wojska lądowe

Польша намерена создать самую сильную сухопутную армию НАТО в Европе

Реклама

Как заявил вице-премьер, министр обороны Польши Мариуш Блащак, страна готова к потенциальной российской агрессии и намерена создать самую сильную сухопутную армию среди европейских стран НАТО.

Глава Министерства обороны отметил, что польская армия должна быть настолько многочисленной и сильной, чтобы само ее существование сдерживало потенциального агрессора.

По его словам, Кремль не осмелится напасть на сильного противника. Среди европейских стран НАТО в Польше будут самые сильные сухопутные войска. Страна находится на линии фронта с Россией на севере, и фактически, в военных отношениях, с Беларусью, добавил Мариуш Блащак.

Вице-премьер заверил, что Польша готова к потенциальной российской агрессии. Уже в этом году поступит первая из заказанных в 2018 году зенитных пусковых установок Patriot, а также ПВО, идентичное британской системе ближнего радиуса действия Sky Sabre. Наконец, в Польше есть  переносные зенитно-ракетные комплексы Piorun, которые хорошо зарекомендовали себя в Украине.

Вице-премьер Блащак, среди прочего, рассказал о переговорах с Германией о танках, которые помогут восполнить недостаток техники, отправленной в Украину, а также о последних закупках оружия в Южной Корее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

Следующая запись
Pole konopi między blokami w Lublinie

Фермер в Польше вырастил поле конопли в центре жилого квартала

Похожие записи
20202F42FDJI 0386
Читать дальше

В Варшаве на тысячу жителей приходится 795 машин − результат в 2 раза выше, чем в Берлине и Лондоне

В Варшаве много машин, это видно невооруженным глазом, и тем не менее в рейтинге городов мира по уровню пробок польская столица заняла 51 место — из 991. А сколько вообще в Варшаве автомобилей?
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
jednego typu ładowarki
Читать дальше

Европарламент утвердил единый стандарт зарядных устройств для всех гаджетов

Европейский парламент проголосовал за введение единого типа зарядного устройства для всех гаджетов. Apple придется менять гнезда на своих телефонах, продаваемых в Европе.
000GO0Z2QMXVJ4YH C462 F4
Читать дальше

В Варшаве водитель ударил по лицу женщину – она поздно включила поворотник

В Варшаве на АЗС агрессивный водитель выскочил из машины и ударил кулаком по лицу женщину. Причину своего неадекватного поведения он объяснил тем, что она слишком долго включала поворотник. 
275879656 5828587357157585 7917891773488355368 n
Читать дальше

60% жителей Польши против снятия санкций с России. Даже если бы это привело к снижению цен на энергию

60% жителей Польши против ослабления или снятия Западом санкций против России, даже если ослабление/снятие ограничений означало бы снижение цен на энергию. Такие результаты показал опрос, проведенный исследовательским агентством SW Research в конце сентября.
wPTk9kpTURBXy9lZjNkMjM1ZDZlY2UyMmY2OTAwOWVjNWJjMWEwMWI2Ny5qcGeSlQMAzE7NB9DNBGWTBc0DmM0BzN4AAqEwBaExAQ
Читать дальше

В сентябре все четвероклассники Польши получат бесплатные ноутбуки 

По сообщению премьер-министра Матеуша Моравецкого, с сентября этого года все четвероклассники бесплатно получат ноутбуки, которые будут служить им в течение следующих лет обучения. В этом году оборудование получат 370 000 учеников.
luksusowe samochody scaled 1
Читать дальше

Жители Польши всё чаще инвестируют в люксовые авто, чтобы сохранить деньги

Чтобы сберечь ценность своих денег, жители Польши все чаще покупают люксовые автомобили - на "Мерседесе" с открывающимися вверх дверями или на "Астрон Мартине" можно неплохо заработать.
Total
13
Share