Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Где искупаться – озёра и водоёмы в Варшаве и возле неё

Реклама

В Варшаву пришла 30-градусная жара. В такую погоду очень хочется на природу к воде. В окрестностях Варшавы есть много озер и других водоёмов, куда можно выбраться искупаться и отдохнуть на берегу.

Варшава

В самой Варшаве есть озеро для купания – Jeziorko Czerniakowskie. В жаркие дни там очень много людей. Адрес: Jeziorna 2, Warszawa 02-911.

Jeziorko Czerniakowskie

Зелёнка

На поезде можно доехать до станции Zielonka, а затем немного прогуляться вдоль рельс, чтобы попасть на два пляжа Glinianki Zielonka – ссылка на гугл карты. Это место находится в 18 км от центра Варшавы.

Реклама
Zielonka
Zielonka

Прушкув

Довольно легко добраться до “Parku Mazowsze” в Прушкове. На его территории организован пляж под названием “Glinianki Hozera”. 22 километра от центра Варшавы. Адрес: Kowalskiego 31, 05-800 Pruszków – ссылка на гугл-карты.

Pruszków

Zalesie Górne

Здесь нет официального пляжа, но на свой страх и риск можно поплавать. Также тут можно арендовать каяк и катамаран и воспользоваться развлечениями поблизости, такими как веревочный парк или прогулка по интересному образовательному маршруту в близлежащем лесу. А ещё здесь находится киномузей, про который мы рассказывали ранее.

Адрес – Wczasowa 1, Zalesie Górne. 28 километров от центра Варшавы.

Реклама
Zalesie Górne

Kąck

Здесь находится два пруда – в одном можно ловить рыбу, в другом – покататься на каноэ, лодке или поплавать. Для входа в купальную зону необходимо заплатить 15 злотых за весь день, дети до 3 лет могут войти бесплатно. 

Рыбалка стоит 40 злотых в день. Варшавяне любят это место за чистоту воды и пляжа. У пруда для купания есть большой фонтан, где можно весело провести время в жаркие дни, и очаровательная деревянная беседка. Также есть бар, бесплатная парковка и две площадки для пляжного волейбола. 

32 километра от центра Варшавы. Точный адрес – Kąck 64/65 – ссылка на гугл-карты.

Реклама

Trzciany

Озеро Trzciańskie – это чистая вода, протяженный мелководный берег, ухоженные пляжи, зелень и потрясающий вейкбординг. Все это ждет вас всего в 40 минутах езды на машине от Варшавы, в городке Trzciany. 

Здесь расположено два пруда – в одном можно плавать, а в другом насладиться необычным водным развлечением – вейкбордингом. Час развлечения стоит 200 злотых, 15 минут – 50. Впечатления гарантированы! 

Кроме того, на берегу озера есть бар на пляже, где можно даже выпить охлажденное Просекко, террасы с гамаками, песчаный пляж и игровая площадка для детей. Идеальный вариант для жаркой субботы!

Реклама

30 километров от центра Варшавы. Адрес – Granitowa 116M, Trzciany – ссылка на гугл-карты.

Zalew Zegrzyński

Одним из самых популярных мест для отдыха является так называемый Zalew Zegrzyński. Его можно посетить, например приехав на „Dzika Plaża” в Непоренте (Zegrzyńska, 05-126 Nieporęt). Также можно поехать в Велишев (ul. 600-lecia, Wieliszew). Однако для купания эти места не очень подходят – вода не очень чистая и очень много лодок.

ul. 600-lecia, Wieliszew
ul. 600-lecia, Wieliszew
ul. 600-lecia, Wieliszew

Бассейны под открытым небом в Варшаве

В Варшаве есть пять бассейнов под открытым небом. Адреса:

Реклама
  • ul. Usypiskowa 18
  • ul. Maślaków 1
  • ul. Inflancka 8
  • ul. Górczewska 69/73
  • ul. Wał Miedzeszyński 407

Подробнее о них мы писали здесь.

Водный парк Park of Poland

Suntago – водная часть Park of Poland – занимает поверхность площадью 75 тысяч кв.м. Это немного больше, чем весь небоскреб Złota 44 или весь ТЦ Galeria Młociny. Внутри одновременно может находиться десять тысяч человек. Вокруг находятся несколько сотен пальм, привезенных из Флориды, Доминиканы и Малайзии. Два бассейна с водой 32-34 градуса, термальный бассейн, пять обычных бассейнов и три с соленой водой.

Цены варьируются в зависимости от количества зон, в которые вы сможете попасть, а также от времени, которое вы сможете провести в аквапарке. Самый дорогой вариант – билет на весь день с доступом в три зоны (Сауны, Релакс и Горки) стоит 149 злотых.

Реклама

Находится парк недалеко от Мщонува в 40 километрах от Варшавы, точный адрес – ul. Nowy Świat 1, Wręcza.

Если у вас нет своего автомобиля, то добраться до аквапарка можно на специальных автобусах, которые ездят из Варшавы 4 раза в день. Стоимость – 25 злотых. Билеты можно купить на сайте парка.

Другие места

Конечно же, это не все варианты, а лишь малая их часть. Выбрать подходящее для себя место можно с помощью сервиса sk.gis.gov.pl, тут собрано большинство водоемов для купания по всей Польше.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В Варшаве установят водные завесы для борьбы с жарой

В Варшаву идёт жара – в городе установят водные завесы

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 июня)

Похожие записи
Одна из самых прекрасных достопримечательностей Варшавы – Вилянувский дворец. Дворец в стиле барокко с прилегающим к нему садом восхитит любого. Загородная королевская резиденция была основана в конце 17 века и впоследствии постоянно достраивалась.
Читать дальше

Вилянувский Дворец – бесплатный вход по четвергам

Одна из самых прекрасных достопримечательностей Варшавы – Вилянувский дворец. Дворец в стиле барокко с прилегающим к нему садом восхитит любого. Загородная королевская резиденция была основана в конце 17 века и впоследствии постоянно достраивалась.
Читать дальше

Музей жизни в PRL – Польской Народной Республике

Музей жизни в PRL (Польской Народной Республике) – это настоящее путешествие во времени! Попав в это необычное место, вы перенесётесь во времена ПНР – здесь вы увидите типичную квартиру, магазин с легендарными пустыми полками, бюро Центрального комитета партии.
Читать дальше

В Варшаве пройдет совместный концерт известных беларуских групп

В Praga Centrum 26 июня выступят несколько популярных беларуских групп – NIZKIZ и NAVIBAND, а также Лявон Вольский. Часть доходов от продажи билетов пойдет на помощь беженцам из Беларуси.
Total
98
Поделиться