Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Быстрый рост температуры воздуха и оттепель на юге Польши вызывают повышение уровня воды в Висле в Варшаве.

Уровень воды в Висле поднимается на 20 см в сутки – это последствия резкого потепления

Реклама

Быстрый рост температуры воздуха и оттепель на юге Польши вызывают повышение уровня воды в Висле в Варшаве.

За последние несколько дней температура воздуха резко повысилась, что привело к интенсивному таянию остатков снега на юге и юго-востоке Польши. Тающий снег значительно повышает уровень воды в Висле. В воскресенье в 17:00 показатель уровня воды у бульваров в Варшаве показал 152 см, днем ​​позже уже 170 см.

– Уровень воды растёт, но пока не превышает аварийный, нам не угрожает разлив Вислы в Варшаве, – успокаивает гидролог Ян Шиманкевич из Института метеорологии и водного хозяйства.

Реклама

В четверг до 17 градусов тепла

Жители Плоцка и его окрестностей с тревогой наблюдают за ситуацией. Несмотря на интенсивную работу ледоколов на Висле, в этом месте все еще есть ледяной затор, доходящий до водохранилища во Влоцлавеке. На этом участке Вислы объявлена третья, самая опасная гидрологическая тревога. Там вода поднялась уже на 50 см выше аварийного уровня.

Синоптики прогнозируют дальнейшее потепление в ближайшие дни. В четверг ожидается до 17 градусов. Со вторника всю неделю не будет заморозков, ночью температура будет опускаться не ниже 1-3 градусов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве пройдет акция в поддержку украинского активиста Сергея Стерненко

Следующая запись

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Energylandia – крупнейший в Польше парк аттракционов

В следующую пятницу возобновляет работу крупнейший парк развлечений в Польше – Energylandia в Заторе. По этому поводу билеты продают со скидкой.
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
Total
13
Поделиться