wolumen

На рынках Варшавы проходит сбор овощей и фруктов – их передают нуждающимся

Реклама

“JedzeNIEwyrzucaj” – это лозунг, под которым в столице проводятся мероприятия по сокращению пищевых отходов. На варшавских рынках проходит сбор непроданных овощей и фруктов. С начала апреля более 15 тонн продовольствия было передано нуждающимся.

Торговцы отдают продукты, которые уже не привлекают покупателей, но все еще пригодны для употребления в пищу.

Сборы осуществляются на шести рынках:

  • Wolumen в Bielanach;
  • Tarbem в Bemowie;
  • В Hala Mirowska;
  • на ul. Afrykańskiej;
  • на ul. Egipskiej в Pradze-Południe;
  • на ul. Rembielińskiej в Targówku;                  
  • в торговом центре Szembeka на Pradze Południe.

В августе было собрано рекордное количество продуктов – 4651 кг. Из них больше всего в Hala Mirowska – 1561 кг. За ним последовали 838 кг на Wolumenie, 716 на площади Szembeka, 644 на Rembielińskiej, 477 на Bemowie и 415 на Egipskiej.

В апреле было собрано менее тонны продукции, в мае – более двух тонн, в июне – почти три. А в июле и августе – по 4,5 тонны продовольствия.

В ассортименте преобладают домашние, сезонные продукты. Но довольно много импортных фруктов собрано, например, в Hala Mirowska: манго, авокадо, бананы и виноград. Также есть много зелени – укропа и петрушки. Весной было много редиса и цветной капусты. В августе, напротив, преобладали сливы и огурцы, томаты и картофель.

Например, в прошлые выходные в Wolumenie было собрано 64 килограмма слив и 47 килограммов помидоров. В Bemowie – 24 килограмма слив и 18 килограммов огурцов. На площади Szembeka – 31 килограмм моркови и 30 килограммов помидоров.

Количество продукции, собранной на рынках, показывает, сколько торговцев приняли участие в проекте. Столичная мэрия надеется, что в Варшаве станет меньше пищевых отходов. Проект оказался реальной поддержкой для нуждающихся людей.

Продукция направляется в Ассоциацию «Otwarte Drzwi», OPS Bemowo, Splot Społeczny, Grupy Pomocne Bielany и Дом матери на ул. Małego Rycerza.

По словам представителей данных организаций, пожертвования с базаров являются огромной поддержкой. Продукты используются для приготовления нескольких сотен блюд в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре.
z29788784IH,518499061
Читать дальше

«Дом – это не опера». Жильцы одного из домов в Варшаве вывесили объявление с просьбой к соседям заниматься сексом потише

Нестандартная просьба появилась на лестничной клетке одного из домов в Варшаве. Соседи, раздраженные громкими звуками секса, которые раздаются по ночам, вывесили объявление с призывом к "большей сдержанности" при вступлении в контакт. Это объявление завирусилось в соцсетях.
Woman baby sad Ukraine March 7 2022 Ukrainian refugees on Lviv railway station waiting for train to escape to Europe shutterstock 2132997661
Читать дальше

В Польше открылся центр для помощи беременным женщинам, спасающимся от войны в Украине

На улице Пилсудского в Кракове открылся центр помощи беременным женщинам, спасающимся от войны в Украине. Здесь женщины-беженки могут получить медицинскую помощь, пройти курсы подготовки к родам, бесплатно получить одежду для беременных и одежду для новорожденных.
kradziez roweru jak sie uchronic
Читать дальше

Полиция задержала иностранца, который украл 50 велосипедов в разных районах Варшавы

Сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже 50 велосипедов в разных районах Варшавы. Стоимость велосипедов оценивается более чем в 100 000 злотых. Мужчине предъявлено 49 обвинений.
miryam leon Jdpvhn6xA0w unsplash
Читать дальше

В Варшаве заработал первый телефон доверия для мужчин

В Варшаве заработал первый телефон доверия для мужчин, сообщило управление района Śródmieście. Он создавался для того, чтобы помочь мужчинам свободно говорить о своей жизни, психике и "мужских делах".
000IDIZ4V40M5W3R C324 F4
Читать дальше

«Хотел проверить, насколько толстый лед»: под Варшавой автомобиль провалился в пруд, покрытый льдом

Из пруда в городе Крочево под Варшавой экстренные службы вытащили автомобиль Mercedes. Его 40-летний владелец сначала рассказал, что проверял, достаточно ли толстый лед на пруду, чтобы по нему ездить. Затем он заявил, что на повороте дороги потерял управление и случайно съехал в пруд.
Total
0
Share