Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

FPXAxWfXIAgLz5T

Вчера Польша отправила в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью

Реклама

В субботу (2 апреля) Государственное агентство стратегических резервов (РАРС) сообщило о доставке в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью. Это рекордный размер помощи, организованной с начала войны.

Миллионы людей уехали из Украины, однако большинство нуждаются в помощи на месте. Президент РАРС Михал Кучмеровский, сообщил, что на данный момент в Украину прибыло 73 поезда с гуманитарной помощью из Польши и Европы. 

Перевозят в основном продукты питания, особенно с длительным сроком хранения и лекарства. К самым необходимым вещам также относятся средства гигиены, палатки, кровати и одеяла. Детали и приоритетные направления доставки помощи определяются во взаимодействии с правительством Украины.

По информации РАРС, груз, прибывший в субботу в Харьков и Запорожье, стал самым рекордным с начала войны. В 120 вагонах было перевезено 1,5 тысячи тонн продовольствия, из них 1 тыс. тонн ушла в Запорожье, а остальное – в Харьков.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
000ESPUSRJC6SI8M C125

Качиньский: Польша готова разместить американское ядерное оружие

Следующая запись
clay leconey uL99eb3GCa0 unsplash

В Варшаве ищут человека, который мучает голубей – у птиц серьезные травмы

Похожие записи
AHS Krab 2
Читать дальше

Минобороны Украины восхитились польскими гаубицами «Krab»

В своих социальных сетях Министерство обороны Украины назвало польские гаубицы «Krab» самыми быстрыми «существами». Военные восхитились, как эффективно они передвигаются по освобожденной части Харьковской области.
thumbnail DSC2709
Читать дальше

Польский ужонд приютил собаку, которая потеряла лапу на войне в Украине

Urząd Miejski города Александрув-Лудзки приютил собаку, пострадавшую во время боевых действий в Украине. Из-за взрыва бомбы животное лишилось одной задней лапы, вторая — тоже задняя — осталась травмирована.
1v6gnmq3t41zqmt6c6gz93y5qyscv6kt
Читать дальше

Раненых украинских военных специальным поездом привезли с фронта в Польшу. Здесь их будут лечить

Раненых украинских военных с фронта привезли в Польшу специальным медицинским поездом. Об этом рассказал замглавы польского МВД Блажей Побожи.
62a6fbb77194c o large
Читать дальше

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

"Stare na Nowo" — одно из немногих в своем роде мест, где клиенты круглый год могут и покупать чужие вещи секонд-хенд, и продавать свои собственные.
fake news
Читать дальше

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил, что в российских социальных сетях распространяется информация о том, что Польша предлагает находить украинцев призывного возраста, проживающих в стране, и силой отправлять их обратно в Украину.
pies z Ukrainy
Читать дальше

Польские студенты разработали для пса из Украины протез лапы

Студенты AGH в Кракове разработали протез передней лапы для пса из Украины по кличке Серый. Разработчики убеждены, что благодаря протезу пес снова сможет нормально ходить, и, возможно, даже бегать.
22315362
Читать дальше

Украинские паралимпийцы прилетели в Варшаву – их встретили десятки людей

На днях в Пекине завершилась зимняя Паралимпиада. В этом году соревнования были омрачены начавшимся 24 февраля вторжением России в Украину. Из-за войны украинские атлеты не смогли прилететь назад в Киев — и приземлились в Варшаве. Там их встречали десятки людей.
Total
56
Share