Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62a72a9b5a658 o xlarge

В Варшаве жильцам, которые недовольны шумом с улицы, предлагают переехать

Реклама

В Варшаве собираются видоизменить улицу Ząbkowska на Праге-Пулноц – она станет более шумной. Жителям, которые этим недовольны, предлагаю переехать в муниципальное жильё.

Речь идет о шуме ресторанов и кафе на цокольных этажах домов по улице Ząbkowska, который беспокоит некоторых жильцов. Советники варшавского района Praga-Północ предложили решить проблему с помощью добровольного переселения жителей. Однако, это вызвало волну недовольства.

На последнем заседании совета Praga-Północ было выдвинуто предложение о дальнейшем преобразовании улицы. Согласно проекту, проезжая часть на Ząbkowska будет сужена, а вот тротуары и велосипедные дорожки, наоборот, расширены. Также на колоритной улице старейшего района Варшавы появится больше объектов общественного питания, помещений для проведения культурных мероприятий и офисов.

По словам вице-мэра и автора концепции модернизации улицы Дариуша Кацпшака, из-за переустройства Ząbkowska станет еще более оживленной и шумной, поэтому людям, которым и так некомфортно жить в таких условиях, будет предоставлена возможность переехать в более тихое и спокойное место.

Однако, многим жителям эта идея определенно не понравилась. Одна женщина призналась, что шум иногда бывает настолько громким, что спать вообще невозможно, но она не хочет переезжать из квартиры, в которой живет уже 40 лет. Другие жители не верят заверениям чиновников, что они получат новые муниципальные квартиры.

«Если город сообщит, что перед моим домом будут проходить шумные вечеринки и поэтому я могу съехать, я буду в шоке», – не мог скрыть своего гнева Марчин Хлевицки, живущий в районе Praga-Północ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
121233636 2811952465737898 6138599899893298077 n

В Варшаве пройдет распродажа комнатных растений

Следующая запись
коронавирус, здоровье, органичения, путешествие, ковид, сетрификат

Действие COVID-сертификата ЕС будет продлено на год – до конца июня 2023 года

Похожие записи
FMRGEfBXoAAxmVA
Читать дальше

С 1 марта в Польше отменяют большинство ограничений

В Польше с 1 марта снимают практически все ограничения, введенные для борьбы с пандемией коронавируса и действовавшие в стране до сих. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время сегодняшней пресс-конференции.
z27225678IHBulwary wislane zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
6149bc4ab5674 o xlarge
Читать дальше

Ресторан в Варшаве будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

С 1 октября ресторан Der Elefant вводит изменения в правила работы. Теперь обслуживать будут только вакцинированных, переболевших и со свежими тестами.
240809087 3004454416503061 2093308207729034903 n
Читать дальше

В каршеринге Panek появился кабриолет Audi TT – спустя сутки он сгорел

Компания Panek постепенно расширяет свой ассортимент автомобилей. Кроме спорткаров добавляют и классику. Audi TT первого поколения была одной из них. К сожалению, счастье было недолгим.
alexey starki 91ykdj2WQeg unsplash
Читать дальше

Wizz Air и Ryanair приостанавливают полёты по многим направлениям из Польши

Wizz Air и Ryanair приостановят полёты по более чем 100 маршрутам из Польши. Во всем виновата эпидемическая ситуация и низкий уровень вакцинации в стране.
Total
1
Поделиться