Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша закрыла воздушное пространство для самолётов из Беларуси

Реклама

Совет министров принял решение запретить вход в воздушное пространство Польши самолетам авиаперевозчиков из Беларуси, – написал в Twitter официальный представитель правительства Петр Мюллер. 

По его словам, это сделано в рамках санкций, о которых говорил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Совета Европы.

В понедельник главы стран Евросоюза приняли решение ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. Они также решили запретить беларуским авиакомпаниям пролетать через воздушное пространство ЕС и запретить им доступ в аэропорты ЕС, а также призвали авиакомпании ЕС избегать полетов над Беларусью.

Такое решение было принято из-за того, что в воскресенье беларуские власти заставили приземлиться самолёт Афины – Вильнюс, который пролетал над территорией Беларуси. После чего они арестовали двух пассажиров – бывшего администратора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Беларуская активистка хочет, чтобы из Ашана пропали беларуские продукты

Следующая запись

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Похожие записи
Читать дальше

С 1 сентября Польша скорее всего запретит авиасообщение с Украиной и некоторыми другими странами

Сегодняшнее постановление Совета министров от 25 августа 2020 года о запрете воздушного движения включает в себя 43 страны, которые были перечислены уже и до этого.
Жабка отказывается от пластиковых пакетов
Читать дальше

Żabka откажется от пластиковых пакетов во всех своих магазинах

23 января, по случаю празднования Дня без полиэтиленовых упаковок, сеть магазинов Żabka объявила, что вскоре прекратит использование пластиковых пакетов во всех своих магазинах.
отравили озеро в парке варшавы
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Безработица в варшаве выросла
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
Total
11
Поделиться