парад Неравенства 2020

Следующая запись

Зеркальный дом в лесу под Варшавой (Фото)

Похожие записи
По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
Total
92
Поделиться