Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ODU1ODQyYCU0Uzl3fgJtMHcLbS04W2NmIBN1Zn42YHJhBTdwY0FgIjxdKjY0CSBqMkM6NDAOP2olXWAlIRBgMmQeKy0iCSMlLB4qKTMcK2szCSp1ZUx4d3gAf3NjVHslNwliJWlMK2lnB3onaE93dmNUdnRzBA 1

В Варшаве появилась первая остановка с “зелёной” крышей

Реклама

На Жолибоже появилась первая остановка с “зелёной” крышей. И как обещает мэрия – не последняя. Чем особенная остановка отличается от обычных? Преимуществ много, например, “зелёная” крыша накапливает воду во время дождя и снижает температуру.

Экологичная остановка покрытая зеленью появилась на остановке Popiełuszki 05, на улице Krasińskiego. Идея и исполнение такой остановки принадлежит районным советникам и оператору варшавских остановок, фирме AMS.

Преимущество остановок с “зелёными” крышами

“Крыша экологичной остановки – это 9 кв.м. зелени, которая поможет охладить территорию остановки, очищать воздух и позволит накопить более 90 литров воды во время дождя. Как говорят инициаторы проекта – благодаря растениям, содержание пыли в воздухе поблизости от остановки уменьшится на около 15-20%. Установленная на крыше зелень может поглощать 7,3 кг CO2 в год, а дополнительно, в жаркие дни, снижать температуру под крышей на 3-5 градусов”, – рассказывает Городское Управление.

Эко-остановка на Жолибоже было также оснащено специальными знаками, которые должны предотвратить столкновения птиц со стёклами. Для создания “зелёной” крыши был использован такой вид растений как Очиток – это очень выносливое растение, которое выдерживает сложные атмосферные условия, такие как низкий уровень осадков и долгое воздействие прямых солнечных лучей. У этого вида растений довольно долгий период цветения, что будет полезно для пчёл.

Город планирует продолжить установку таких остановок в других частях города.

“Проницаемые покрытия в Варшаве, это элемент варшавской программы по охране запасов воды. Такие элементы способствуют появлению мест обитания растений и животных. Дополнительно они способны понизить среднюю температуру в городе в жару и препятствуют стоку дождевой воды”, – добавила мэрия.

В прошлом году в Варшаве было посажено 226 тысяч деревьев и кустарников, а также появилось 16 гектаров зелёных территорий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
cecilie johnsen G8CxFhKuPDU unsplash scaled

В Варшаве пройдёт Парад Неравенства 2020

Следующая запись
80d3548039574e672b9950e7d796688e

Зеркальный дом в лесу под Варшавой (Фото)

Похожие записи
Nocny Market fot. m.st . Warszawa
Читать дальше

В Варшаву вернется Nocny Market – крупнейший в Польше рынок стритфуда

Близится открытие в Варшаве крупнейшего в Польше рынка уличной еды. Организаторы мероприятия поделились первыми подробностями.
pexels cottonbro 3951355
Читать дальше

В Польше обнаружили новый штамм коронавируса, но паниковать не стоит

На вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адама Недзельски заявил, что в Польше пока не выявлен "британский" штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, однако выявлен "чешский вариант".
5f96fa5dda13b o full
Читать дальше

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Общенациональная женская забастовка объявила о завтрашней акции блокировки дорог во всей Польше. Начнётся она, как и в прошлый понедельник, в 16:00.
000E370KKHRBCRV2 C461
Читать дальше

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют "lex TVN". - Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, - заявил он.
margo amala bc9DFiU7b00 unsplash scaled
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Total
29
Поделиться