jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

Реклама

В Польше вакцину от коронавируса может получить любой иностранец, легально находящийся в стране. Однако сделать это без номера PESEL немного более проблематично. Рассказываем, где в Варшаве можно сделать вакцину иностранцу без PESEL.

Как вакцинироваться иностранцу в Польше?

Если у вас есть PESEL:

  • Либо позвонить на номер 989 и записаться
  • Либо зайти по ссылке и выбрать подходящий пункт вакцинации

Если у вас нет PESEL:

  • Обратиться к терапевту в любой POZ (адреса ищите в гугле), где врач должен выписать направление, где вместо PESEL будет вписан номер паспорта. После этого выполнить второй пункт выше.
  • Прийти в пункт вакцинации, где есть терапевт, который выписывает направление на прививку на месте. Есть ли возможность, нужно уточнять в конкретном пункте, можно по телефону.

Нижеприведённый список как раз относится к последнему пункту. В этих местах есть врач, который может выписать вам направление и сразу же сделать вакцину. Список составлен на основе ответов подписчиков нашего инстаграма:

  • Poradnia Zdrowia Psychicznego dla Dorosłych SZPZLO Warszawa-Ochota (Skarżyńskiego 1)
  • Vaxmed (Generała Kazimierza Sosnkowskiego 1C)
  • Stacja Pogotowia Ratunkowego “Mazovia” (Chelmska 12)
  • Przychodnia rodzinna dr Zdziebłowskiej (Rozłogi 18)
  • POLMED (Twarda 18)
  • Corten Medic Medical Center (Pasaż Ursynowski 9)
  • Stay Healthy Clinic (Kłobucka 8A/lok. U4)
  • Pałac Kultury i Nauki по вторникам, пятницам и выходным с 8 до 18
  • Stadion Narodowy (al. Księcia Józefa Poniatowskiego 1)
  • Dom opieki Nestor (Bobrowiecka 9B)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pieniadze bb235de334
Читать дальше

Недалеко от Варшавы глава благотворительного фонда собирал деньги на лечение детей. Он получал десятки миллионов злотых пожертвований – и тратил их на себя

Недалеко от Варшавы пара десятков полицейских одновременно ворвалась в офисы и дома главы благотворительного фонда. Он собирал миллионы злотых на лечение детей, но тратил их на себя. Среди арестованного имущества подозреваемого — 33 недвижимости.
Magazyny miejskie Biura Rzeczy Znalezionych gdzie odnaleziono duze zbiory fotografii polskiej , Krakow
Читать дальше

Дроны, телефоны и даже бетономешалка — что попадает в варшавское бюро находок

Ежедневно в варшавское бюро находок попадает большое количество утерянных предметов. Однако не все знают о существовании такого учреждения и о том, что можно здесь найти. 
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
DALL·E 2024 01 14 13.57.04 Create an ultra realistic image of a contemporary high speed train operating on the Rail Baltica line, emphasizing the Warsaw to Riga segment. The tra
Читать дальше

Из Варшавы в Ригу можно будет добраться за пять часов на высокоскоростном поезде

По новой железной дороге, которая соединит Варшаву, Каунас, Ригу, Таллин и Хельсинки, поезда будут двигаться со скоростью более 230 км/ч. Строительство высокоскоростной железной дороги проходит в рамках проекта Rail Baltica.
156498 1140
Читать дальше

Искусственный интеллект показал, как будет выглядеть Варшава будущего

ING Bank запустил необычную кампанию «Ja w przyszłości», призывающую людей представить, где они окажутся в будущем. Для этого был использован искусственный интеллект. Посмотрите, как выглядит Варшава будущего по его мнению.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
642a9762e6d1d o large
Читать дальше

Правила перевозки велосипедов в общественном транспорте Варшавы

Начинается велосипедный сезон, а это значит, что тема перевозки велосипедов в общественном транспорте снова актуальна. Рассказываем, о чем следует помнить при посадке в метро, трамвай, автобус или поезд с велосипедом.
Total
0
Share