Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша заняла последнее место в рейтинге обеспечения прав ЛГБТ среди стран ЕС

Реклама

Второй год подряд Польша заняла последнее место в рейтинге обеспечения прав ЛГБТИ среди стран ЕС.

По данным ILGA-Europe (Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов), в этом году ситуация в Польше стала еще хуже – она получила всего 13 процентов из 100, что является последним местом среди стран Евросоюза и 43 из 49 в Европе.

Лучше всего, согласно исследованию, обеспечиваются права ЛГБТИ в следующих странах: Мальта (94%), Бельгия (74%), Люксембург (72%), Португалия (68%), Норвегия (67%). 

Реклама

Хуже Польши в рейтинге всего 6 стран – Беларусь (12%), Монако (11%), Россия (10%), Армения (8%), Турция (4%) и Азербайджан (2%). Украина находится на 40-ом месте (18%), в прошлом году она располагалась на 36-ой строчке.

Карта с данными рейтинга

Почему Польша самая гомо- и трансфобная страна в ЕС?

– Последние 5 лет Польша систематически понижает свои позиции в рейтинге ILGA-Europe. В 2017-2019 годах мы были предпоследними, а в 2020 году опустились на последнее место среди стран Евросоюза. В этом году мы повторили прошлогодний результат, последовательно двигаясь от стран ЕС к странам с самым гомо- и трансфобным законодательством в Европе, – подводит итог Польская кампания против гомофобии.

По сравнению с прошлым годом Польша потеряла 3 балла в рейтинге. Случилось, это среди прочего, в связи с событиями 7 августа , когда были арестованы 48 участников акции протеста в защиту квир-активистки Марго, а также в результате арестов, имевших место во время демонстраций против решения Конституционного трибунала об абортах. 

Реклама

– Наши гражданские свободы сокращаются с угрожающей скоростью. Надо прямо сказать: если тенденция сохранится, мы опустимся на уровень России, – заявляет Юстина Накельская из Кампании против гомофобии.

Что такое рейтинг ILGA-Europe?

ILGA-Europe – важнейший европейский рейтинг уровня равенства ЛГБТИ-людей (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов), проживающих в Европе. Он публикуется каждый 17 мая в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBIT). Рейтинг – это не опрос общественного мнения, а оценка фактов. 

Более подробную информацию о рейтинге можно найти на сайте Rainbow Europe.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мужчина воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от матери в тюрьме

Следующая запись

The Roof – коктейль-бар на крыше с прекрасным видом

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.
студенты варшава
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Вчера в Варшаве был побит температурный рекорд, сегодня – ещё теплее

В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Total
15
Поделиться