000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Реклама

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.

Как уточняется, на эти нужды в следующем году направят 350 миллионов евро. Они пойдут на исследования и реализацию зелёных решений в городах Евросоюза. Кроме Варшавы, в числе отобранной сотни городов – польские Краков, Лодзь, Жешув и Вроцлав. 

Комментируя инициативу, в Еврокомиссии отметили: “Города занимают около 3-ёх процентов земной поверхности, но на них приходится более 70% выбросов парниковых газов. По оценкам, к 2050-му году почти 85% европейцев будут жить в городских районах. Вот почему города и их жители должны участвовать в борьбе с климатическим кризисом».

Варшава: воздух чище, отопление – экологичнее

Инициативу прокомментировал мэр Варшавы. По словам Рафала Тшасковски, на выделенные деньги городские власти планируют создать, “среди прочего, экологичную и удобную для граждан систему отопления на основе возобновляемых источников энергии”. В планах властей много инвестиций в климат, и реализованные в столице меры смогут послужить образцом для других городов Польши и Евросоюза, считает Тшасковски.

Лодзь: инвестиции в экотранспорт и зелёные зоны

Своими планами поделились и власти Лодзи. По словам мэра города Ханны Здановска, там хотят направить деньги на безопасный и экологичный транспорт, новые зелёные насаждения и финансирование деятельности по охране окружающей среды. 

В ответ на подобные инициативы Еврокомиссия пообещала городам не только финансовую, но техническую и нормативную помощь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image 58 1
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (14-16 апреля)

Впереди дни, насыщенные интересными событиями. Возвращаются уличные мероприятия, а также события для любителей фантастики, растений, винила, искусства и дизайна. Как и каждую неделю, публикуем обзор интересных событий для жителей Варшавы.
189988892 3567786966780387 5501661896076632035 n
Читать дальше

Рейтинг: 9 лучших секонд-хендов Варшавы по оценкам в Google

Рейтинг 9 лучших магазинов подержанной одежды составлен на основе мнений жителей Варшавы. Рассказываем о самых рейтинговых секонд-хендах столицы.
z27870285AMPW tym roku na Rynku Starego Miasta takze pojawi si
Читать дальше

В эту субботу, 26 ноября, в Старом городе откроется рождественская ярмарка

Уже в эту субботу, 26 ноября, в Старом городе в Варшаве откроется рождественская ярмарка. Горячее вино, вкусная еда, световые декорации и волшебная атмосфера - это лишь некоторые развлечения, которые ждут горожан.
65d86cb37664b o xlarge
Читать дальше

Сегодня вторая годовщина начала войны в Украине. Посмотрите, как выглядела Варшава два года назад (фото)

Прошло два года с начала войны в Украине. Миллионы украинцев тогда покинули свои дома, спасаясь от российского агрессора. Большая часть беженцев нашла приют в польской столице. Показываем, как два года назад выглядела Варшава.
motorniczowie tramwajów
Читать дальше

В Варшаве набирают машинистов трамваев – зарплата выше 5 000 злотых нетто

Tramwaje Warszawskie ищут новых машинистов. Стартовал набор на курсы вождения трамвая, после окончания которых компания гарантирует стабильную работу по трудовому договору.
931f92b266123d 1574 944 12 80 1586 952
Читать дальше

Строительство новых станций метро в Варшаве подорожает и задержится – открытие перенесено на 2025 год

Представители городского метрополитена подписали с подрядчиком приложение к контракту, которое увеличивает стоимость строительства метро с 1,3 млрд злотых до 1,95 млрд злотых, а также переносит дату окончания строительных работ на линии М2 на 2025 год.
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!
Читать дальше

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

7-й кинофестиваль «Ukraїna!» проходит в Кинотеке варшавского Дворца культуры и науки. В этом году война радикально повлияла на украинский кинематограф. Как и вся страна, он стал жить в ее тени. Из-за военных действий съемки останавливались на половине процесса, а актеры, режиссеры или операторы отправлялись на фронт.
Total
0
Share