20161028 Warszawa Panorama TB HR

В рейтинге лучших городов Европы для пеших прогулок Варшава попала в тройку лидеров, опередив Париж, Мадрид и Амстердам

Реклама

В Европе хорошо прогуливаться. А где лучше всего? Мюнхен занимает первое место, Милан – второе, в лидерах также Варшава – она обогнала Париж. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией “Compare the Market Australia”.

Если хочется отказаться на время от автомобиля и отправиться в отпуск на своих двоих, то, как подчеркивает портал euronews.com, европейские города – одни из самых доступных для пешеходов в мире.

Новое исследование показало, что девять из десяти городов, где прогуливаться лучше всего, находятся в Европе. Первое место у Мюнхена, за ним идут Милан, Варшава и Хельсинки. Хоть в Варшаве живут больше двух миллионов человек, в ее центре созданы прекрасные условия для пешей прогулки, сказано в отчете.

В своей работе эксперты “Compare the Market Australia” учитывали число пешеходных и велосипедных дорожек (эти данные взяли из приложения AllTrails), среднее количество осадков, уровень безопасности в городе, стоимость проезда в общественном транспорте и другие факторы. За каждый из этих пунктов давали оценку от 0 до 1. В результате были названы города, где лучше всего передвигаться без автомобиля.

За пределами Европы только Токио попал в топ-10, опередив Мадрид, Осло, Копенгаген и Амстердам.

Стоит отметить, что Варшава – это крупнейший польский коммуникационный узел. Два аэропорта, множество ж/д вокзалов, сеть публичного транспорта: автобусы и трамваи, Скоростная городская железная дорога (SKM) и метро (две ветки).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
179 241174
Читать дальше

«Оскорбил религиозные чувства». В Варшаве гражданин Таджикистана оторвал голову у фигуры Девы Марии. Ему грозит до 5 лет

В Варшаве мужчина оторвал голову у фигуры Девы Марии из каплицы. Гражданин Таджикистана, повредивший историческую фигуру, уже задержан правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в оскорблении религиозных чувств, иностранцу грозит до пяти лет.
main
Читать дальше

В районе, где прошел марш против ненависти к иностранцам, кто-то ночью разбил стекло машины на беларуских номерах

В столичном районе Grochów, где недавно агрессивная группа поляков прогнала со спортплощадки молодых людей из Украины и Беларуси, кто-то разбил стекло машины на беларуских номерах, сообщило издание Most.
dwie polki wyroznione przez ursule von der leyen za pomoc ofiarom wojny w ukrainie 549153
Читать дальше

Европарламент аплодировал двум полькам, которые помогают украинским беженцам на центральном вокзале Варшавы

Европарламент аплодировал двум полькам, которые с начала войны помогают украинским беженцам на центральном ж/д вокзале Варшавы.
000FD94AHXCT6EJH C122 F4
Читать дальше

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

В 2022 году в Национальном исследовании заработных плат приняли участие 946 человек из Украины, работающих в Польше. Среди них было 506 женщин и 440 мужчин. Большинство – 608 человек (64%) – работали в качестве специалистов. Сколько они зарабатывают?
05d9b45e8c8127 2500 1494 0 86 3861 2316
Читать дальше

Три польские марки попали в топ-10 самых популярных водок мира

Последний отчет журнала The Spirits Business свидетельствует о том, что польские водочные марки, несмотря на падение продаж, прочно удерживают свои позиции в десятке самых популярных во всем мире.
Total
0
Share