Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Беларуским авиакомпаниям запретят полеты в ЕС

Реклама

Саммит ЕС принял решение запретить беларуским авиакомпаниям полеты в Евросоюз. Об этом говорится в принятом в понедельник вечером итоговом заявлении саммита ЕС по Беларуси. Это решение вступит в силу после согласования и утверждения в Совете ЕС на уровне министров.

Европейский совет осудил принудительную посадку самолета Ryanair в Минске, ставящую под угрозу безопасность полетов, а также задержание беларускими властями журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги.

Европейский совет призывает:

Реклама
  • Международную организацию гражданской авиации срочно расследовать этот беспрецедентный и неприемлемый инцидент
  • ускорить введение санкций против физических и юридических лиц, связанных с режимом в Беларуси
  • всех авиаперевозчиков, базирующихся в ЕС, избегать перелетов через Беларусь
  • принять необходимые меры для запрета пролета белорусскими авиакомпаниями в воздушном пространстве ЕС и предотвращения доступа в аэропорты ЕС рейсов, выполняемых такими авиакомпаниями

Напомним, сегодня стало известно, что правительство Польши хочет запретить авиакомпании LOT летать в Беларусь и над ней, сообщили журналисты RMF FM. Решение по этому поводу возможно уже завтра. 

Сегодня Великобритания отказалась принимать рейсы «Белавиа» и предписала своим авиакомпаниям облетать Беларусь. Также президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.

Что произошло

Вчера днём самолёт авиакомпании Ryanair, летевший по маршруту Афины — Вильнюс совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании.

Реклама

В авиакомпании Ryanair рассказали, что об угрозе на борту экипажу сообщили беларуские диспетчеры, они же дали указание приземлиться в Национальном аэропорту «Минск». На борту был бывший главный редактор оппозиционного беларуского Telegram-канала NEXTA, его задержали.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

Следующая запись

В Варшаве пройдёт Фестиваль шоколада и мороженого

Похожие записи
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
Читать дальше

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Пассажирка автобуса 150-го маршрута, ехавшая с собакой, не захотела надевать на неё намордник. Из-за этого городская охрана насильно вытащила её из автобуса и надела наручники.
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Total
1
Поделиться