Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава чтит память Павла Адамовича

Марш в память о Павле Адамовиче и траур в Варшаве

Реклама

“Стоп ненависти” – под этим лозунгом толпы варшавян вышли на площадь Defilad, чтобы почтить память убитого президента Гданьска Павла Адамовича. Митинг под лозунгом “Стоп ненависти” собрал на Plac Defilad более тысячи человек. Все началось с минуты молчания. Затем толпа отправилась в Zachętę.

Мэр Гданьска Павел Адамович подвергся вооруженному нападению в воскресенье во время финала WOŚP. Сегодня врачи сообщили о его смерти.

– Мы хотим показать, что порядочные жители Варшавы готовы выйти и заявить о том, что мы не согласны с тем, что творится в нашей стране – сказал один из организаторов. – Когда-то мы не могли и представить что так может выглядеть Польша. 30 лет назад никто не подозревал, что она превратится во что-то подобное. Люди ослеплены ненавистью. И тут речь заходит о политической ответственности. Три года люди жили с уверенностью, что можно всё. Что можно обижать кого угодно.

Реклама

Выступление мэра Варшавы Рафала Тшасковского было коротким:

– У меня нет слов о том, что случилось. Мысленно мы с семьей, друзьями и близкими друзьями Президента Павла Адамовича.

В Варшаве будет объявлен траур

Рафал Тшасковский, мэр Варшавы, обратился к организаторам с просьбой отменить все развлекательные мероприятия. Он объявил траур в связи с произошедшей трагедией.

Реклама

Траур в Варшаве продлится со вторника по четверг – 17 января. Флаги в городе будут приспущены, погаснет также иллюминация на Krakowskim Przedmieściu и Śląsko-Dąbrowskim мосту. Также будут выключены огни городской елки на pl. Zamkowym. На Rondzie Radosława с мачты будет снят флаг Польши.

На брифинге в Президентском дворце Президент Республики Польши Анджей Дуда объявил о том, что объявит день национального траура. Им станет тот день, который семья Павла Адамовича выберет для его похорон.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Макдональдс в центре Варшавы

Павильон Сepelii будет превращен в McDonald’s

Следующая запись
Угрозы

Полиция задержала жителя Варшавы, «угрожавшего президенту»

Похожие записи
Читать дальше

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?
Читать дальше

Завтра правительство представит план снятия некоторых ограничений

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что завтра правительство объявит о снятии некоторых ограничений.
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
Читать дальше

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Фудтраки с уличной едой возвращаются в Варшаву! Первый в этом году фестиваль еды со всего мира состоится в эти выходные в рамках 4-го фестиваля уличной еды на Урсынове.
Total
0
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x