Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 2021 08 02 at 17.41.16 scaled

Под Варшавой “накрыли” нелегальную фабрику сигарет польско-украинской ОПГ (видео)

Реклама

Сотрудники Nadwiślańskiego Oddziału Straży Granicznej “накрыли” крупную нелегальную сигаретную фабрику под Варшавой. Она могла производить до миллиона сигарет в день. Пограничники использовали вертолет.

Пограничники задержали 16 человек, изъяли более 1,6 миллиона сигарет с контрафактной торговой маркой и 13 тонн готового к курению табака. Продажа только конфискованных товаров означала бы убытки для государства в размере 17 млн ​​злотых.

Незаконная фабрика действовала в Новодвурском повяте и управлялась польско-украинской преступной группировкой. Задержанные подозреваются не только в производстве и распространении поддельных сигарет в Польше, но и в контрабанде их в Западную Европу, в т.ч. в Германию и Великобританию.

Незаконная сигаретная фабрика как крепость

Преступники расположили завод в труднодоступном месте, а подъездные пути к нему контролировали камеры.Поэтому для сохранения элемента внезапности была необходима высадка из вертолёта.

Благодаря этому пограничникам удалось застать преступников врасплох и задержать их с поличным, т.е. в тот момент, когда они работали над производством поддельных сигарет. Ориентировочная стоимость техники, находящейся на месте, составляет более 1,6 миллиона злотых, а товаров – 8 миллионов злотых. По предварительным данным, фабрика могла производить до миллиона сигарет в день. 

Операция прошла во вторник 27 июля. Пограничники одновременно посетили 12 адресов в Варшаве и окрестностях. Были задержаны семь украинских и девять польских граждан. Ко всем задержанным было применено предварительное заключение. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Biedronka pracownicy 6 scaled 1

Сотрудники Biedronka недовольны работой по воскресеньям

Следующая запись
befb3def 9db3 4bc1 8da6 03f66b67f482 scaled

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

Похожие записи
мошенники
Читать дальше

В Польше появились русскоязычные мошенники “сотрудники банка”

В последнее время в Польше участились звонки от русскоязычных мошенников, которые представляются "сотрудниками банка". Обманным путём они пытаются узнать у вас конфидециальную информацию, чтобы получить доступ к вашему счёту.
why kei 8e2gal GIE8 unsplash
Читать дальше

В Варшаве задержаны два иностранца за изнасилования в такси

В Варшаве были задержаны двое мужчин-иностранцев по обвинению в изнасиловании женщин в такси (работающие через мобильные приложения). 
photo 2021 05 06 12 42 06
Читать дальше

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Все из-за инфляции, в результате которой кражи чаще попадают в категорию "преступления", тогда как год назад похищение той же вещи считалось бы лишь правонарушением.
bg 0c877fea861af8aaa943149c82d67ba5
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
6c8507df15d943a148f67706862bd9f3
Читать дальше

В варшавском стрип-клубе подмешивали наркотики в напитки и воровали деньги

Преступная группировка действовала в стрип-клубах Варшавы и Вроцлава. На её след вышли сотрудники Центрального бюро расследований. По их мнению, в группе могли состоять и действующие полицейские, поэтому была создана специальная группа из членов CBŚP и BSWP.
Total
57
Поделиться