Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве составят “карту шума”, чтобы защитить от него жителей

Реклама

Более 100 тысяч жителей Варшавы страдают от превышения норм дорожного шума. Чтобы защитить от него жителей, мэрия Варшавы объявила тендер на подготовку новой «Акустической карты Варшавы».

Акустическая карта Варшавы. Она покажет, где шумнее всего

«Акустическая карта показывает уровень различных видов шума по всему городу. Это четкая и доступная онлайн-визуализация», – сообщает мэрия. Речь идет об источниках шума, среди прочего, от коммуникаций (автомобильные, железнодорожные или воздушные) и различных производств. Измерения будут проводиться как минимум в 600 точках.

Такие карты создаются каждые пять лет, и их выполнение является обязательством, предусмотренным Законом об охране окружающей среды. Они используются для «информирования местного населения об опасностях, связанных с шумом». На их основе также создаются и обновляются программы по защите окружающей среды от шума.

Реклама

Это будет четвертая карта шума в Варшаве. Первая была создан в 2007 году. Последняя версия была подготовлена на основе данных, собранных в 2014-16 годах. Её можно найти на mapaakustyczna.um.warszawa.pl.

Уровень дорожного шума в центре Варшавы

Почти 10% жителей Варшавы подвержены чрезмерному шуму от дорог

Последняя акустическая карта показывает, что от чрезмерного длительного шума страдают около 104 000 жителей Варшавы.

«Основная проблема – это дорожный шум – почти 1/10 жителей проживает в местах, где превышены допустимые уровни этого вида шума. Другие источники создают гораздо меньше проблем, например, 0,12% людей страдают от чрезмерного трамвайного шума, а 0,01% – железнодорожного шума” – заявляют в мэрии Варшавы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

Следующая запись

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Похожие записи
варшава магазины доставка
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
Читать дальше

Польские пограничники были пойманы на контрабанде сигарет, алкоголя и черепах

Польская бригада пограничников возвращалась с учебной миссии из Македонии. Офицеры были задержаны на сербско-венгерской границе. Они пытались перевезти сигареты, алкоголь и животных.
Читать дальше

Напротив дома Качиньского в Варшаве хотят установить инсталляцию с фотографиями протестов

Жительница Жолибожа, Ада Вечорковска, выдвинула проект, в рамках которого прямо напротив окон дома вице-премьера Ярослава Качиньского должна появиться инсталляция с лозунгами и фотографиями антиправительственных уличных протестов.
Total
1
Поделиться