Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

605c4d6461944 osize933x0q70h45f868

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Реклама

Несмотря на пандемию, в Варшаве наблюдается «бум» строительства новых небоскребов. Где и какие “высотки” начнут строить в столице в ближайшие пару лет?

Прямо сейчас строятся небоскребы, вошедшие в список самых высоких в Европе: Varso (310 метров), Unit (202 м), Skyliner (195 м) и Skysawa (155 м). Однако, с точки зрения новых инвестиций это уже практически в прошлом. Каждый из вышеперечисленных небоскребов уже находится на поздних этапах строительства. Некоторые из них будут достроены уже в этом году, а некоторые – в следующем.

Но этим дело не кончится. Уже известен список новых небоскрёбов, на строительство которых город дал добро.

Новые небоскрёбы в Варшаве

Ещё в 2020 году разрешение на строительство получила фирма Asbud. В рамках проекта будут возведены два почти 100-метровых (95 м) небоскрёба по адресу Prosta 69. Всего в комплекс войдут два высотных здания по 30 этажей каждое, а также три здания поменьше. Все это будет называться Towarowa Tower. В башнях будет расположено около 600 квартир. Средняя цена за кв.м составит около 20 тысяч злотых. На цокольных этажах расположится зона услуг и торговли. Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Towarowa Tower. Источник – материалы для прессы.

Разрешение на строительство также получила фирма Ghelamco. По их проекту на pl. Europejski 3 к историческому зданию Bellony будет пристроен небоскрёб The Bridge. Здание составит 174 метра в высоту (40 этажей). Строительство планируют завершить к 2024 году.

The Bridge. Источник – материалы для прессы.

Проекты, ожидающие разрешения на строительство

Самый зрелищный из них – это проект постройки небоскрёба у подиума отеля Marriott на углу al. Jerozolimskich и ul. Chałubińskiego. Этот проект, предварительно названный Lillium Tower, был разработан известной, ныне покойной, архитекторкой Захой Хадид. Небоскрёб по задумке должен достичь 250 метров в высоту. В 2017 году план развития улицы Poznańska допускал постройку здания пониже. Чиновники дали разрешение на строительство небоскрёба высотой 235 метров. Но план, принятый Варшавским советом, был отменён воеводой. Сейчас застройщик пытается получить разрешение на постройку небоскрёба исходной высоты.

Lillium Tower. Источник – материалы для прессы.

Еще один небоскрёб высотой более ста метров (105-109 м) хотят построить на ul. Twarda 7. Проект получил предварительное название PIN Tower, потому что здание спроектировано очень тонким. Небоскрёб, который хочет построить FB Antczak, запланирован как роскошный многоквартирный дом. За проект отвечает студия JSK.

PIN Tower. Источник – материалы для прессы.

На очереди ещё два небоскреба, которые планируют возвести на al. Jana Pawła II. Первый – Warsaw One, который хотят построить на месте нынешнего Ilmet. Фирма Skanska уже получила разрешение на снос старого офисного здания. После этого планируется начать строительство небоскрёба высотой 188 метров. В здании расположится 60 тысяч кв. м офисов, это в три раза больше, чем в Ilmet. Но для начала строительства также потребуется разрешение. Второй небоскрёб, который хотят возвести на al. Jana Pawła II – проект прод названием 23. Сегодня там находится офисное здание 1998 года – Atrium International. Новый владелец земли, компания Strabag, хочет возвести небоскрёб высотой в 135 метров.

Warsaw One. Источник – материалы для прессы.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
kuria2 1024x576 1

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

Следующая запись
herbadea berlin cRjP2749AL4 unsplash

5 кг наркотиков в посылке из Испании обнаружила полиция и устроила засаду

Похожие записи
ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900
Читать дальше

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
z27550973VParada Rownosci 2021
Читать дальше

ЛГБТ-парад в Варшаве будет «двойным»: присоединится украинское квир-комьюнити

Это будет объединенный марш, лейтмотивом которого станут пожелания мира Украине и требования о прекращении агрессии РФ.
z28133671AMPDemonstracja solidarnosci z Ukraina zorganizowana
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт марш поляков против ненависти к украинцам и беларусам

13 сентября в Варшаве пройдёт марш против ненависти к украинцам и беларусам. Мероприятие задумывается как ответ на недавнее нападение агрессивной группы поляков на иностранцев на одной из спортплощадок.
IMG 20201209 085530
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
6364ddcc666f3 o xlarge
Читать дальше

В Ботаническом саду университета откроется “магическая” световая выставка

Ботанический сад Варшавского университета вновь озарится тысячами огней. Как и в прошлом году, здесь откроется выставка Magiczny Botaniczny, где будут представлены 30 уникальных световых скульптур, вдохновленных природой.
z25363890IBGParkomat w Warszawie
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Total
8
Share