Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

IT

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Реклама

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.

Как отметил директор организации No Fluff Jobs Томаш Буёк, в мае 2022 года зафиксирован рост предложений по работе на 74,8 % по сравнению с маем 2021 года. Компании по-прежнему заинтересованы в поиске опытных и разносторонних IT-специалистов.

Данные No Fluff Jobs показывают, что в течение года нижний диапазон зарплат для айтишников, работающих по трудовым договорам, снизился на 6% и составил 9,4 тысячи злотых брутто. Верхний же не изменился: остался на уровне 15 тыс. злотых брутто. Для людей, работающих по контрактам B2B, ситуация иная. В этом случае нижний порог остановился на отметке 14 тыс. злотых нетто плюс НДС, а верхний увеличился на 5%, до 20 тыс. злотых нетто плюс НДС.

«Одна из самых высоких зарплат в B2B приходится на специалистов в области Project Management, которые в настоящее время могут зарабатывать от 16,8 тыс. до 22 тыс. злотых нетто плюс НДС, а также на тех, кто занимается Big Data. Их заработок в мае 2022 года составил 17,5 тыс. – 25 тыс. злотых нетто плюс НДС», – сообщает No Fluff Jobs.

Специалисты с трудовыми договорами получают самые высокие зарплаты в следующих профилях: Product Management  – от 18 тысяч до 23 тысяч злотых брутто, Big Data от 15 тысяч до 22 тысяч злотых брутто и Project Management  – от 14 тысяч до 18 тысяч злотых брутто.

На позициях программистов – Backend, Frontend и Fullstack – наблюдается рост нижнего и верхнего порогов заработной платы, как в форме B2B-контракта, так и трудового договора.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Tomasz Biernacki

Владелец сети магазинов Dino стал самым богатым поляком – никто до сих не знает, как он выглядит

Следующая запись
WizzAir

Wizz Air приглашает на работу украинцев, проживающих в Польше

Похожие записи
0209407DE 917C BB7A F677 78EBE0FD8B52
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (8-10 апреля)

Фестиваль фудтраков, прогулка по следам бобров, ярмарка и концерты – рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве.
Phishing
Читать дальше

Варшавская полиция задержала украинцев и беларусов, которые занимались OLX-мошенничеством

Сотрудники столичной полиции арестовали группу мошенников по подозрению в фишинговых аферах. Задержанные – граждане Беларуси и Украины в возрасте 23-51 года. Для совершения преступлений мошенники использовали популярный торговый портал.
jared brashier dunhkmskw6m unsplash scaled
Читать дальше

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию "Проверь, можно ли тут запускать дрон". Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.
bruce mars HHXdPG eTIQ unsplash
Читать дальше

Сегодня в Польше открылись тренажерные залы, бассейны и гастрономия

С сегодняшнего дня в Польше смогут возобновить свою деятельность кафе и рестораны в помещениях (до этого могли только на летней террасе), тренажерные залы, бассейны, казино и солярии.
Total
1
Поделиться