Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Под Варшавой “накрыли” нелегальную фабрику сигарет польско-украинской ОПГ (видео)

Реклама

Сотрудники Nadwiślańskiego Oddziału Straży Granicznej “накрыли” крупную нелегальную сигаретную фабрику под Варшавой. Она могла производить до миллиона сигарет в день. Пограничники использовали вертолет.

Пограничники задержали 16 человек, изъяли более 1,6 миллиона сигарет с контрафактной торговой маркой и 13 тонн готового к курению табака. Продажа только конфискованных товаров означала бы убытки для государства в размере 17 млн ​​злотых.

Незаконная фабрика действовала в Новодвурском повяте и управлялась польско-украинской преступной группировкой. Задержанные подозреваются не только в производстве и распространении поддельных сигарет в Польше, но и в контрабанде их в Западную Европу, в т.ч. в Германию и Великобританию.

Реклама

Незаконная сигаретная фабрика как крепость

Преступники расположили завод в труднодоступном месте, а подъездные пути к нему контролировали камеры.Поэтому для сохранения элемента внезапности была необходима высадка из вертолёта.

Благодаря этому пограничникам удалось застать преступников врасплох и задержать их с поличным, т.е. в тот момент, когда они работали над производством поддельных сигарет. Ориентировочная стоимость техники, находящейся на месте, составляет более 1,6 миллиона злотых, а товаров – 8 миллионов злотых. По предварительным данным, фабрика могла производить до миллиона сигарет в день. 

Операция прошла во вторник 27 июля. Пограничники одновременно посетили 12 адресов в Варшаве и окрестностях. Были задержаны семь украинских и девять польских граждан. Ко всем задержанным было применено предварительное заключение. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сотрудники Biedronka недовольны работой по воскресеньям

Следующая запись

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

Похожие записи
отравили озеро в парке варшавы
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Читать дальше

Мужчина пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле

Гражданин Польши нигерийского происхождения пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле, но его отправили на досмотр в аэропорту Варшавы. По оценкам, стоимость наркотиков составляет около полумиллиона злотых.
Три станции метро в Варшаве закрыты
Читать дальше

Три станции метро закрыты из-за пьяного мужчины, который должен быть на карантине

Полиции сообщили о пьяном мужчине на станции метро Kabaty. После проверки оказалось, что мужчина должен находиться на карантине.
Читать дальше

В Варшаве спустя 10 лет осудили продавцов за издевательство над карпами

"Исторический момент!" - так прокомментировали решение окружного суда Варшавы адвокат Каролина Кушлевич и активисты фонда Noga w Łapę.
Читать дальше

На Черняковском озере иностранцы избили мужчину из-за замечания (видео)

В последние дни в Варшаве установилась жаркая погода и жители столицы устремились на водоёмы в поисках спасения. К сожалению между отдыхающими случаются конфликты.
Total
57
Поделиться