Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Каждые выходные в Варшаве проходит Ярмарка завтраков

Реклама

Ярмарка Завтраков – излюбленное событие жителей Варшавы. Множество людей по выходным собирается здесь, чтобы вкусно позавтракать под открытым небом.

Формат ярмарки – продажа готовых блюд, фермерских продуктов, косметики и винтажных вещей. Выбор блюд обычно широкий – представлены многие кухни мира: грузинская, венесуэльская, вьетнамская, венгерская и другие. В общем, есть чем порадовать желудок.

Выбор продуктов обычно тоже отличный, тут вам и свежие фрукты-овощи и фермерские сыры, различные паштеты, оливки, мясные и веганские полуфабрикаты и многое другое.

Реклама

На территории ярмарки обычно расставлены лежаки и установлены столы со стульями, чтобы было где “позавтракать”. Если хотите со 100% гарантией найти себе место, лучше взять с собой плед.

Полиция и маски

Во время пандемии ярмарку обычно охраняет несколько полицейских, которые по громкоговорителю сообщают о том, что на дворе пандемия и нужно соблюдать дистанцию, а также носить маски.

Хоть запрет ношения масок и не конституционный, а суды отменяют штрафы, вступать в перепалку с полицией во время завтрака не хочется. Ну а употреблять пищу, не снимая маску, довольно сложно, поэтому ловите небольшой лайфхак. Купив еду, можно перейти в ближайший парк – Park Stefana Żeromskiego на Жолибоже или Park Arkadia на Мокотове. В парке можно совершенно законно находиться без маски и спокойно завтракать!

Реклама

Расписание и место

Ярмарка по традиции проходят только по выходным. В субботу – на Жолибоже (al. Wojska Polskiego 1) с 9 до 16, а в воскресенье на Мокотове (Skwer AK Granat) с 10 до 17.

Если синоптики обещают непогоду, то ярмарка обычно отменяется. За обновлениями следите на фейсбуке.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Следующая запись

Стартует сезон бесплатных водных прогулок на пароме по Висле

Похожие записи
Читать дальше

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

С 17 октября по всей Польше была приостановлена ​​работа тренажерных залов и бассейнов. Тем не менее с недавнего времени многие тренажёрные залы начали опять принимать посетителей. Рассказываем, как им это удаётся и даём адреса!
Читать дальше

Открытие катка на Национальном стадионе + акция (билеты за 1 злотый)

Началась продажа билетов на Zimowy Narodowy, а вместе с ней и акция на Черную пятницу! Билеты на каток можно купить всего за 1 злотый!
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
Total
37
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x