Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62a72a9b5a658 o xlarge

В Варшаве жильцам, которые недовольны шумом с улицы, предлагают переехать

Реклама

В Варшаве собираются видоизменить улицу Ząbkowska на Праге-Пулноц – она станет более шумной. Жителям, которые этим недовольны, предлагаю переехать в муниципальное жильё.

Речь идет о шуме ресторанов и кафе на цокольных этажах домов по улице Ząbkowska, который беспокоит некоторых жильцов. Советники варшавского района Praga-Północ предложили решить проблему с помощью добровольного переселения жителей. Однако, это вызвало волну недовольства.

На последнем заседании совета Praga-Północ было выдвинуто предложение о дальнейшем преобразовании улицы. Согласно проекту, проезжая часть на Ząbkowska будет сужена, а вот тротуары и велосипедные дорожки, наоборот, расширены. Также на колоритной улице старейшего района Варшавы появится больше объектов общественного питания, помещений для проведения культурных мероприятий и офисов.

По словам вице-мэра и автора концепции модернизации улицы Дариуша Кацпшака, из-за переустройства Ząbkowska станет еще более оживленной и шумной, поэтому людям, которым и так некомфортно жить в таких условиях, будет предоставлена возможность переехать в более тихое и спокойное место.

Однако, многим жителям эта идея определенно не понравилась. Одна женщина призналась, что шум иногда бывает настолько громким, что спать вообще невозможно, но она не хочет переезжать из квартиры, в которой живет уже 40 лет. Другие жители не верят заверениям чиновников, что они получат новые муниципальные квартиры.

«Если город сообщит, что перед моим домом будут проходить шумные вечеринки и поэтому я могу съехать, я буду в шоке», – не мог скрыть своего гнева Марчин Хлевицки, живущий в районе Praga-Północ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
121233636 2811952465737898 6138599899893298077 n

В Варшаве пройдет распродажа комнатных растений

Следующая запись
коронавирус, здоровье, органичения, путешествие, ковид, сетрификат

Действие COVID-сертификата ЕС будет продлено на год – до конца июня 2023 года

Похожие записи
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
5f96fa5dda13b o full
Читать дальше

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Общенациональная женская забастовка объявила о завтрашней акции блокировки дорог во всей Польше. Начнётся она, как и в прошлый понедельник, в 16:00.
x2022 05 zaskroniec radzyminska.jpg.pagespeed.ic .eQINAxaXbv
Читать дальше

В подземном гараже в Варшаве обнаружили огромную змею

Житель дома на улице Radzymińska наткнулся на рептилию внушительных размеров. Змея отдыхала в его подземном гараже. К счастью, она оказалась неопасной. Животное поймали и выпустили на волю.
hannah busing Zyx1bK9mqmA unsplash 1
Читать дальше

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов "Плечом к плечу". Деятельность Центра в первую очередь направлена ​​на помощь и поддержку лиц, приехавших из Украины, убегая от войны.
5fbf8a58e7db3 o full 1
Читать дальше

В Варшаве началась установка рождественской иллюминации

В Варшаве уже началась установка праздничной иллюминации. На pl. Zamkowy идет процесс установки 27-метровой елки, а на ul. Krakowskie Przedmieście появляются очередные декорации.
z28300827IEGPraca biurowa
Читать дальше

С 2023 года безработные смогут получить в Польше бесплатную медицинскую страховку

Вскоре вступят в силу изменения, касающиеся страховки для безработных. Со следующего года будет достаточно заявления в ZUS - и на указанную категорию жителей Польши страховка распространится бесплатно.
lArktkpTURBXy80Y2YzZWYxMTkzM2Q5NjUzZWU1MmIyNjAxODgwNjA0OS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNA8DCww 1
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
6358f68d9be0d o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 октября)

Последние выходные октября уже здесь, а это значит, что к нам приходит Хэллоуин! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
Total
1
Share