931f92b266123d 1574 944 12 80 1586 952

Строительство новых станций метро в Варшаве подорожает и задержится – открытие перенесено на 2025 год

Реклама

Представители городского метрополитена подписали с подрядчиком приложение к контракту, которое увеличивает стоимость строительства метро с 1,3 млрд злотых до 1,95 млрд злотых, а также переносит дату окончания строительных работ на линии М2 на 2025 год.

О каком участке строительства речь

Договор касается четырехкилометрового участка, охватывающего станции Lazurowa, Chrzanów и Karolin вместе с технической и стояночной станциями. Согласно приложению, которое представители метрополитена подписали с подрядчиком, компанией Gülermak, стоимость контракта увеличивается на 650 млн злотых. Срок окончания строительства перенесен с 29 апреля 2024 года на 11 октября 2025 года.

gf AQSG S66j Edwd metro warszawa m2

В чем причина подорожания 

Реклама

Анна Бартонь, пресс-секретарь городского метрополитена, пояснила, что подписание приложения вызвано чрезвычайными обстоятельствами, которые невозможно было предвидеть на этапе процедуры заключения контракта. 

— В ходе выполнения контракта затянулись административные процедуры по выдаче разрешения на строительство, что не позволило подрядчику приступить к работам, — прокомментировала она.

Непредвиденными обстоятельствами, по мнению официальных лиц, были, например, пандемия коронавируса и война в Украине. Это привело к резкому росту цен на строительном рынке.

Хорошая новость заключается в том, что рабочие могут приступать к строительству в полную силу уже сейчас. В распоряжении города теперь оказался спорный участок бетоносмесительного завода, расположенного на западной стороне, между станциями Bemowo и Karolin. В течение нескольких месяцев владелец завода отказывался передать участок площадью 40 000 м², но 27 сентября исполнительное производство было официально завершено.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30505297IHG,Alejka z wietnamskimi fryzjerami i manicurzystkami
Читать дальше

Улица Bakalarskа – самое экзотическое место в Варшаве. Там работают маникюрщики, парикмахеры, барберы, татуировщики, и все – из Вьетнама

Улица Bakalarskа - одно из самых экзотических мест в Варшаве. Сегодня там работают больше 400 точек обслуживания, магазинов и ресторанов. Семь дней в неделю открыты салоны массажа, маникюра, студии ресниц и бровей, тату-салоны и парикмахерские. Все сотрудники - из Вьетнама.
010 Andrzej Duda Spotkanie Cichanouska 20240109 MB2 2196
Читать дальше

Светлана Тихановская встретилась с Анджеем Дудой. «Я всегда буду поддерживать Беларусь», – сказал ей президент Польши

Президент Польши Анджей Дуда провел "празднично-новогоднюю" встречу с лидером беларуских демократических сил Светланой Тихановской. Встреча прошла во вторник, 9 января, в Бельведерском дворце в Варшаве.
WzQis1Kjcb1bgq3SooiOcw
Читать дальше

В Варшаве проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня»

В кинотеатрах Helios по всей Польше проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня». В Варшаве показы мультфильма проходят 3-4 раза в день, стоимость билетов от 25 злотых.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
52289 x800
Читать дальше

Где в Польше купить всё для строительства и ремонта? OBI – ваш лучший выбор!

Магазины OBI станут вашим надежным помощником в мире строительства и ремонта. На витринах магазинов и на страницах онлайн-магазина OBI.pl представлен широчайший ассортимент товаров, который сможет удовлетворить потребности самого требовательного мастера.
641076df61716 o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось собакокафе − первое в столице

В центре Варшавы открылось первое в столице собакокафе Hau Café — это место, предназначенное для владельцев псов, которые хотят в компании своего четвероногого друга и других животных выпить кофе и съесть вкусное пирожное.
pexels pixabay 159711 scaled
Читать дальше

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.
Total
0
Share