Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Реклама

На plac Zbawiciela неожиданно вернулась радуга, которая исчезла оттуда 6 лет назад. Оказалось, что её установили для съёмок фильма.

Сегодня рабочие завершили установку радуги на pl. Zbawiciela. Издалека радуга очень похожа на ту, что стояла тут до 2015 года. Однако, на самом деле она состоит из сотен разноцветных шаров, а не искусственных цветов, как это было на оригинальной инсталляции.

Fot. Sławomir Kamiński / Agencja Gazeta

Установленная радуга – элемент декораций для съёмок фильма “Kryptonim Polska” – романтической комедии, которая рассказывает о любви между националистом и феминисткой. В фильме, вероятно, будет показан Парад равенства, потому что рядом с площадью припаркован двухэтажный автобус, украшенный радужными флагами.

Реклама

Съёмки фильма продлятся три дня, после чего радугу демонтируют.

Как только на площади появился каркас радуги, правые активисты начали «шутить» о том, что радуга сгорит снова. Продюсер фильма на всякий случай повесил большую информационную доску с надписью «декорации фильма».

Оригинальная радуга

Оригинальная радуга несколько раз поджигалась правыми активистами, которые считали, что радуга – символ ЛГБТ-движения – стоящая на площади Zbawiciela перед церковью Najświętszego Zbawiciela, была своего рода враждебной демонстрацией.

Реклама

В 2013 году после Марша Независимости радуга была подожжена. Демонтирована она была 6 лет назад.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Следующая запись

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Похожие записи
Читать дальше

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью Polsat рассказал некоторые подробности того, какие ограничения ждут нас в Польше во время четвертой волны пандемии коронавируса.
Читать дальше

Сегодня на улицы Варшавы выехал весь доступный общественный транспорт

В понедельник утром все автобусы и трамваи, которые есть в распоряжении города, выехали на улицы Варшавы, а метро ходит максимально часто. Это связано с ограничениями на максимальное количество пассажиров общественного транспорта.
Total
1
Поделиться