Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава признана одним из самых дешёвых городов для иностранцев

Реклама

Варшава поднялась на четыре позиции в последнем рейтинге стоимости жизни иностранцев, но всё равно осталась одним из самых дешёвых городов для жизни в списке.

Варшава заняла 164 место в рейтинге самых дорогих городов в мире для эмигрантов согласно рейтингу стоимости жизни Mercer за 2021 год, в котором анализируется стоимость жизни в крупных городах по всему миру.

Рейтинг Mercer – один из самых всеобъемлющих в своем роде, включающий более 200 городов по всему миру. Он призван помочь корпорациям разработать соответствующие пакеты вознаграждения для своих иностранных сотрудников. Всего в рейтинге представлено 209 городов.

Лидеры рейтинга

Самый дорогой для жизни город – не обязательно самый комфортный и богатый. Первое место в этом году заняла столица Туркменистана – Ашхабад. Этому способствовали экономические проблемы и девальвация местной валюты, из-за чего цены в столице Туркменистана значительно выросли. На втором месте расположился Гонконг.

Реклама

А третье место, поднявшись на 42 позиции, заняла столица Ливана – Бейрут. Здесь на экономику сильно повлияла пандемия коронавируса, а также эффект от прошлогоднего взрыва в порту.

Варшава в последние несколько лет сохраняет относительно стабильную позицию в рейтинге стоимости жизни. Польская столица занимала 180 место в 2017 году, 154 в 2018, 169 в 2020 году, а в этом году поднялась на 164 место.

Ниже Варшавы среди городов стран ЕС находится только София – столица Болгарии. Стоит отметить, что в рейтинге представлены только крупнейшие города с большим количеством иностранцев.

Реклама

Рейтинг стоимости жизни совмещенный с рейтингом о качестве жизни дает хорошее понимание ситуации. Согласно инфографике, Варшава опередила по качеству жизни многие города, где жизнь дороже.

Рейтинг топ-10 + интересные города

1. Ашхабад, Туркменистан
2. Гонконг
3. Бейрут, Ливан
4. Токио, Япония
5. Цюрих, Швейцария
6. Шанхай, Китай
7. Сингапур

8. Женева, Швейцария
9. Пекин, Китай
10. Берн, Швейцария
18. Лондон, Великобритания
33. Париж, Франция.
37. Вена, Австрия
60. Берлин, Германия

Реклама

62. Москва, Россия.
90. Прага, Чехия
119. Санкт-Петербург, Россия
149. Киев, Украина
164. Варшава, Польша
172. Баку, Азербайджан

193. Алматы, Казахстан
195. Ереван, Армения
197. Минск, Беларусь
203. Ташкент, Узбекистан
207. Тбилиси, Грузия
209. Бишкек, Кыргызстан

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Следующая запись

Ночная погоня и выстрелы в воздух – полиция задержала пьяного водителя-иностранца

Похожие записи
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
Читать дальше

Варшава борется с автомобилями – дорожает парковка, увеличиваются штрафы

30 октября президент Варшавы Рафал Тшасковский представил пакет изменений, которые должны способствовать улучшению качества воздуха в городе.
Читать дальше

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

«Зоны, свободные от табачного дыма» - таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
В Варшаве продолжают расти цены на продукты питания
Читать дальше

Цены на продукты питания в Варшаве продолжают расти

Статистическое управление (GUS) опубликовало данные о ценах на продукты питания в Мазовецком воеводстве и в Варшаве соотвественно. Цены указаны за март 2020.
Total
13
Поделиться