Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 2021 08 02 at 17.41.16 scaled

Под Варшавой “накрыли” нелегальную фабрику сигарет польско-украинской ОПГ (видео)

Реклама

Сотрудники Nadwiślańskiego Oddziału Straży Granicznej “накрыли” крупную нелегальную сигаретную фабрику под Варшавой. Она могла производить до миллиона сигарет в день. Пограничники использовали вертолет.

Пограничники задержали 16 человек, изъяли более 1,6 миллиона сигарет с контрафактной торговой маркой и 13 тонн готового к курению табака. Продажа только конфискованных товаров означала бы убытки для государства в размере 17 млн ​​злотых.

Незаконная фабрика действовала в Новодвурском повяте и управлялась польско-украинской преступной группировкой. Задержанные подозреваются не только в производстве и распространении поддельных сигарет в Польше, но и в контрабанде их в Западную Европу, в т.ч. в Германию и Великобританию.

Незаконная сигаретная фабрика как крепость

Преступники расположили завод в труднодоступном месте, а подъездные пути к нему контролировали камеры.Поэтому для сохранения элемента внезапности была необходима высадка из вертолёта.

Благодаря этому пограничникам удалось застать преступников врасплох и задержать их с поличным, т.е. в тот момент, когда они работали над производством поддельных сигарет. Ориентировочная стоимость техники, находящейся на месте, составляет более 1,6 миллиона злотых, а товаров – 8 миллионов злотых. По предварительным данным, фабрика могла производить до миллиона сигарет в день. 

Операция прошла во вторник 27 июля. Пограничники одновременно посетили 12 адресов в Варшаве и окрестностях. Были задержаны семь украинских и девять польских граждан. Ко всем задержанным было применено предварительное заключение. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Biedronka pracownicy 6 scaled 1

Сотрудники Biedronka недовольны работой по воскресеньям

Следующая запись
befb3def 9db3 4bc1 8da6 03f66b67f482 scaled

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

Похожие записи
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Стрельба на Таргувке: мужчина атаковал полицейских, после чего покончил с собой

Полиция получила информацию о местонахождении разыскиваемого мужчины. Около 15:00 они прибыли на указанное место, к дому на улице Lewinowskiej на Таргувке. Заметив полицейских, мужчина начал в них стрелять.
z25772631VSprawa o zniewazanie narodu ukrainskiego
Читать дальше

Польского пенсионера судят за публичные оскорбления украинской нации

"Мой профиль в Facebook - это мой паблик, я там встречаюсь с людьми со схожими интересами", - сказал перед судом Andrzej Ł., которого прокуратура обвиняет в оскорблении украинского народа.
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash
Читать дальше

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

В субботу вечером в Варшаве был ранен ножом 43-летний мужчина, который переходил дорогу на красный свет светофора. Нападавшим оказался иностранный водитель.
Screenshot 2020 11 11 at 4.23.46 PM
Читать дальше

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.
lucian alexe 1MUBZt4zoJ0 unsplash scaled
Читать дальше

160 кг кокаина поступило в варшавскиe магазины Carrefour в коробках с бананами

Недавно, в некоторые магазины Варшавы вместе с бананами в продажу поступило 160 килограмм кокаина. Акция от сети или ошибка в логистике наркоторговцев?
Screenshot 2021 06 22 at 17.11.02
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
Total
57
Поделиться