1 UpperOne

Варшава становится европейским лидером по количеству небоскрёбов

Реклама

Варшава постепенно становится европейским лидером по числу небоскребов, следует из отчета Warsaw Crane Survey 2023, подготовленного консалтинговой фирмой Deloitte.

Согласно отчету, “самым дружественным” для небоскребов по итогам минувшего года оказался столичный район Wola, он укрепил свое превосходство над районом Mokotów. За весь 2022-й в Варшаве было выдано семь разрешений на строительство современных небоскребов (это рекорд) – три из них касались проектов, планируемых как раз на Woli.

Говоря об активности застройщиков, стоит подчеркнуть, что популярность Woli держится на стабильно высоком уровне – с 2013-го здесь выдано в сумме 51 разрешение на возведение, а общая площадь офисных помещений в этой части Варшавы составляет 1,2 миллиона квадратных метров.

В столице из года в год строят здания, впечатляющие своей высотой. Сейчас уже больше 27 офисных зданий в городе свыше 100 метров в высоту. Большинство из них расположено в районе Ronda Daszyńskiego и в Śródmieściu.

Напомним, что в 2022-м в эксплуатацию отдали два здания, высота которых превышает 100 метров. Это 310-метровый Varso Tower – самое высокое здание в Европейском союзе. Также это 155-метровый комплекс SkySawa.

Столица уже сейчас среди европейских лидеров по числу небоскребов, а в ближайшие годы еще больше укрепит свою позицию лидера региона, прогнозируют в Deloitte.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
093472 r0 940
Читать дальше

Под Варшавой работает магазин, который любой желающий может снять на час при помощи мобильного телефона

В ТЦ, расположенном в подваршавских Марках, работает магазин в рамках приложения h-Our Store - его можно арендовать даже на час при помощи мобильного телефона. Такой магазин - это возможность для предпринимателя, который хотел бы проверить потенциал продаж своей продукции.
z29588196IHRWypadek land rovera z toyota w Ursusie Kierowca m
Читать дальше

Пьяный водитель стал виновником аварии. Он ехал к своему отцу, у которого был сердечный приступ

Водитель автомобиля Land Rover, в организме которого было 1,7 промилле алкоголя, сел за руль после тревожного звонка от своего отца. По дороге он столкнулся с другим автомобилем.
gazonokosilka 2
Читать дальше

Камень размером с кулак разбил стекло в машине и ранил водителя: обстоятельства выясняются

Водитель легкового автомобиля был ранен камнем, который влетел в окно его машины. Окровавленный мужчина был доставлен в больницу. Полиция устанавливает обстоятельства инцидента.
000H79PT1G6HW4TS C461 F4
Читать дальше

К магазину Biedronkа в Варшаве приехал дентобус. В нём можно пройти бесплатный осмотр у стоматолога

В октябре у магазинов торговой сети Biedronkа в десяти самых крупных городах Польши будет стоять дентобус (сегодня из завтра он в Варшаве). В нем все желающие могут пройти бесплатный стоматологический осмотр, а также узнать, как правильно ухаживать за зубами.
z29188649AMPJadlodzielnia lodowka
Читать дальше

В каждом районе Варшавы есть пункты фудшеринга, где можно делиться лишней едой. Вот их адреса

Власти Варшавы напоминают местным жителям: в каждом районе столицы есть общедоступные пункты фудшеринга (так называемые "jadłodzielni"), где каждый может оставить лишнюю еду для нуждающихся - или забрать продукты, оставленные здесь кем-то другим.
gf HWSF HWPA Q9eU soki owocowe rodzaje i wlasciwosci zdrowotne jaki sok owocowy wybrac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше хотят ввести налог на натуральный сахар во фруктовых соках

В Польше планируют взимать налог на сахар с нектаров и напитков, в которых содержится только натуральный сахар из фруктов. Производители соков бьют тревогу.
metro w warszawie
Читать дальше

В центре Варшавы хотели построить ещё две станции метро, но не хватило денег

В Śródmieściu хотели построить две дополнительные станции метро, они облегчили бы горожанам перемещение по центру столицы, но есть проблемы, главная - нехватка денег. Об этом сообщили в мэрии.
Total
0
Share