Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Быстрый рост температуры воздуха и оттепель на юге Польши вызывают повышение уровня воды в Висле в Варшаве.

Уровень воды в Висле поднимается на 20 см в сутки – это последствия резкого потепления

Реклама

Быстрый рост температуры воздуха и оттепель на юге Польши вызывают повышение уровня воды в Висле в Варшаве.

За последние несколько дней температура воздуха резко повысилась, что привело к интенсивному таянию остатков снега на юге и юго-востоке Польши. Тающий снег значительно повышает уровень воды в Висле. В воскресенье в 17:00 показатель уровня воды у бульваров в Варшаве показал 152 см, днем ​​позже уже 170 см.

– Уровень воды растёт, но пока не превышает аварийный, нам не угрожает разлив Вислы в Варшаве, – успокаивает гидролог Ян Шиманкевич из Института метеорологии и водного хозяйства.

Реклама

В четверг до 17 градусов тепла

Жители Плоцка и его окрестностей с тревогой наблюдают за ситуацией. Несмотря на интенсивную работу ледоколов на Висле, в этом месте все еще есть ледяной затор, доходящий до водохранилища во Влоцлавеке. На этом участке Вислы объявлена третья, самая опасная гидрологическая тревога. Там вода поднялась уже на 50 см выше аварийного уровня.

Синоптики прогнозируют дальнейшее потепление в ближайшие дни. В четверг ожидается до 17 градусов. Со вторника всю неделю не будет заморозков, ночью температура будет опускаться не ниже 1-3 градусов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

В Варшаве пройдет акция в поддержку украинского активиста Сергея Стерненко

Следующая запись

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Сеть магазинов Lidl решила увеличить время работы всех магазинов своей сети в Польше. Многие из них теперь будут открыты до 23:00, а некоторые - круглосуточно.
Центр реабилитации диких животных в Варшаве
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
Total
14
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x