z30182676IHG,Rafal Trzaskowski prezydent Warszawy podczas wiec

Сделаем суды независимыми, повысим зарплаты учителям, разрешим аборты: мэр Варшавы – о том, какие решения примет оппозиция в случае победы на выборах

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал в интервью, какие шаги предпримет новое правительство Польши – при условии, что оппозиция победит на выборах, – в первых неделях своей каденции.

Первым шагом, по словам мэра, будет восстановление верховенства закона, после чего в Польшу потекут деньги из Евросоюза. “Мы деполитизируем суды, прокуратура будет независима от исполнительной власти. Мы сделаем это мудро”, – заверил Тшасковский.

Он добавил, что вторым этапом будет совершенствование системы образования: “За первые сто дней мы поднимем зарплату учителям, также введем в школах больше занятий, развивающих настоящие навыки. Далее – серьезная борьба с климатической катастрофой, инвестиции в зеленую экономику и новые места работы. Инвестиции локальные, а не только гигантомания”.

Рафал Тшасковский

Либерализация антиабортного законодательства – один из приоритетов, продолжил Тшасковский:

“На первом заседании Сейма мы представим законопроект, разрешающий аборты до 12-й недели беременности. Все депутаты и депутатки от “Гражданской коалиции” проголосуют за, то же могу сказать и о “Новой Левице”. Наши коллеги из “Третьего пути” будут голосовать в соответствии со своей совестью, поэтому могу лишь пожелать, чтобы в новом Сейме нашлись те, чье мнение похоже на наше”.

На вопрос о сценариях в случае поражения оппозиции на выборах Рафал Тшасковский ответил, что он оптимист и верит в победу: “Ничто не указывает на то, что “Право и справедливость” получит большинство”.

Напоследок он сообщил, что после выборов 15 октября будет готовиться к новым выборам – хочет снова побороться за пост мэра Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
HAFktkpTURBXy9mY2M5YzQxOGQzZjg0ZWZlNDA3OTI0MDg5NGI5NjM4Yi5qcGeSlQMAzHLNDkLNCAWTBc0EsM0DWQ
Читать дальше

Украинцы – лидеры среди иностранцев, покупающих квартиры в Польше

Иностранцы все чаще приобретают квартиры в Польше. Более 40% всей недвижимости, приобретаемой иностранцами, приходится на украинцев. В тройке лидеров расположились также граждане Германии и Беларуси.
705 12 1280x720 1
Читать дальше

Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за трансляцию

Президент Польши Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за прямую трансляцию протестной акции.
Ryanair fot Klaudia Zawistowska Turysci pl 2 ad2782e65f
Читать дальше

В Вену за 49 злотых: Ryanair проводит быструю распродажу билетов на сентябрь и октябрь

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на сентябрь и октябрь, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 14 сентября. Количество билетов ограничено.
dve treti ukrainskix bezhencev
Читать дальше

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой – ждут окончания войны

Согласно опросу ООН, 65% украинцев, уехавших за границу из-за войны, не планируют возвращаться домой в ближайшее время. Больше всего желающих остаться находится в Польше – около 80%.
z25968258AMPRafal Trzaskowski
Читать дальше

В Варшаве проходит благотворительный аукцион. Пару, которая сделает самую большую ставку, лично поженит мэр Тшасковский

Мэр Варшавы пообещал, что примет участие в церемонии бракосочетания пары, которая сделает самую большую ставку на благотворительном аукционе, проходящем сейчас в столице.
young man working at a warehouse with boxes 2 scaled 1
Читать дальше

Поляки всё чаще ищут подработку – список самых популярных вакансий

Согласно данным OLX Praca, только в октябре людей, ищущих дополнительную работу, было вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рассказываем, какие вакансии на подработку самые популярные.
Total
0
Share