Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша закрыла воздушное пространство для самолётов из Беларуси

Реклама

Совет министров принял решение запретить вход в воздушное пространство Польши самолетам авиаперевозчиков из Беларуси, – написал в Twitter официальный представитель правительства Петр Мюллер. 

По его словам, это сделано в рамках санкций, о которых говорил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Совета Европы.

В понедельник главы стран Евросоюза приняли решение ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. Они также решили запретить беларуским авиакомпаниям пролетать через воздушное пространство ЕС и запретить им доступ в аэропорты ЕС, а также призвали авиакомпании ЕС избегать полетов над Беларусью.

Реклама

Такое решение было принято из-за того, что в воскресенье беларуские власти заставили приземлиться самолёт Афины – Вильнюс, который пролетал над территорией Беларуси. После чего они арестовали двух пассажиров – бывшего администратора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Беларуская активистка хочет, чтобы из Ашана пропали беларуские продукты

Следующая запись

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Похожие записи
Читать дальше

Текущие ограничения в Польше могут продлить до 17 января, чтобы избежать третьей волны коронавируса

«Я рекомендую продлить текущие ограничения до 17 января, чтобы избежать третьей волны», - сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время пресс-конференции.
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Читать дальше

В Варшаве появился новый мурал с изображением Шопена (фото)

Авторка проекта отметила, что «нам нужно делать всё, чтобы память о таком великом поляке жила и знания о его жизни и работе распространялись и среди современной молодежи».
Biedronka в Варшаве прекратит продажу неэтичных яиц с 1 января
Читать дальше

Biedronka в Варшаве прекратит продажу неэтичных яиц с 1 января

Сеть магазинов Biedronka прекратит продажу яиц от куриц клеточного содержания. Изменения войдут в силу на 4 года раньше, чем планировалось. Первый регион откажется от таких яиц уже с 1 января 2021 года.
Total
0
Поделиться