Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

1 40 zl za zakwaterowanie ukrainca 37496871

Правительство Польши задерживает выплаты 40 злотых, принимающим беженцев из Украины

Реклама

Местные органы власти ждут от правительства сотни миллионов злотых на выплату, принимающим у себя дома беженцев из Украины. Речь идет о 40 злотых за сутки проживания. В последнее время с выплатами возникают проблемы.

Деньги должны поступать от правительства к воеводам, а воеводы на постоянной основе должны перечислять их местным органам власти, которые затем выплачивают пособие гражданам. В теории процесс занимает 30 дней, однако в последнее время деньги не выплачиваются.

По данным Министерства внутренних дел и администрации, большинство поляков подали заявления на, так называемые, «40 плюс» в одно время – на рубеже июня-июля. Из-за большого наплыва выплаты задерживаются.

Например, Краков получил последний транш 26 июля. Сегодня городу не хватает 14 миллионов злотых, чтобы выплатить деньги по уже поданным заявкам. В Познани ситуация еще хуже. Город не получил от воеводы 32 миллиона злотых. Последний транш в Познань был 6 июля. Сегодня выплаты остановлены.

Небольшие города также испытывают проблемы. Например, в Пясечно не хватает 1,2 млн злотых.

Наибольший дефицит наблюдается в Варшаве. По данным столичной мэрии, город не получил от воеводы 60 млн. злотых. Однако, последний это отрицает и говорит, что деньги выплачиваются на постоянной основе.

Пособие в размере 40 злотых в день выплачивается тем, кто предоставляет жилье и питание гражданам Украины, вынужденным из-за войны переехать в Польшу. В соответствии с поправкой в закон от 30 апреля, льгота предоставляется не более чем на 120 дней с даты прибытия гражданина Украины в Польшу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Antykwariat Grochowski

В Варшаве пройдет большая распродажа книг и винила – все по 1 злотому

Следующая запись
rosyjscy propagandyści

Журналисты Польши призвали судить российских пропагандистов как военных преступников

Похожие записи
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
Michal Zaremba scaled 1
Читать дальше

Бесплатные полёты на воздушном шаре – в Варшаве пройдет пикник у Королевского замка

В конце мая в Варшаве пройдет празднование 50-летия реконструкции Королевского замка. По такому случаю пройдет большой весенний семейный праздник на открытом воздухе в Королевских садах.
bbdbf6fe064934e56e63e59da238615b
Читать дальше

Объявлена награда в миллион злотых за информацию о виновном в экокатастрофе на Одре

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, службы устанавливают, кто стал причиной утечки опасных веществ и объявил вознаграждение в размере одного миллиона злотых за помощь в раскрытии виновных в экологической катастрофе.
12.10.2007 ludzie ogladaja debate Donald Tusk Jaroslaw Kaczynski w sklepie z telewizorami
Читать дальше

Как выглядела Варшава 15 лет назад – фоторепортаж с 2007/2008 годов

Распродажи в IKEA, ажиотаж в ТЦ Arkadia, День Святого Валентина на улицах Варшавы и дебаты, которые смотрели в магазинах. Вот как выглядели столичные улицы, здания, автомобили, люди и громкие события 15 лет назад.
Kradzież z włamaniem
Читать дальше

Парень проник в дом мамы подруги и уснул – ему грозит до 10 лет тюрьмы

Под Варшавой 19-летний парень проник в дом матери своей подруги и заснул во время кражи. Его обнаружил сын хозяйки, который вызвал на место полицию. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.
Total
8
Поделиться