z28411526AMPPanorama Warszawy

Варшава заняла второе место в престижном рейтинге городов для самостоятельных путешествий

Реклама

Варшава расположилась на втором месте в престижном рейтинге городов для бэкаперов (самостоятельных туристов). Польская столица нравится им с точки зрения безопасности, расходов на транспорт, доступности интернета, бесплатных развлечений и ряда недорогих хостелов.

Будапешт и Варшава признаны лучшими направлениями для британских бэкаперов в 2023-м. Прага, Лиссабон, Мадрид и Бухарест дополняют первую пятерку, сообщила британская PR-компания “Type а media”.

В рамках исследования были проанализированы более 80 столиц, учитывались цены (перелеты, публичный транспорт, продуктовые закупы и хостелы), уровень преступности, скорость мобильного интернета, число бесплатных развлечений и количество хозяев жилья в сервисе CouchSurfing – с его помощью можно договориться о бесплатном проживании в частных домах или квартирах с другими участниками сообщества.

Согласно результатам исследования, в Польшу можно добраться за 80 злотых, Варшава предлагает 130 бесплатных развлечений, 159 хостелов, ночь в которых в среднем стоит 113 злотых, а базовые продуктовые закупы могут обойтись в 60 злотых.

Из рейтинга также следует, что у Варшавы хороший результат с точки зрения безопасности – по этому показателю город на 12-м месте. Наконец, скорость мобильного интернета в Варшаве также попадает в среднюю категорию – 57,23 mbps.

Для сравнения: Будапешт, который расположился на первой строчке, предлагает перелет в одну сторону уже за 57 злотых и выше, а ночь в хостеле – это в среднем 110 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
128 (1)
Читать дальше

«Хозяева не отдают кауцию, говоря, что мы и так им мало платили»: как вернуть кауцию в Польше

Издание MOST изучило польское законодательство и разобралось, когда арендодатель обязан вернуть кауцию в полном объёме, когда — частично, а когда может не возвращать.
jp valery lVFoIi3SJq8 unsplash
Читать дальше

Как получить денежное возмещение за помощь беженцам из Украины

С 16 марта люди, принявшие граждан Украины, могут подавать заявки на рефинансирование понесенных расходов. Сколько вы получите? Кто может подать заявку и как?
62a1a84dec41f o large
Читать дальше

В варшавской пиццерии гостей обслуживают роботы с «кошачьим» лицом. Они мяукают и реагируют на почёсывания

Мимикой и голосом роботы дают реакцию на почесывание за ухом или поглаживание — и даже могут поздравить гостей пиццерии с днем рождения, спев песню.
discoverEU
Читать дальше

Евросоюз раздает бесплатные билеты на поездки по Европе в рамках специальной программы

До 18 октября молодые люди могут подать заявки на получение бесплатных железнодорожных билетов. Те, кто получат билеты, смогут совершить поездку длительностью не менее одного дня и не более 30 дней по Европе в период с 1 марта 2024 года по 31 мая 2025 года.
6419a8d8d8498 o large
Читать дальше

Улица Chmielna может стать визитной карточкой Варшавы – там появится больше зелени

Почти сотня деревьев, многочисленные клумбы с кустарниками и многолетними растениями и десятки скамеек - так будет выглядеть улица Хмельна уже в следующем году.
z28133671AMPDemonstracja solidarnosci z Ukraina zorganizowana
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт марш поляков против ненависти к украинцам и беларусам

13 сентября в Варшаве пройдёт марш против ненависти к украинцам и беларусам. Мероприятие задумывается как ответ на недавнее нападение агрессивной группы поляков на иностранцев на одной из спортплощадок.
000G0MC397AS49WS C122 F4
Читать дальше

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин - поляков, украинцев и беларусов, - со словами "Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это".
towfiqu barbhuiya 3aGZ7a97qwA unsplash
Читать дальше

Айтишник из Беларуси переехал в Польшу и рассказывает, что его зарплаты «на семью едва хватает»

Айтишник из Беларуси Сергей после переезда в Польшу понял, что его зарплаты «на семью едва хватает». Своими доходами и расходами он поделился с телеграм-каналом Dzik Pic.
Total
0
Share