iwona castiello d antonio oWU2w0JuHnE unsplash

Варшавские водители тратят на пробки 62 часа в год – это 44 место в мире

Реклама

В мировом рейтинге городов с самыми большими пробками оказались сразу семь польских мегаполисов. Варшава среди самых загруженных городов Польши оказалась только на третьем месте.

Наверное, нет в мире большого города, жители которого не жаловались бы на пробки и связанные с ними неудобства. Компания Inrix, занимающаяся анализом автомобильного движения по всему миру, подготовила отчёт о реальной ситуации с пробками в крупных городах по всему миру.

Познань – самый загруженный город в Польше

Познань заняла очень высокое 21 место в рейтинге городов с самыми большими пробками, самое высокое из всех городов Польши, включенных в рейтинг. По сравнению с 2019 годом, то есть периодом до пандемии, уровень загруженности дорог в Познани увеличился на целых 45 процентов. По оценкам аналитиков Inrix, жители этого города теряют в пробках в среднем 87 часов в год.

На четыре места позади Познани – на высоком 25-м месте – оказался Вроцлав. Здесь уровень пробок тоже увеличился, но всего на 9 процентов. Жители Вроцлава теряют в пробках в среднем 84 часа в год.

Варшава расположилась на 44 месте в мире. В польской столице водители теряют в пробках в среднем 62 часа в год. Интересно, что по сравнению с 2019 годом загруженность дорог в Варшаве снизилась на 12 процентов.

Пробки в других городах Польши

Жители Кракова теряют в пробках в среднем 61 час в год. По сравнению с 2019 годом это на 18 процентов меньше. В мировом рейтинге Краков занял 56 место, а в Польше – четвертое.

Еще лучше ситуация в Лодзи, которая заняла 117-е место в мировом рейтинге и пятое – в польском. Жители этого города проводят в пробках в среднем 48 часов в год.

Катовице занял шестое место – водители в этом городе теряют в пробках в среднем 35 часов в год. Интересно, что по сравнению с 2019 годом загруженность дорог в Катовице увеличилась на 22 процента. В мировом рейтинге Катовице занял 261 позицию.

Гданьск является самым не загруженным городом среди польских мегаполисов, включенных в отчет, и занимает 318-е место в мире. В среднем водители проводят в пробках в этом городе всего 31 час в год. Это на 41% лучше, чем в 2019 году.

Самые загруженные города Польши:

  • 1. Познань
  • 2. Вроцлав
  • 3. Варшава
  • 4. Краков
  • 5. Лодзь
  • 6. Катовице
  • 7. Гданьск

Мировой рейтинг

Первое место в мире в рейтинге самых загруженных городов занял Лондон, хотя положение местных водителей немного улучшилось: они проводят в пробках 148 часов в год. Это на час меньше, чем в 2019 году.

В десятку самых загруженных городов также вошли: Париж, Брюссель, Москва, Нью-Йорк, Чикаго, Рим, Богота, Палермо и Стамбул.

Самые загруженные города мира:

  • 1. Лондон
  • 2. Париж
  • 3. Брюссель
  • 4. Москва
  • 5. Нью-Йорк
  • 6. Чикаго
  • 7. Рим
  • 8. Богота
  • 9. Палермо
  • 10. Стамбул
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
cdfcdb40 cb16 4dc9 80a8 ed7253e5fde8
Читать дальше

Выбраны лучшие заведения Польши – три из них в Варшаве: пиццерия, бургерная и веганская кебабная

Крупнейший в Польше сервис для заказа еды Pyszne.pl огласил итоги своего конкурса на лучшие заведения страны. Победителей выбирали путем голосования, в нем участвовали пользователи платформы. Среди лидеров — варшавские рестораны.
l scaled
Читать дальше

В Польше задержали сеть “русских шпионов” – граждан Украины, России и Беларуси. Они собирались взрывать поезда

Национальная прокуратура и Агентство внутренней безопасности разоблачили сеть шпионов, действовавших в Польше. Задержанные граждане Украины, России и Беларуси планировали взрывать поезда с оружием и гуманитарной помощью для Украины.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
653bd9f884513 o original
Читать дальше

«Трагедия. Так изуродовать визитную карточку Варшавы»: обновленная площадь Trzech Krzyży попала под шквал критики

Площадь Trzech Krzyży на прошлой неделе полностью открыли для водителей, пешеходов и велосипедистов. Реконструкция одного из самых известных мест Варшавы заняла 14 месяцев. Но результаты пришлись по вкусу далеко не всем жителям города.
Ziemas diena
Читать дальше

Lidl и Coca-Cola проводят рождественскую лотерею — в ней можно выиграть автомобиль

Лотерея Lidl и Coca-Cola будет проходить до 20 декабря. Покупателям, которые хотят испытать удачу, нужно купить в сети магазина два напитка. Счастливчики могут выиграть ценные призы, главный из которых — автомобиль.
6dba7bfd ba9d 4263 a09a 40dbd2eb02ac
Читать дальше

Прогулка по Варшаве обернулась шоком – семья не ожидала таких цен на запеканки

Семья из Влоцлавека решила провести выходной в Варшаве. После плодотворного дня, наполненного осмотром достопримечательностей столицы и прогулками по Старому городу, они решили попробовать знаменитые польские запеканки. Цены в меню просто поразили семью.
Total
0
Share