Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

эко районы варшава

Рейтинг самых экологичных районов Варшавы

Реклама

Где больше всего парков и скверов? В каком районе находится больше всего магазинов с эко-товарами? Какие достоинства присущи разным районам? Все это вы узнаете в эко-рейтинге районов Варшавы.

Сейчас все больше людей интересуются экологией, хотят жить в согласии с природой и в непосредственной близости к зелёным территориям. Поэтому, в городе появляется всё больше эко-мест – магазинов, овощных лавок, пунктов переработки и фирм, продвигающих здоровый образ жизни. В каком районе Варшавы больше всего таким мест? Давайте посмотрим.

Эко-рейтинг районов Варшавы

18. Вилянув

Как ни удивительно, этот район занял последнее место и является самым не экологичным районом в городе. Почему? Мало велодорожек и высокий уровень загрязнения воздуха. Тем не менее тут есть много эко-магазинов.

Реклама

17. Прага Пулноц

У жителей этого района самая короткая средняя продолжительность жизни. Также, тут мало велодорожек, единственная зелёная территория – в Пражском Парке и 97 дней в году с превышениями нормы загрязнения воздуха.

16. Мокотув

Несмотря на сеть велодорожек и наличие мест с эко-продуктами питания, район занял третье место с конца. Всё из-за слишком большой автомобильной загрузки, особенно на трассах на Aleja Niepodległości и Alei Wilanowskiej.

15. Воля

Этот район имеет хороший доступ к четырём большим паркам и местечку Uroczyska Lasek na Kole. Также тут есть эко-магазины. Тем не менее, район очень загрязнён из-за высокой автомобильной загруженности на Aleję Prymasa Tysiąclecia.

Реклама

14. Бялоленка

Жители могут наслаждаться открытым пространством и большими зелеными зонами, спланированными вокруг недавно построенных жилых комплексов, а также близостью двух заповедников: Ławice Kiełpińskie и Łęgi Czarnej Strugi.

13. Прага Полудне

Жители этого района наслаждаются базаром Szembeka и тихими улицами вдали от главных городских артерий.

12. Охота

По данным последних исследований, за последние годы Охота стала одним из самых густонаселённых районов города. Поэтому здесь существует проблема загрязненного воздуха. Тем не менее, тут есть много мест с экологичной едой, а местные жители хорошо экологически-образованны.

Реклама

11. Беляны

Тут жители наслаждаются близостью Белянского леса, небольшим количеством автомобилей, наличием метро и большим количеством эко-магазинов.

10. Урсус

Несмотря на частое сжигание мусора в этом районе, тут очень чистый воздух. Значительно повлияло уменьшение автомобильной загруженности, благодаря открытию отремонтированных улиц Połczyńskiej и Nowych Alej Jerozolimskich.

9. Влохи

Местные жители очень хорошо осведомлены по части экологии и сами вышли с инициативой Lokalny Rolnik. Благодаря этому в кафе “Co Nieco Cafe” можно покупать эко-продукты прямо от производителей.

Реклама

8. Таргувек

На 8 месте из-за низкого уровня загрязнения воздуха и близости Брудновского леса. Однако имеет место быть низкая осведомленность жителей в эко-проблемах и, как следствие, тут практически нет экологичных лавок и магазинов со здоровым питанием.

7. Средместье

Много велодорожек и пунктов со здоровым питанием, множество парков, эко-осведомленность жителей. Однако, о чистом воздухе тут можно забыть – тут нормы загрязнения превышены 81 день в году.

6. Урсынов

Развитая сеть велодорожек, доступность эко-продуктов и близость Кабатского леса вывели Урсынов на 6 место в рейтинге.

Реклама

5. Жолибож

Множество парков и скверов – Park Kaskada, Kępa Potocka, Park im. St. Żeromskiego и Sady Żoliborskie. Большой выбор эко-товаров – Targ Śniadaniowy, “Eko-bazarek” на ul. Mickiewicza, еда в “Skarbach Smaku” на Potockiej. А также много зелени и высокая эко-осведомленность жителей.

4. Bemowo

Много зелени и пространства – это главные достоинства Бемово. 44 гектара парков и лес площадью 508 гектаров.

3. Рембертув

Район славится очень чистым воздухом и лесными массивами, которые занимают 40% территории.

Реклама

2. Вавер

Вавер отличается большими лесными территориями, множеством охраняемых памятников природы, небольшим автомобильным движением, низкой застройкой (частными домами) и хорошим железнодорожным сообщением с центром. Вавер – это идеальное место для любителей зелени и природы.

1. Весола

Этот район отличается самым большим количеством зеленых территорий, близостью Мазовецкого Краеведческого Парка и низкой интенсивностью автомобильного движения.

Как составлялся рейтинг?

Аналитики брали во внимание такие показатели как чистота воздуха, интенсивность автомобильного движения и наличие зеленых территорий. Также учитывалась длина велодорожек и доступ к эко-магазинам.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Практически все ограничения в Польше продлены до 25 апреля

Следующая запись
В Варшаве построят грандиозный концертный зал

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Похожие записи
Активисты Варшавы собираются проверить действие запрета на перемещение в Новый год
Читать дальше

Активисты Варшавы собираются проверить действие запрета на перемещение в Новый год

"Наша обязанность стать там, где власти запрещают стоять", - пишут представители движения Obywatele RP и приглашают на протест в новогодний вечер под пальмой на кольце de Gaulle.
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает вариант ужесточения ограничений перед Пасхой

Завтра правительство примет решение о том вводить ли дополнительные коронавирусные ограничения, заявляют журналисты RMF FM. 
В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Total
14
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x