Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Самые интересные проекты гражданского бюджета Варшавы 2021

Реклама

Благодаря гражданскому бюджету, жители города могут решать, на что потратить часть бюджета Варшавы. Каждый год жители столицы придумывают и предлагают свои проекты, а позже, выбирают на голосовании, какие из этих проектов будут реализованы.

В этом году жители Варшавы предложили 2243 идей, как использовать гражданский бюджет Варшавы. Как сообщила столичная мэрия, для голосования допущено 1506 проектов. Вот некоторые из них.

Автоматические туалеты в варшавских парках

В проект входит установка двух комфортабельных автоматизированных туалетов как на фото в Парке Шченшливицком на Охоте, и в Парке Жеромскего на Жолибоже.

Стоимость: 1 293 812 злотых. Подробности тут.

Реклама

Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями на Бялоленце

Проект предусматривает адаптацию игровых площадок для детей с ограниченными возможностями путем добавления специальной карусели и специальных качелей.

Где: детские площадки на ul. Odkrytej, в Park Picasso, в Parku Henrykowskim, на ul. Myśliborskiej, на ul. Brzezińskiej.

Стоимость: 298 000 злотых. Подробности тут

Скейт-парк и памп-трек на Sadyba

Проект предусматривает создание в указанном районе скейт-парка и памп-парка – мест для катания на велосипедах, досках, роликах и самокатах. Мест для активного отдыха на свежем воздухе для детей и молодежи.

Где: Działka 16, участок 10516 старые корты на улицах Spalska/Sobieskiego

Стоимость: 1 171 000 злотых.  Подробности тут

Скульптуры молодых художников

Проект предусматривает размещение скульптур молодых художников на зеленых территориях Воли.

Стоимость: 161 000 злотых.

Реклама

Симуляторы вождения авто

Симуляторы вождения позволяют усовершенствовать навыки тем, у кого уже есть права, а также познакомиться с вождением тем, кто только планирует их получить.

Где: OSIR Praga-Południe.
Стоимость: 35 000 злотых.

Семинары по построению своего генеалогического древа для горожан

Обучающие семинары по поиску своих предков и построению своего генеалогического древа. На семинарах профессионалы расскажут как это делать.

Где: Dom Kultury Świt, Centrum Kultury i Aktywności Dzielnicy Targówek.
Стоимость: 19 200 злотых. Подробности тут

Реклама

Батутные парки

Таких предложений два:

  • Создание дополнительных развлечений в ”Jordanku” на ul. Siedleckiej/Otwockiej – установка разных батутов, место для отдыха и маленького веревочного городка.
    Стоимость: 250 000 злотых. Подробности тут.
  • Бутутный парк на Złocienia – проект предусматривает адаптацию и модернизацию уже существующей игровой площадки на ul. Złocienia.
    Стоимость: 220 000 злотых. Подробности тут.

Отели для насекомых в жолибожских парках и скверах

Проект предусматривает создание отелей для насекомыхв 10 парках и скверах на Жолибоже.

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. А в дальнейшем опылять близлежащие полянки и луга.

Стоимость: 50 000 злотых. Подробности тут.

Реклама

Активные пешеходные переходы

Такие переходы обеспечивают пешеходам безопасность и комфорт в процессе пересечения проезжей части, а водителям – сообщают о присутствии пешеходов на переходе. Активные переходы состоят из датчиков движения, точечных светоотражающих элементов, белых и красных полос, дорожных знаков с лампами LED и анти-скользящего покрытия.

Как только пешеход появляется в зоне перехода, срабатывают датчики и лампы LED начитают светом оповещать водителей, то есть моргать. Как только пешеход покидает переход, лампы прекращают работать и машины могут ехать.

Где хотят сделать активные переходы:

  • на Herbsta и Romera. Стоимость: 610 000 злотых. Подробности тут
  • на Tarchominie, Wiśniewie, Żeraniu, Zielonej Białołęce. Стоимость: 345 000 злотых. Подробности
  • на ul. Nugat возле начальной школы номер 343 и на ul. Przy Bażantarni в районе ul. Żabińskiego. Стоимость: 610 000 злотых. Подробности тут.

Домики для птиц, ежей и летучих мышей

Проект нацелен на спасение и поддержку животных, оказавшихся в опасности из-за постоянного индустриального развития города, путем создания в местах их обитания необходимых им сооружений. Таких как: скворечники для птиц, домиков для ежей и летучих мышей.

Где: разные места в Śródmieście, например, Park Agrykola, Park Beyera, Park Dolina Szwajcarska, Park на ul. Dynasy, Park Kazimierzowski, Park Jazdów, Park Ogród Krasińskich, зеленая территория на ul. Franciszkańskiej, зеленая территория на ul. Zakroczymskiej.

Стоимость: 37 900 злотых. Подробности тут

Реклама

200 деревьев, 2000 кустарников и 20 тыс. многолетних растений для Bemowo

Проект предусматривает покупку 200 деревьев, 2000 кустарников и 20 тыс. многолетних растений и 200 приспособлений для капельного полива деревьев, а также микоризных вакцин для 200 деревьев и обеспечение полива деревьев на два года.

Стоимость: 709 000 злотых. Подробности тут

Голосование

В этом году голосование пройдет с 1 по 15 сентября на вот этой странице. Проголосовать могут все жители Варшавы, у которых есть PESEL. Каждый может проголосовать за максимум 15 проектов в одном районе и за 10 проектов, которые относятся ко всему городу. Результаты будут оглашены 30 сентября. Реализация проектов-победителей начнётся в 2021 году.

Реклама

В этом году в гражданском бюджете столицы на реализацию проектов жителей выделено 83 миллиона злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
программа для студентов из беларуси в польше

Польша продлевает приём заявок от репрессированных студентов из Беларуси

Следующая запись

Необычная находка на крыльце дома

Похожие записи
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
warsaw transport
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
Читать дальше

Варшавский каток приглашает на бесплатные уроки катания на коньках

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, этой зимой в Варшаве работает как минимум 3 катка, о чём мы писали ранее. А OSiR Targówek даже приглашает на бесплатные уроки катания на коньках с инструктором.
Total
35
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x