Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

iwona castiello d antonio oWU2w0JuHnE unsplash

Варшавские водители тратят на пробки 62 часа в год – это 44 место в мире

Реклама

В мировом рейтинге городов с самыми большими пробками оказались сразу семь польских мегаполисов. Варшава среди самых загруженных городов Польши оказалась только на третьем месте.

Наверное, нет в мире большого города, жители которого не жаловались бы на пробки и связанные с ними неудобства. Компания Inrix, занимающаяся анализом автомобильного движения по всему миру, подготовила отчёт о реальной ситуации с пробками в крупных городах по всему миру.

Познань – самый загруженный город в Польше

Познань заняла очень высокое 21 место в рейтинге городов с самыми большими пробками, самое высокое из всех городов Польши, включенных в рейтинг. По сравнению с 2019 годом, то есть периодом до пандемии, уровень загруженности дорог в Познани увеличился на целых 45 процентов. По оценкам аналитиков Inrix, жители этого города теряют в пробках в среднем 87 часов в год.

На четыре места позади Познани – на высоком 25-м месте – оказался Вроцлав. Здесь уровень пробок тоже увеличился, но всего на 9 процентов. Жители Вроцлава теряют в пробках в среднем 84 часа в год.

Варшава расположилась на 44 месте в мире. В польской столице водители теряют в пробках в среднем 62 часа в год. Интересно, что по сравнению с 2019 годом загруженность дорог в Варшаве снизилась на 12 процентов.

Реклама

Пробки в других городах Польши

Жители Кракова теряют в пробках в среднем 61 час в год. По сравнению с 2019 годом это на 18 процентов меньше. В мировом рейтинге Краков занял 56 место, а в Польше – четвертое.

Еще лучше ситуация в Лодзи, которая заняла 117-е место в мировом рейтинге и пятое – в польском. Жители этого города проводят в пробках в среднем 48 часов в год.

Катовице занял шестое место – водители в этом городе теряют в пробках в среднем 35 часов в год. Интересно, что по сравнению с 2019 годом загруженность дорог в Катовице увеличилась на 22 процента. В мировом рейтинге Катовице занял 261 позицию.

Гданьск является самым не загруженным городом среди польских мегаполисов, включенных в отчет, и занимает 318-е место в мире. В среднем водители проводят в пробках в этом городе всего 31 час в год. Это на 41% лучше, чем в 2019 году.

Самые загруженные города Польши:

  • 1. Познань
  • 2. Вроцлав
  • 3. Варшава
  • 4. Краков
  • 5. Лодзь
  • 6. Катовице
  • 7. Гданьск

Мировой рейтинг

Первое место в мире в рейтинге самых загруженных городов занял Лондон, хотя положение местных водителей немного улучшилось: они проводят в пробках 148 часов в год. Это на час меньше, чем в 2019 году.

В десятку самых загруженных городов также вошли: Париж, Брюссель, Москва, Нью-Йорк, Чикаго, Рим, Богота, Палермо и Стамбул.

Самые загруженные города мира:

  • 1. Лондон
  • 2. Париж
  • 3. Брюссель
  • 4. Москва
  • 5. Нью-Йорк
  • 6. Чикаго
  • 7. Рим
  • 8. Богота
  • 9. Палермо
  • 10. Стамбул
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
edge2edge media q25YRd6 6oA unsplash

Накорми собаку из приюта, нажав кнопку – благотворительная акция от OLX

Следующая запись
подал в суд

Житель Варшавы подал в суд на ZTM из-за опоздания автобуса и закрытия метро

Похожие записи
Ey6 d1BXMAA4wEB
Читать дальше

Практически все ограничения в Польше продлены до 25 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении практически всех ограничений ещё на неделю — до 25 апреля.
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
pexels washarapol d binyo jundang 2731664
Читать дальше

Более 60% поляков поддерживают декриминализацию марихуаны

Опрос CBOS, проведенный по заказу организации Wolne Konopie, показывает, что большинство поляков выступают против наказания за хранение марихуаны для собственных нужд.
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
17beb017 de77 4cbc 8b06 6c0f03d6ebff f1400x900
Читать дальше

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.
Total
9
Поделиться