Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

wolumen

На рынках Варшавы проходит сбор овощей и фруктов – их передают нуждающимся

Реклама

“JedzeNIEwyrzucaj” – это лозунг, под которым в столице проводятся мероприятия по сокращению пищевых отходов. На варшавских рынках проходит сбор непроданных овощей и фруктов. С начала апреля более 15 тонн продовольствия было передано нуждающимся.

Торговцы отдают продукты, которые уже не привлекают покупателей, но все еще пригодны для употребления в пищу.

Сборы осуществляются на шести рынках:

  • Wolumen в Bielanach;
  • Tarbem в Bemowie;
  • В Hala Mirowska;
  • на ul. Afrykańskiej;
  • на ul. Egipskiej в Pradze-Południe;
  • на ul. Rembielińskiej в Targówku;                  
  • в торговом центре Szembeka на Pradze Południe.

В августе было собрано рекордное количество продуктов – 4651 кг. Из них больше всего в Hala Mirowska – 1561 кг. За ним последовали 838 кг на Wolumenie, 716 на площади Szembeka, 644 на Rembielińskiej, 477 на Bemowie и 415 на Egipskiej.

В апреле было собрано менее тонны продукции, в мае – более двух тонн, в июне – почти три. А в июле и августе – по 4,5 тонны продовольствия.

В ассортименте преобладают домашние, сезонные продукты. Но довольно много импортных фруктов собрано, например, в Hala Mirowska: манго, авокадо, бананы и виноград. Также есть много зелени – укропа и петрушки. Весной было много редиса и цветной капусты. В августе, напротив, преобладали сливы и огурцы, томаты и картофель.

Например, в прошлые выходные в Wolumenie было собрано 64 килограмма слив и 47 килограммов помидоров. В Bemowie – 24 килограмма слив и 18 килограммов огурцов. На площади Szembeka – 31 килограмм моркови и 30 килограммов помидоров.

Количество продукции, собранной на рынках, показывает, сколько торговцев приняли участие в проекте. Столичная мэрия надеется, что в Варшаве станет меньше пищевых отходов. Проект оказался реальной поддержкой для нуждающихся людей.

Продукция направляется в Ассоциацию «Otwarte Drzwi», OPS Bemowo, Splot Społeczny, Grupy Pomocne Bielany и Дом матери на ул. Małego Rycerza.

По словам представителей данных организаций, пожертвования с базаров являются огромной поддержкой. Продукты используются для приготовления нескольких сотен блюд в неделю.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
piekarnie rzemieślnicze

Лучшие пекарни Варшавы – где купить вкусный хлеб, выпечку и сладости

Следующая запись
uchodźcy z Ukrainy

Польша ожидает прибытия до 500 000 беженцев из Украины этой зимой

Похожие записи
1646116836 LANDSCAPE 1280.jpeg
Читать дальше

Тшасковского просят сделать велосипеды Veturilo бесплатными для беженцев

Мэрию Варшавы просят дать украинским беженцам возможность бесплатного пользования городскими велосипедами Veturilo. Такой запрос направлен главе польской столицы.
Zgwalcono dwoje dzieci i mloda kobiete. Podejrzani sa juz w rekach policji article
Читать дальше

В Варшаве изнасиловали 13-летнюю, подмешав ей в напиток вещества. Девочку нашли без сознания в кустах

Как передают журналисты, 13-летняя играла на детской площадке в парке. Там к ней пристали двое подростков (прокуратора говорит, что преступник был один). Они подмешали в ее напиток вещества — выпив это, девочка потеряла сознание.
pexels julia m cameron 4145190 1 scaled
Читать дальше

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

По информации RMF FM, польские учебные заведения могут вернуться на удалённое обучение. Для начала, на "удалёнку" отправят студентов.
pomoc finansowa dla obywateli ukrainy
Читать дальше

Правительство Польши продолжит выплаты за прием беженцев у себя дома

По решению правительства, пособия на предоставление жилья и питания беженцам из Украины будут выплачиваться дольше. Это касается помощи, оказываемой инвалидам, беременным женщинам или пожилым людям.
Total
25
Поделиться