Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

область 1

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

Реклама

“Мужчина не просит о помощи. Не должен, потому что…” Такая фраза стала лозунгом новой рекламной кампании H&M. Это вызвало скандал в интернете.

Известно, что мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством в среднем в 7 раз чаще женщин.

Дискуссию начал тренер по продажам Кшиштоф Жепковски. В своём Facebook он написал: “В прошлом году в Польше почти 6 тыс. человек покончили с собой, из них 4,6 тысяч – мужчины. В том же году 205 тыс. женщин лечились от депрессии в рамках общественной службы здравоохранения, а среди мужчин такое лечение проходили только 68 тысяч человек. Почему? Потому что мужчина не просит о помощи. Потому что мальчики не плачут.” К своему посту он приложил фото нового рекламного баннера H&M.

Вместе с новой рекламной кампанией фирма ввела новое приложение, которое помогает подобрать одежду по индивидуальному стилю.

Мужчина должен просить о помощи

По иронии, новая рекламная кампания H&M была опубликована через несколько дней после Международного дня предотвращения суицида (10 сентября).

По данным ВОЗ мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством в 7 раз чаще женщин (в 2019 с собой покончили 3685 мужчин и 597 женщин). Почему такая большая разница? По статистическим данным мужчины значительно реже решаются обратиться за помощью к специалистам.

20 сентября H&M опубликовали сообщение, в котором извинились за необдуманное использование лозунга, рекламирующего новое приложение: “Мы признаем, что лозунг и то, как мы его презентовали, может восприниматься по-разному, для многих негативным образом. Поэтому мы хотим подчеркнуть, что каждый может и должен просить о помощи, если он в ней нуждается (…) Мы ещё раз извиняемся и объявляем, что убираем эти рекламные материалы из магазинов”.

Стоит отметить, что такое сообщение является редким случаем настоящих извинений, без перекладывания вины на кого-либо и с признанием своей ошибки фирмой.

P.S. Каждый человек, независимо от пола, имеет полное право просить о помощи, когда она нужна. Просить о помощи – это нормально. Обращаться к психологам, психотерапевтам и психиатрам – это нормально и порой также необходимо как к любым другим врачам. Не позволяйте глупым предрассудкам и стереотипам загубить вас. Берегите себя.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash scaled

Завтра проезд на общественном транспорте Варшавы будет бесплатным

Следующая запись
LANDSCAPE 1280

Президент Польши: Пандемия не остановила войну в Украине

Похожие записи
dc8e100facb77c977f0685fba9c0
Читать дальше

Глава минздрава Польши заявил, когда могут быть введены новые ограничения

Ситуация с пандемией в Польше ухудшается. Министр здравоохранения Адам Недзельски отметил, что решение о введении ограничений будут приняты в начале ноября. 
luismi sanchez H9pGiexsG2k unsplash
Читать дальше

В субботу в Варшаве пройдет крупнейший рэп-концерт в Польше

Концерт Maty в аэропорту Бемово состоится в субботу, 2 октября. В мероприятии примут участие более 30 тысяч человек. Организаторы заявляют, что это будет самый большой сольный рэп-концерт в истории Польши.
20201222 085442  scaled
Читать дальше

Карфур открыл второй магазин самообслуживания в Варшаве

Карфур открыл в Варшаве второй магазин самообслуживания. Находится он напротив входа в вокзал Warszawa Wileńska (Targowa 72). Это круглосуточный магазин, который будет открыт 7 дней в неделю, даже в праздники и неторговые воскресенья.
Total
13
Поделиться