pap 20240123 2JW (1)

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил Анджей Дуда

Реклама

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил президент Анджей Дуда в беседе с французским телеканалом “LCI”. Дуда дал интервью, находясь в Париже, где принял участие во встрече лидеров ЕС и НАТО по Украине.

В ходе интервью польского лидера спросили, хотел бы он распада РФ.

“С точки зрения Польши, и беря во внимание нашу историю, было бы лучше, если бы России вообще не было. На западе Европы и за Атлантикой могут говорить о необходимости стратегического баланса, но в Польше каждый скажет, что это сказочки, потому что было бы лучше, чтобы никакой сильной России в этой части мира не было. Тогда исчезнет эта потенциальная, драматическая угроза, которая существует для нас. Это наш, польский взгляд”, – ответил Дуда.

Он также сказал, что перед лицом российской угрозы Европа должна сделать ставку на НАТО, собственную оборону и европейскую солидарность.

Самым эффективным средством сдерживания было бы ядерное оружие, считает президент Польши. Он похвалил предложенную Эммануэлем Макроном концепцию, которая предлагает накрыть европейскую часть НАТО ядерным зонтиком. По словам Дуды, эту идею Польша воспринимает “абсолютно положительно”.

Анджей Дуда напомнил, что Польша не только непосредственно граничит с Украиной, но имеет общую границу и с РФ, более того, Польша является единственной – после Украины – страной, на территорию которой недавно падали российские ракеты.

“Мы понимаем, что находимся под потенциальной угрозой”, – обратил внимание президент, подчеркнув, что Польша наращивает свой военный потенциал, сейчас на эти цели расходуется 4% ВВП, и это огромные траты.

“Ни в каком общем доме с Россией мы жить не хотим. Мы уже были в российском доме, он назывался русский мир. Большое спасибо”, – резюмировал Анджей Дуда.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Popeyes
Читать дальше

В Польше появится новая известная сеть заведений фастфуда

Компания Popeyes возникла в США, но ее заведения можно найти во многих уголках мира: Индии, Вьетнаме, Японии и Германии. Блюда луизианской кухни вскоре также будут доступны в Польше.
z28705624IEG,Mlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве группа подростков (возможно, украинцев) атаковала 15-летнего мальчика из Беларуси. Пострадавший попал в больницу, у него серьёзный перелом

В Швентокшиском парке в центре Варшавы группа подростков атаковала 15-летнего беларуса, в результате потасовки у него перелом руки. Об инциденте, произошедшем днем 1 апреля, пишет издание "Мост" со ссылкой на рассказ опекуна пострадавшего.
shutterstock 2002803581
Читать дальше

В 2024 году в Польше будет 10 дополнительных выходных (календарь)

В 2024 году в Польше будет 13 праздничных выходных. Три из них выпадут на субботу и воскресенья. Таким образом дополнительных выходных, выпадающих на будние дни, будет 10.
Trochę ciepła dla bezdomnego
Читать дальше

“Немного тепла для бездомного” – в Варшаве проходит благотворительная акция

В восьмой раз в Варшаве проходит совместная кампания помощи бездомным. Ее инициаторы – городская охрана и благотворительная организация «Caritas». В рамках кампании бездомные получают горячее питание, одеяла, термосы и шерстяные носки.
8334591265035626
Читать дальше

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.
000E370KKHRBCRV2 C461
Читать дальше

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют "lex TVN". - Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, - заявил он.
Cosmo1
Читать дальше

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.
Total
0
Share