Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels kampus production 7556638

В Варшаве составят “карту шума”, чтобы защитить от него жителей

Реклама

Более 100 тысяч жителей Варшавы страдают от превышения норм дорожного шума. Чтобы защитить от него жителей, мэрия Варшавы объявила тендер на подготовку новой «Акустической карты Варшавы».

Акустическая карта Варшавы. Она покажет, где шумнее всего

«Акустическая карта показывает уровень различных видов шума по всему городу. Это четкая и доступная онлайн-визуализация», – сообщает мэрия. Речь идет об источниках шума, среди прочего, от коммуникаций (автомобильные, железнодорожные или воздушные) и различных производств. Измерения будут проводиться как минимум в 600 точках.

Такие карты создаются каждые пять лет, и их выполнение является обязательством, предусмотренным Законом об охране окружающей среды. Они используются для «информирования местного населения об опасностях, связанных с шумом». На их основе также создаются и обновляются программы по защите окружающей среды от шума.

Это будет четвертая карта шума в Варшаве. Первая была создан в 2007 году. Последняя версия была подготовлена на основе данных, собранных в 2014-16 годах. Её можно найти на mapaakustyczna.um.warszawa.pl.

Уровень дорожного шума в центре Варшавы

Почти 10% жителей Варшавы подвержены чрезмерному шуму от дорог

Последняя акустическая карта показывает, что от чрезмерного длительного шума страдают около 104 000 жителей Варшавы.

«Основная проблема – это дорожный шум – почти 1/10 жителей проживает в местах, где превышены допустимые уровни этого вида шума. Другие источники создают гораздо меньше проблем, например, 0,12% людей страдают от чрезмерного трамвайного шума, а 0,01% – железнодорожного шума” – заявляют в мэрии Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

Следующая запись
Screenshot 2021 07 27 at 17.14.17

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Похожие записи
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
aw creative FkAZqQJTbXM unsplash scaled
Читать дальше

Парикмахерские и салоны красоты в Польше откроются минимум через 2 недели

Парикмахерские и косметические салоны откроют не ранее чем через две недели, - заявил в понедельник шеф канцелярии премьер-министра Michał Dworczyk.
скорость
Читать дальше

За 2 недели новые камеры средней скорости на S8 зафиксировали более 6000 превышений

Результаты работы камер средней скорости на трассе S8 в Варшаве бьют все рекорды. С момента начала измерений, было зарегистрировано более 6 тысяч нарушений. В шестидесяти случаях водители ехали со скоростью более 170 км/ч.
camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает "Gazeta Wyborcza". Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.
Total
1
Поделиться