Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uchodźcy z Ukrainy

84% украинцев заявили, что им нравится Польша, как страна для жизни (опрос)

Реклама

Как отмечено в докладе Центра диалога имени Юлиуша Мерошевского, украинцы не верят в теории заговора о Польше, распространяемые российской пропагандой. Также у них есть четкое представление о том, почему Польша и поляки помогают им в борьбе против российского агрессора.

В докладе говорится, что опрос дал исключительно положительные ответы, особенно если рассматривать его с точки зрения возможностей и перспектив развития польско-украинских отношений в будущем. Прежде всего, подтвердился огромный уровень симпатии к Польше и полякам в Украине, превышающий 80%, в то время как уровень неприязни ничтожно мал – менее 1%.

В ходе опроса выяснилось, что около 76% украинцев считают сообщения Кремля о том, Польша хочет забрать себе Западную Украину или сделать Украину польским протекторатом, ложью. Только 1% населения верит в это. Каждый седьмой (16%) говорит, что некоторые из этих заявлений могут быть правдой, а еще 7% воздержались от ответа.

Украинцы не питают иллюзий относительно того, почему Польша и поляки им помогают. 70% украинской общественности указывают на угрозу, исходящую от России для обеих стран и народов, 69% утверждают, что поляки с симпатией относятся к украинцам и заботятся о добрососедских отношениях. Только 6% респондентов убеждены, что поляки считают часть украинских земель своими и поэтому помогают Украине. Напротив, чуть более четверти (27%) респондентов считают, что беспокойство поляков вызвано потребностью в украинской рабочей силе.

Screenshot 2022 09 18 at 14.41.33

Среди украинцев, которые решили эмигрировать в Польшу, мнение о стране однозначно положительное (84%). На вопрос, нравится ли им Польша, как страна для жизни, 36% опрошенных ответили “очень нравится”, а еще 48% – “скорее нравится”. Только 6% респондентов не любят Польшу: 2% ответили «не нравится» и 4% – «скорее, не нравится».

Screenshot 2022 09 18 at 14.41.41

По словам исследователей, процесс проникновения украинцев в польскую структуру занятости будет только углубляться. Сегодня украинских врачей можно встретить в частных медицинских учреждениях, украинских ученых в польских университетах или украинских предпринимателей в малых и крупных предприятиях. Они находятся в разных частях социальной структуры. Поэтому образ украинцев, занимающихся только сезонными или низкоквалифицированными работами, будет все меньше и меньше соответствовать реальности.

В целом, опрос показал огромную симпатию украинцев к полякам и крепкие связи с Польшей, а также привлекательность Польши в глазах украинцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
marius ciocirlan T9pdHqCsyoQ unsplash scaled

Тыквенная ферма под Варшавой снова открыта для посетителей

Следующая запись
grzyby jadalne

Где собирать грибы около Варшавы – список лучших мест

Похожие записи
22222505
Читать дальше

На границе открыли 9 пунктов приёма беженцев – «Каждый беженец из Украины найдет помощь»

Министерство внутренних дел Польши сообщило о том, что на границе с Украиной уже открыто 9 приёмных пунктов беженцев.
ross parmly rf6ywHVkrlY unsplash scaled
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение. Впервые с начала пандемии в этот список попала Франция, всего в него включены 30 стран.
1490775156 0 151 2076 1318 1920x0 80 0 0 6bbf4c7f86cec65d14c984b380540a43
Читать дальше

В Беларуси планируют отменить запрет на выезд из страны наземным транспортом

Как сообщает Office Life, минздрав Беларуси подготовил изменения в постановление, которое устанавливает ковидные ограничения на въезд и выезд из Беларуси.
z28212056V
Читать дальше

Варшавский бизнесмен вывозит украинцев из-под обстрелов на автобусах

редприниматель из Варшавы Лукаш Вавженьчик направляет автобусы в охваченную войной Украину, чтобы помочь жителям городов,  которые находятся под обстрелами, добраться в безопасное место — в Польшу.
6027e62192c41 o
Читать дальше

Центр Варшавы был перекрыт из-за канистры с неизвестным веществом

В субботу около 14 часов в полицию поступило сообщение о канистре с неизвестным веществом, обнаруженной возле входа в обменный пункт на Al. Jerozolimskich на пересечении с ul. Kruczą.
bank alior
Читать дальше

Банк Alior начал выдавать кредиты на квартиры без первоначального взноса

С 14 июля клиенты банка Alior смогут обратиться за поддержкой в приобретении недвижимости по программе «Квартира без собственного вклада».
Total
19
Поделиться