Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава чтит память Павла Адамовича

Марш в память о Павле Адамовиче и траур в Варшаве

Реклама

“Стоп ненависти” – под этим лозунгом толпы варшавян вышли на площадь Defilad, чтобы почтить память убитого президента Гданьска Павла Адамовича. Митинг под лозунгом “Стоп ненависти” собрал на Plac Defilad более тысячи человек. Все началось с минуты молчания. Затем толпа отправилась в Zachętę.

Мэр Гданьска Павел Адамович подвергся вооруженному нападению в воскресенье во время финала WOŚP. Сегодня врачи сообщили о его смерти.

– Мы хотим показать, что порядочные жители Варшавы готовы выйти и заявить о том, что мы не согласны с тем, что творится в нашей стране – сказал один из организаторов. – Когда-то мы не могли и представить что так может выглядеть Польша. 30 лет назад никто не подозревал, что она превратится во что-то подобное. Люди ослеплены ненавистью. И тут речь заходит о политической ответственности. Три года люди жили с уверенностью, что можно всё. Что можно обижать кого угодно.

Реклама

Выступление мэра Варшавы Рафала Тшасковского было коротким:

– У меня нет слов о том, что случилось. Мысленно мы с семьей, друзьями и близкими друзьями Президента Павла Адамовича.

В Варшаве будет объявлен траур

Рафал Тшасковский, мэр Варшавы, обратился к организаторам с просьбой отменить все развлекательные мероприятия. Он объявил траур в связи с произошедшей трагедией.

Реклама

Траур в Варшаве продлится со вторника по четверг – 17 января. Флаги в городе будут приспущены, погаснет также иллюминация на Krakowskim Przedmieściu и Śląsko-Dąbrowskim мосту. Также будут выключены огни городской елки на pl. Zamkowym. На Rondzie Radosława с мачты будет снят флаг Польши.

На брифинге в Президентском дворце Президент Республики Польши Анджей Дуда объявил о том, что объявит день национального траура. Им станет тот день, который семья Павла Адамовича выберет для его похорон.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Макдональдс в центре Варшавы

Павильон Сepelii будет превращен в McDonald’s

Следующая запись
Угрозы

Полиция задержала жителя Варшавы, «угрожавшего президенту»

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве скоро откроется кино-бутик с официантами

Совсем скоро в Варшаве появится уникальный кино-бутик. В залах будут располагаться большие кресла, велюровые раскладные диваны, а гостей будут обслуживать официанты.
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки
Читать дальше

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Сегодня на Воле открылся первый филиал немецкой сети дискаунтеров Aldi. В честь открытия нового, уже седьмого магазина фирмы в Варшаве, товары можно будет приобрести со скидками до 50%. Акция продлится 11 дней.
Нападение на медведицу в варшавском зоопарке
Читать дальше

Медведи пропадут из вольера возле варшавского зоопарка

После недавнего случая, когда 23-летний молодой человек напал на медведя в вольере возле варшавского зоопарка, чиновники приняли решение, которое может удивить многих.
Читать дальше

Правительство Польши продлило запрет на полёты в Великобританию

Запрет авиасообщения с Великобританией и Северной Ирландией, который действовал до 6 января, продлен до 13 января, говорится в опубликованном вчера проекте постановления правительства.
"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов
Читать дальше

“Зачастую, это самое сложное решение в жизни”, – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Рафал Тшасковский затронул тему абортов в социальных сетях. Запись также относится к предложенному Гражданской платформой "Пакету прав женщин". Его главное предназначение - гарантировать право выбора.
Total
0
Поделиться