Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62e24d656c789 o full

Варшава готовится к возможным трудностям с электроснабжением города

Реклама

В мэрию Варшавы поступила информация от Stoen Operator о возможных ограничениях подачи электроэнергии в город. Власти заявили, что «ситуация серьезная» и что город готовится к различным сценариям, «связанным с ограничениями потребления электроэнергии».

В первую очередь, дефицит может повлиять на работу заводов, офисных зданий или торговых центров. Чиновники оценили ситуацию, как «серьезную».

В следующем году Варшава также вынуждена будет столкнуться с почти 300-процентным повышением цен на рынке энергии. На вопрос, могут ли проблемы напрямую затронуть жителей, представительница мэрии ответила, что об этом следует спросить правительство и поставщиков энергии. В то же время она уверяет, что город пытается подготовиться к этому.

Сегодня городские власти отдают предпочтение экологически чистым решениям и проводят такую политику в отношении развития городской инфраструктуры. Например, к началу 2023 года будут заменены все лампы на фонарных столбах вдоль дорог, которые еще не были модернизированы. По расчетам, город будет экономить на этом 23 млн злотых в год.

Та же история и с энергоэффективным общественным транспортом. Первые месяцы эксплуатации новых трамваев Hyundai показали, что они потребляют на треть меньше электроэнергии в расчете на одного пассажира на километр пути, чем трамваи, эксплуатируемые сегодня. Аналогичные результаты ожидаются и от недавно приобретенных вагонов метро Skoda.

Городские власти также принимают меры против повышения энергопотребления. Идет работа над программой по установке муниципальных солнечных батарей. В будущем это обеспечит еще 10-15% потребностей столицы в энергии.

Тем не менее в пресс-службе Варшавы подчеркнули, что в вопросах энергоснабжения и цен, город зависит от решений правительства и работы отдельных компаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
joel bengs mA lknGurfc unsplash

Поляк слетал на Майорку, находясь на больничном – психиатр посоветовал ему сменить обстановку

Следующая запись
stadion Legii Warszawa

Донецкий «Шахтер» проведёт свои матчи Лиги чемпионов в Варшаве

Похожие записи
z28628588IHRKurtyny wodne w centrum Warszawy
Читать дальше

Чтобы облегчить горожанам страдания из-за жары, в Варшаве установили водяные завесы. Где их искать

Сегодня в Варшаве +32-33°C, но печь будет всю неделю. К счастью, в городе есть места, где можно охладиться. Вот где они находятся.
5c2dd219d99e1 osize933x0q70hab5adc 1 gfbk1o
Читать дальше

Ночь биологов 2019 в Варшаве

Как биология помогает найти убийцу? Кто наблюдает за нами в лесу из укрытия? Для кого цветут цветы и как они привлекают внимание? Как ученые ухаживают за клетками в лаборатории? Когда не стоит купаться, или что скрывается в озере? Все это узнают участники "Ночи биологов" в Варшавском университете.
103659215 700896107394744 3830071416891001857 o
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (15-16 мая)

Уже с 15 мая летний сезон в Варшаве можно считать начавшимся. И мы даём вам несколько десятков идей, как провести эти выходные!
5f96fa5dda13b o full
Читать дальше

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Общенациональная женская забастовка объявила о завтрашней акции блокировки дорог во всей Польше. Начнётся она, как и в прошлый понедельник, в 16:00.
bakalarska 1 14
Читать дальше

Еда, караоке и развлечения – Азиатский городок в Варшаве

На улице Bakalarska в районе Охота уже второй год функционирует огромный торговый центр в азиатском стиле. Здесь можно попробовать блюда китайской, японской, индийской кухни. Также в азиатском городке открыты салоны красоты, магазины одежды и зоны для отдыха.
Total
2
Поделиться