ODU1ODQyYCU0Uzl3fgJtMHcLbS04W2NmIBN1Zn42YHJhBTdwY0FgIjxdKjY0CSBqMkM6NDAOP2olXWAlIRBgMmQeKy0iCSMlLB4qKTMcK2szCSp1ZUx4d3gAf3NjVHslNwliJWlMK2lnB3onaE93dmNUdnRzBA 1

В Варшаве появилась первая остановка с “зелёной” крышей

Реклама

На Жолибоже появилась первая остановка с “зелёной” крышей. И как обещает мэрия – не последняя. Чем особенная остановка отличается от обычных? Преимуществ много, например, “зелёная” крыша накапливает воду во время дождя и снижает температуру.

Экологичная остановка покрытая зеленью появилась на остановке Popiełuszki 05, на улице Krasińskiego. Идея и исполнение такой остановки принадлежит районным советникам и оператору варшавских остановок, фирме AMS.

Преимущество остановок с “зелёными” крышами

“Крыша экологичной остановки – это 9 кв.м. зелени, которая поможет охладить территорию остановки, очищать воздух и позволит накопить более 90 литров воды во время дождя. Как говорят инициаторы проекта – благодаря растениям, содержание пыли в воздухе поблизости от остановки уменьшится на около 15-20%. Установленная на крыше зелень может поглощать 7,3 кг CO2 в год, а дополнительно, в жаркие дни, снижать температуру под крышей на 3-5 градусов”, – рассказывает Городское Управление.

Эко-остановка на Жолибоже было также оснащено специальными знаками, которые должны предотвратить столкновения птиц со стёклами. Для создания “зелёной” крыши был использован такой вид растений как Очиток – это очень выносливое растение, которое выдерживает сложные атмосферные условия, такие как низкий уровень осадков и долгое воздействие прямых солнечных лучей. У этого вида растений довольно долгий период цветения, что будет полезно для пчёл.

Город планирует продолжить установку таких остановок в других частях города.

“Проницаемые покрытия в Варшаве, это элемент варшавской программы по охране запасов воды. Такие элементы способствуют появлению мест обитания растений и животных. Дополнительно они способны понизить среднюю температуру в городе в жару и препятствуют стоку дождевой воды”, – добавила мэрия.

В прошлом году в Варшаве было посажено 226 тысяч деревьев и кустарников, а также появилось 16 гектаров зелёных территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
800 warszawa stare miasto Fotolia udra11
Читать дальше

Топ-10 самых инстаграмных мест Варшавы – публикуем список

Варшава — красивый мегаполис, который притягивает толпы туристов. Здесь хватает мест, где люди охотно фотографируются, часть этих кадров потом попадает в соцсети. Приводим список таких мест, где почти что каждое фото, даже сделанное любителем, выходит удачным.
Namiot przed Dworcem Centralnym
Читать дальше

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Это несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.
motorniczowie tramwajów
Читать дальше

В Варшаве набирают машинистов трамваев – зарплата выше 5 000 злотых нетто

Tramwaje Warszawskie ищут новых машинистов. Стартовал набор на курсы вождения трамвая, после окончания которых компания гарантирует стабильную работу по трудовому договору.
c6501cc77aa34be57655708e0556afd0
Читать дальше

В Варшаве врач сказал пациенту с аппендицитом ехать домой – тот не знал польского

В Варшаве ливанец обратился в отделение неотложной помощи больницы имени Брудновского с аппендицитом. Разговаривая с пациентом, врач сказал ему ехать домой, потому что тот не знал польского. В итоге операция была проведена хирургами из другой больницы.
chemodan
Читать дальше

В аэропорту Шопена “турист” пытался провезти героин на 2 млн злотых

Танзаниец летел из Йоханнесбурга в Варшаву. Его маршрут и нервное поведение в аэропорту Шопена вызвали подозрения. Оказалось, что в его чемодане было второе дно с 4,25 кг героина.
z30667669IH,Dworzec Zachodni PKS Polonus w Warszawie W takich
Читать дальше

Варшава за 224 млн злотых обзаведётся первым подземным трамваем. По новому маршруту можно будет быстро доехать до вокзала «Warszawa Zachodnia»

У Варшавы уже есть радиальный ж/д тоннель и две ветки метро. А вскоре к транспортным средствам добавится подземный трамвай. Новая линия начнет возить пассажиров к вокзалу «Warszawa Zachodnia». Стоимость проекта — 224 млн злотых.
424582180 915521523908731 6000238002920654573 n
Читать дальше

Трагедия в торговом центре “Złote Tarasy”: найден мертвым гражданин Украины

В одном из туалетов торгового центра "Złote Tarasy" уборщица нашла тело мужчины, который, как позже было установлено, скончался. На место происшествия прибыли парамедики, пожарная бригада и полиция, но, к сожалению, мужчину спасти не удалось.
syed ahmad kgjQ1AGDwE0 unsplash
Читать дальше

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Ольга Семенюк, заместительница министра развития, труда и технологий, в интервью Radio Zet заявила, что правительство рассматривает различные варианты открытия гастрономии в Польше.
Total
0
Share