Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Реклама

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве утром в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и улучшении условий труда.

Протест, в котором приняли участие полицейские, пожарники, пограничники и сотрудники тюремной службы из разных городов Польши, прошел в центре столицы перед канцелярией премьер-министра. Демонстранты заняли проезжую часть, полностью заблокировав движение автомобилей по al. Ujazdowskich.

Не услышать акцию было нельзя, она была очень громкой – протестующие использовали пищалки, свистки, включали сирены тревоги. Манифестанты жгли фаеры, взрывали петарды и выкрикивали лозунги “Служба беднеет – анархия бушует”, “Хотим справедливости и достойной жизни”, один пограничник даже прокричал “J**ć PiS”.

Началась демонстрация в 11:30. Около 12:00 было заявлено, что протестующие передали властям свои требования о зарплатах, а в 12:30 люди стали расходиться. По подсчетам СМИ, всего в акции участвовали около шести тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fc2blog 20201210062022103

В Варшаве откроют лабиринт страха: пауки, призраки, нежить и другие монстры. Вход бесплатный

Следующая запись
Marsz Niepodległości

Опрос: почти половина поляков не одобряют проведение Марша независимости в Варшаве

Похожие записи
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
czterodniowy tydzien pracy 1200x800 1
Читать дальше

Лидер оппозиции хочет ввести 4-дневную рабочую неделю в Польше

- К выборам у нас будет готовый пилотный проект для четырехдневной рабочей недели, - заявил в субботу Глава партии «Гражданская платформа» Дональд Туск. Он также объявил о введении возможности регистрации партнерских отношений и легализации абортов.
676033 62f52b7cd5cec
Читать дальше

«Поездка в Европу – это привилегия, а не право человека»: россиянам хотят запретить въезд в ЕС

ЕС обсудит возможность запрета на въезд для российских туристов. Соответствующий запрос официально сделал ряд стран. Премьер Эстонии заявила, что поездки в Европу - "привилегия, а не право каждого человека".
main
Читать дальше

В районе, где прошел марш против ненависти к иностранцам, кто-то ночью разбил стекло машины на беларуских номерах

В столичном районе Grochów, где недавно агрессивная группа поляков прогнала со спортплощадки молодых людей из Украины и Беларуси, кто-то разбил стекло машины на беларуских номерах, сообщило издание Most.
cybere997cc18aa0
Читать дальше

Украинец, учившийся в Варшаве, выиграл более 3 млн долларов на турнире по Dota 2

В прошлое воскресенье в Бухаресте состоялся финал крупнейшего киберспортивного турнира по игре Dota 2 – The International 10. Призовой фонд составил более 40 млн долларов.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
Total
1
Share