valik chernetskyi D7fPbwGQMHY unsplash scaled

Самые интересные проекты гражданского бюджета Варшавы 2021

Реклама

Благодаря гражданскому бюджету, жители города могут решать, на что потратить часть бюджета Варшавы. Каждый год жители столицы придумывают и предлагают свои проекты, а позже, выбирают на голосовании, какие из этих проектов будут реализованы.

В этом году жители Варшавы предложили 2243 идей, как использовать гражданский бюджет Варшавы. Как сообщила столичная мэрия, для голосования допущено 1506 проектов. Вот некоторые из них.

Автоматические туалеты в варшавских парках

В проект входит установка двух комфортабельных автоматизированных туалетов как на фото в Парке Шченшливицком на Охоте, и в Парке Жеромскего на Жолибоже.

Стоимость: 1 293 812 злотых. Подробности тут.

Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями на Бялоленце

Проект предусматривает адаптацию игровых площадок для детей с ограниченными возможностями путем добавления специальной карусели и специальных качелей.

Где: детские площадки на ul. Odkrytej, в Park Picasso, в Parku Henrykowskim, на ul. Myśliborskiej, на ul. Brzezińskiej.

Стоимость: 298 000 злотых. Подробности тут

Скейт-парк и памп-трек на Sadyba

Проект предусматривает создание в указанном районе скейт-парка и памп-парка – мест для катания на велосипедах, досках, роликах и самокатах. Мест для активного отдыха на свежем воздухе для детей и молодежи.

Где: Działka 16, участок 10516 старые корты на улицах Spalska/Sobieskiego

Стоимость: 1 171 000 злотых.  Подробности тут

Скульптуры молодых художников

Проект предусматривает размещение скульптур молодых художников на зеленых территориях Воли.

Стоимость: 161 000 злотых.

Симуляторы вождения авто

Симуляторы вождения позволяют усовершенствовать навыки тем, у кого уже есть права, а также познакомиться с вождением тем, кто только планирует их получить.

Где: OSIR Praga-Południe.
Стоимость: 35 000 злотых.

Семинары по построению своего генеалогического древа для горожан

Обучающие семинары по поиску своих предков и построению своего генеалогического древа. На семинарах профессионалы расскажут как это делать.

Где: Dom Kultury Świt, Centrum Kultury i Aktywności Dzielnicy Targówek.
Стоимость: 19 200 злотых. Подробности тут

Батутные парки

Таких предложений два:

  • Создание дополнительных развлечений в ”Jordanku” на ul. Siedleckiej/Otwockiej – установка разных батутов, место для отдыха и маленького веревочного городка.
    Стоимость: 250 000 злотых. Подробности тут.
  • Бутутный парк на Złocienia – проект предусматривает адаптацию и модернизацию уже существующей игровой площадки на ul. Złocienia.
    Стоимость: 220 000 злотых. Подробности тут.

Отели для насекомых в жолибожских парках и скверах

Проект предусматривает создание отелей для насекомыхв 10 парках и скверах на Жолибоже.

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. А в дальнейшем опылять близлежащие полянки и луга.

Стоимость: 50 000 злотых. Подробности тут.

Активные пешеходные переходы

Такие переходы обеспечивают пешеходам безопасность и комфорт в процессе пересечения проезжей части, а водителям – сообщают о присутствии пешеходов на переходе. Активные переходы состоят из датчиков движения, точечных светоотражающих элементов, белых и красных полос, дорожных знаков с лампами LED и анти-скользящего покрытия.

Как только пешеход появляется в зоне перехода, срабатывают датчики и лампы LED начитают светом оповещать водителей, то есть моргать. Как только пешеход покидает переход, лампы прекращают работать и машины могут ехать.

Где хотят сделать активные переходы:

  • на Herbsta и Romera. Стоимость: 610 000 злотых. Подробности тут
  • на Tarchominie, Wiśniewie, Żeraniu, Zielonej Białołęce. Стоимость: 345 000 злотых. Подробности
  • на ul. Nugat возле начальной школы номер 343 и на ul. Przy Bażantarni в районе ul. Żabińskiego. Стоимость: 610 000 злотых. Подробности тут.

Домики для птиц, ежей и летучих мышей

Проект нацелен на спасение и поддержку животных, оказавшихся в опасности из-за постоянного индустриального развития города, путем создания в местах их обитания необходимых им сооружений. Таких как: скворечники для птиц, домиков для ежей и летучих мышей.

Где: разные места в Śródmieście, например, Park Agrykola, Park Beyera, Park Dolina Szwajcarska, Park на ul. Dynasy, Park Kazimierzowski, Park Jazdów, Park Ogród Krasińskich, зеленая территория на ul. Franciszkańskiej, зеленая территория на ul. Zakroczymskiej.

Стоимость: 37 900 злотых. Подробности тут

200 деревьев, 2000 кустарников и 20 тыс. многолетних растений для Bemowo

Проект предусматривает покупку 200 деревьев, 2000 кустарников и 20 тыс. многолетних растений и 200 приспособлений для капельного полива деревьев, а также микоризных вакцин для 200 деревьев и обеспечение полива деревьев на два года.

Стоимость: 709 000 злотых. Подробности тут

Голосование

В этом году голосование пройдет с 1 по 15 сентября на вот этой странице. Проголосовать могут все жители Варшавы, у которых есть PESEL. Каждый может проголосовать за максимум 15 проектов в одном районе и за 10 проектов, которые относятся ко всему городу. Результаты будут оглашены 30 сентября. Реализация проектов-победителей начнётся в 2021 году.

В этом году в гражданском бюджете столицы на реализацию проектов жителей выделено 83 миллиона злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
AT 5249
Читать дальше

В Варшаве пройдет необычная мультимедийная выставка Моне и импрессионистов

В Варшаву приедет удивительная мультимедийная выставка, которая позволяет буквально погрузиться в картины мастеров импрессионизма. Увидеть "ожившие картины" можно будет благодаря использованию новейших технологий.
08d28eb42843b9ace81e8ec4f1675507
Читать дальше

Ближайшее воскресенье в Польше будет торговым. Следующее – тоже

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 11 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры. 
elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash
Читать дальше

Варшава попала в список лучших городов для исследования пешком

Гостиничная сеть Motel One определила двадцать европейских городов, которые лучше всего подходят для пешего исследования за 1 день. В этот список попала и Варшава.
stacja metra ulrychów
Читать дальше

Новый участок метро до Бемово могут открыть раньше срока – поезда уже ходят

По словам пресс-секретаря столичной мэрии Моники Бейт-Лутык, новый участок метро до станции Бемово могут открыть ещё до начала июля. Пакет документов передан в инспекцию строительного надзора во вторник. Город ждет решения инстанции.
quinton coetzee Mn9ZRsDAp o unsplash
Читать дальше

В эту субботу, 22 апреля, пройдёт ночной заезд на роликах по улицам Варшавы. Дистанция – 22 километра

В Варшаве начинается сезон заездов на роликовых коньках — уже в эту субботу, 22 апреля, пройдет первый такой ночной заезд Nightskating. В этот день улицы столицы займут роллеры, им необходимо будет преодолеть 22-километровый маршрут.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 декабря)

Ярмарки моды, рождественские ярмарки, выставки, концерты, распродажи и встречи с Санта-Клаусом – предстоящие выходные будут богаты на события. Рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в Варшаве.
Total
0
Share