605c4d6461944 osize933x0q70h45f868

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Реклама

Несмотря на пандемию, в Варшаве наблюдается «бум» строительства новых небоскребов. Где и какие “высотки” начнут строить в столице в ближайшие пару лет?

Прямо сейчас строятся небоскребы, вошедшие в список самых высоких в Европе: Varso (310 метров), Unit (202 м), Skyliner (195 м) и Skysawa (155 м). Однако, с точки зрения новых инвестиций это уже практически в прошлом. Каждый из вышеперечисленных небоскребов уже находится на поздних этапах строительства. Некоторые из них будут достроены уже в этом году, а некоторые – в следующем.

Но этим дело не кончится. Уже известен список новых небоскрёбов, на строительство которых город дал добро.

Новые небоскрёбы в Варшаве

Ещё в 2020 году разрешение на строительство получила фирма Asbud. В рамках проекта будут возведены два почти 100-метровых (95 м) небоскрёба по адресу Prosta 69. Всего в комплекс войдут два высотных здания по 30 этажей каждое, а также три здания поменьше. Все это будет называться Towarowa Tower. В башнях будет расположено около 600 квартир. Средняя цена за кв.м составит около 20 тысяч злотых. На цокольных этажах расположится зона услуг и торговли. Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Towarowa Tower. Источник – материалы для прессы.

Разрешение на строительство также получила фирма Ghelamco. По их проекту на pl. Europejski 3 к историческому зданию Bellony будет пристроен небоскрёб The Bridge. Здание составит 174 метра в высоту (40 этажей). Строительство планируют завершить к 2024 году.

The Bridge. Источник – материалы для прессы.

Проекты, ожидающие разрешения на строительство

Самый зрелищный из них – это проект постройки небоскрёба у подиума отеля Marriott на углу al. Jerozolimskich и ul. Chałubińskiego. Этот проект, предварительно названный Lillium Tower, был разработан известной, ныне покойной, архитекторкой Захой Хадид. Небоскрёб по задумке должен достичь 250 метров в высоту. В 2017 году план развития улицы Poznańska допускал постройку здания пониже. Чиновники дали разрешение на строительство небоскрёба высотой 235 метров. Но план, принятый Варшавским советом, был отменён воеводой. Сейчас застройщик пытается получить разрешение на постройку небоскрёба исходной высоты.

Lillium Tower. Источник – материалы для прессы.

Еще один небоскрёб высотой более ста метров (105-109 м) хотят построить на ul. Twarda 7. Проект получил предварительное название PIN Tower, потому что здание спроектировано очень тонким. Небоскрёб, который хочет построить FB Antczak, запланирован как роскошный многоквартирный дом. За проект отвечает студия JSK.

PIN Tower. Источник – материалы для прессы.

На очереди ещё два небоскреба, которые планируют возвести на al. Jana Pawła II. Первый – Warsaw One, который хотят построить на месте нынешнего Ilmet. Фирма Skanska уже получила разрешение на снос старого офисного здания. После этого планируется начать строительство небоскрёба высотой 188 метров. В здании расположится 60 тысяч кв. м офисов, это в три раза больше, чем в Ilmet. Но для начала строительства также потребуется разрешение. Второй небоскрёб, который хотят возвести на al. Jana Pawła II – проект прод названием 23. Сегодня там находится офисное здание 1998 года – Atrium International. Новый владелец земли, компания Strabag, хочет возвести небоскрёб высотой в 135 метров.

Warsaw One. Источник – материалы для прессы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29772901IHR,Do Zamku Krolewskiego w Warszawie przyjechalo 38 d
Читать дальше

Сокровища искусства из музея в Киеве, который был обстрелян русскими, вывезены в Варшаву – их можно будет увидеть

Королевский замок в Варшаве принял на хранение 38 наиболее ценных произведений из коллекции Национального художественного музея в Киеве. Они будут находиться в польской столице до конца войны и будут представлены на выставке.
magazynier
Читать дальше

Кто в Варшаве зарабатывает больше 5000 злотых в месяц? Список профессий

По данным агентства «HR Support», в Варшаве больше 5000 злотых зарабатывают не только программисты, юристы или врачи. В этот список также входят водители, работники складов, техники по обслуживанию канализационных сетей и другие специалисты.
1f5cd5c2b78b880392698e4a026bb6fb
Читать дальше

Уходит эпоха: Музей современного искусства у Вислы завершает свою работу

Музей современного искусства в павильоне на берегу Вислы заканчивает свою работу. Вскоре он переедет в новое помещение в центре города, расположенное на улице Маршалковской.  
cabin crew 2 003 2 5
Читать дальше

«Роскошный образ жизни и путешествия по миру»: авиакомпания Emirates набирает бортпроводников в Варшаве

Emirates, крупнейшая международная авиакомпания, ищет бортпроводников в Варшаве. В пресс-релизе компании подчеркивается роскошный образ жизни, который ведут экипажи Emirates, а также возможность путешествовать по более чем 140 городам мира.
ZDk1NjUwdSUKUzhZegx4MEkLbAM8VXZmHhN0SHpEanRTSXxbbUB1IgJdKxgwBzVqDEM7GjQAKmobXWELJR51MloeKgMmBzYlEh4r
Читать дальше

На Гоцлаве местные жители собирали деньги, разбросанные на земле. Это заметила городская охрана

Необычная ситуация произошла на одной из улиц Варшавы. Местные жители заметили деньги, разбросанные по тротуару, и начали их собирать. Через некоторое время прибыла городская охрана. Рассказываем, что случилось с бесхозными банкнотами.
Total
0
Share